【奈良 ドイツやフランスで修行したパティシェールが創る至高の焼き菓子たち(*´˘`*)⠀】 : patisserie petit ami

patisserie petit ami

(パティスリー プティ タミ)

2024/05訪問1回目

5月は私の誕生月。

でも季節の変わり目なので、暑くなったり、寒く
なったりする不安定なこの気候。

貧血と低血圧で体調が優れない日も多くて。

そんな私に仲良しのマイレビさんからちょっと早い
お誕生日プレゼントが届きました♥️

奈良県御所市にオープンした焼き菓子のお店。

「patisserie petit ami
(パティスリー プティ タミ)」さん。

「ami(アミ)」ではなくて、フランス語で「友達」と
いう意味がある「ami(タミ)」が由来みたいです。

もしくは「恋人」かな?

お菓子の本場、ドイツやフランスで修行された
パティシェールがひとつひとつ、丁寧に焼き上げた
サブレやマカロン。

パティスリーの真髄は焼き菓子にあり!
が、私の信条なので、焼き菓子に力を入れている
お店が大好きです♥️

愛らしいスクエアな白いクッキー缶。

質実剛健なドイツらしい、クッキーがぎっしり。

宝物のように、1枚、1枚、大切にいただきました。

◉スペキュロスクッキー

◉マンデルフロート

◉リンツァトルテ

◉ココナッツマカロン

◉レープクーヘン

◉ヘーゼルナッツ バニラキプフェル

◉バニラキプフェル

さくっ、ほろっ。

優しい甘さとちょっぴりスパイシーな味わい。

特にしっとりした歯触りの『レープクーヘン』は
なかなか無い本場の味わい。

カリッと硬質な『ココナッツマカロン』も
懐かしい味がしました。

それからマカロン。

めろっちさんが私の貧血に少しでも効果があるよう
に、と奈良の生薬を使用した薬膳マカロン!?も。
(*≧艸≦)

◉さくら

◉よもぎ

◉大和当帰

Japanese tasteのマカロン❣️

まあるいピンクは「桜あんクリーム」がサンド。

若葉のようなグリーンはほろ苦い
「よもぎクリーム」。

そして、真っ白なマカロンは、血行の働きを
良くすると、奈良では古くから伝承の生薬と
呼ばれて重宝されて来た「大和当帰」が練り込れた、
ホワイトチョコレートのクリームがサンド✩⋆*॰¨̮⋆。

初めて口にする「大和当帰」のマカロンは、ミント
のような清涼感。

ホワイトチョコレートと見事、調和していました。
(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

とっても美味しくて、優しいプレゼントを
ありがとうございます♥️

歳を取るという事は、ひとつ老いるということだけど、
重ねる歳の数をダイアモンドのct(カラット)に
見立ててね、とある人に言われたので、志にして
います•*¨*•.¸¸☆*・゚

100ct目指して輝けるように〜!!
✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

ご馳走さまでした。

• patisserie petit ami - とっても素敵なパッケージ(୨୧ ❛ᴗ❛)✧奈良ってセンスの良いパティスリーが多いですよね。

• patisserie petit ami - 大好きな焼き菓子(๑♡∀♡๑)毎日少しずつ大切にいただきまさした。

• patisserie petit ami - ドイツのクッキーがぎっしり。幸せ♥️

ドイツのクッキーがぎっしり。幸せ♥️

• patisserie petit ami - フレンチシックなシャビーな雰囲気と古都・奈良ってどこかリンクするよね。

• patisserie petit ami - ホワイトスモークなクッキー缶、好みだわぁ✩⋆*॰¨̮⋆。˚

ホワイトスモークなクッキー缶、好みだわぁ✩⋆*॰¨̮⋆。˚

• patisserie petit ami - ベランダ菜園のイタリアンパセリと一緒に撮って見た。(*≧艸≦)ꕤ*.゚

• patisserie petit ami - Japanese tasteなマカロン。和菓子にも見えてきます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• patisserie petit ami - 桜。❀

桜。❀

• patisserie petit ami - よもぎꕤ*.゚

よもぎꕤ*.゚

• patisserie petit ami - 奈良の古くから伝わる生薬・大和当帰✩.*˚

奈良の古くから伝わる生薬・大和当帰✩.*˚

• patisserie petit ami - アンティークな雰囲気がとっても素敵なパティスリーですね。

アンティークな雰囲気がとっても素敵なパティスリーですね。

• patisserie petit ami - 日本とフランスのコラボなのね(ㅅ´ ˘ `)

日本とフランスのコラボなのね(ㅅ´ ˘ `)

• patisserie petit ami - 丁寧に焼き上げられた焼き菓子たちに愛がいっぱい♥️

丁寧に焼き上げられた焼き菓子たちに愛がいっぱい♥️

• patisserie petit ami - 奈良県御所(ごせ)市にオープンされた素敵なパティスリーです。「パティスリー プティ タミ」さん。

yuyuyu0147

yuyuyu0147さんの他のお店の口コミ

yuyuyu0147さんの口コミ一覧(2587件)を見る

patisserie petit ami(パティスリー プティ タミ)
ジャンル マカロン、洋菓子

• 月・火・水・木・金

インスタにて確認

店頭前販売になります

2021年10月

その他こちらでも購入可能

★さんろくカフェ
御所市増606
電話 080-4010-3600
営業 水曜・土曜(10:00~17:00)
★喫茶ICHINEN
御所市都町725
電話 080-1528-9362
営業 金・土・日・月曜(9:30~17:30)
★葛城 道の駅

あーちゃんの彼女❤あーちゃんの彼女❤(732)