ニュークレインのビアホール : 川棚ニュークレイン観光ホテル

この口コミは、サムデイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/08訪問1回目

ニュークレインのビアホール

★2012年8月 追加
去年も行ったニュークレインホテルのビアホールに今年も行って来ました。
去年とはテーブルなどが違っていました。
週末なので人も多い・・・周りを見ると隣の我町の人でいっぱいです(汗)

まず食べたのは手羽のから揚げです、から揚げ自体はカラッと揚がってて美味しいのですが
ついてるタレが私には濃く感じました。友人に尋ねると「ビール飲むのにはいいんじゃない」とのこと。
最初から出ていた刺身はヤズ(ブリの子)の刺身みたいで脂っけが薄いあっさりしたもの。
次はあっさりとタコとサーモンのカルパッチョ、これは美味しかった。
フライはヤズのフライのようです。小さい玉はチーズを揚げてありました。
温玉入りソーメンは数量限定みたいなので取り敢えず全員取って食べました。
これは概ね好評でした。
ソーセージの盛り合わせは近くに日本ハムの工場があるからそこの製品だと思います。
3種類盛ってありました。
ステーキって書いてあったと思います、70gとか言ってたような気がします。
牛肉のタタキみたいな感じでしたが私にはツマミとして気に入りました。
すり身揚げはアッツアツでこれもビールのツマミには最高!
から揚げはちょっと油切れが悪い感じ、一個食べれば充分でした。
つくねは軟骨が入ってるようで食感は良いのですが味が濃い目でサイコロ大まで小さくして
食べないとツマミとしてもバランスが悪いものでした。
他にもペペロンチーノやトマトのサラダなどたべましたがステーキ、トマトのサラダ、カルパッチョ
すり身揚げの味付けは丁度良かったですね。(ソーセージの盛り合わせは当然普通)
他は少し濃いめから濃い目です。

18:00~22:00(OS21:00) 飲み放題食べ放題時間制限なしと
若い人には魅力的なビアホールです。
人数が集まれば隣の町でも迎えにバスを出してくれます。
金土日が男性3200円、月火木が2980円、女性が200円安、レディースデイが火木で2580円。
子供の設定もあります。 水曜日が定休日になってます。
期間は今年は9月30日までです。

★2011年7月
男性3200円、女性3000円で飲み放題食べ放題とのことで仲間10人ほどで行きました。

ビアホールは照明を落としてあり老眼鏡持ってきたほうが良かったような・・・
窓もカーテンが」引いてあり圧迫感があります。

ホールには、ビールサーバーが2台、セルフでグラスに注ぎます。
最初の一杯だけ頂きましたがたぶん発泡酒か第3のビールかな?
あとは乙種の麦と芋の焼酎を頂きました。

セルフで食べ物取りに行ってる間にオードブルが出ていました。
取ってきた料理はまぁまぁの味付け。

ハム切った大皿は手を出しませんでした。
刺身はサーモン、イサキは普通、ハマチはこの時期の近海物かな?
脂が無くてサッパリしてました。
別にとったピザは薄くパリッとしてて、餃子もそれなりでした。

揚げ物が味が濃くて一口で食べるのをやめました。
パスタも濃い味でしたが取った分は仕方なく食べました。

冷房が効いててゆっくりと飲めることと送迎があったのは嬉しい事でした。

• 川棚ニュークレイン観光ホテル - ビールサーバーが2つ

ビールサーバーが2つ

• 川棚ニュークレイン観光ホテル - 飲みものも作っていただけるようでした

飲みものも作っていただけるようでした

• 川棚ニュークレイン観光ホテル - ケース内には素麺とフルーツ

ケース内には素麺とフルーツ

• 川棚ニュークレイン観光ホテル - 初めからテーブルに出されるオードブルあり

初めからテーブルに出されるオードブルあり

• 川棚ニュークレイン観光ホテル - ピザ

ピザ

• 川棚ニュークレイン観光ホテル - オイル系のパスタ

オイル系のパスタ

• 川棚ニュークレイン観光ホテル -
  • 川棚ニュークレイン観光ホテル - ケーキは概ね好評でした。

ケーキは概ね好評でした。

• 川棚ニュークレイン観光ホテル - 手羽のから揚げソース付き

手羽のから揚げソース付き

• 川棚ニュークレイン観光ホテル - ビアホール内

ビアホール内

• 川棚ニュークレイン観光ホテル - カルパッチョ

カルパッチョ

• 川棚ニュークレイン観光ホテル - 温玉入りソーメン

温玉入りソーメン

• 川棚ニュークレイン観光ホテル - ウインナーの盛り合わせ

ウインナーの盛り合わせ

• 川棚ニュークレイン観光ホテル - ステーキ

ステーキ

• 川棚ニュークレイン観光ホテル - から揚げ

から揚げ

• 川棚ニュークレイン観光ホテル - つくね

つくね

サムデイ

サムデイさんの他のお店の口コミ

サムデイさんの口コミ一覧(712件)を見る

掲載保留 川棚ニュークレイン観光ホテル

ジャンル ビアホール、食堂

長崎県東彼杵郡川棚町百津郷448-4

川棚駅から97m

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

サムデイサムデイ(501)