低脂肪~高たんぱく~低カロリーの鹿~☆ : 肉のスズキヤ

この口コミは、mixi3333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問2回目

通常利用外口コミ

低脂肪~高たんぱく~低カロリーの鹿~☆

レイクウォーク岡谷のアピタ岡谷で売り出し肉のケースの横側のボックスが遠山ジンギスのコーナーに定着しつつある昨今( 遠山ぶたジンとか遠山とりじんとか置いてありますね~☆ )ケースの上の常温部に 鹿カレーを発見~☆

って事で その他アピタ岡谷の買物と一緒に 肉のスズキヤさんの 遠山鹿カレー( 780円 )を購入~☆

感想

〇 遠山鹿カレー ~ 中辛設定ですが~それよかはスパイシーなカレーでしたね~☆  結構わんさか鹿肉入ってますね~☆   お野菜はとろける位に煮込まれてカレーに一体化してますね~☆  ジビエで硬いって思われがちですが~鹿肉は柔らかいです~っが噛んでいくと地味深い味も感じられて美味しいですよね~☆  遠山郷の恵みを頂きました~☆

• 肉のスズキヤ - 遠山鹿カレー~☆

遠山鹿カレー~☆

2019/11訪問1回目

通常利用外口コミ

北に信州新町ジンギスカン~南に遠山ジンギスカン~☆

ジンギスカン大国は不動の北海道ですが~なかなかどうして長野県も羊喰ってます~♪  13,562km2の広く南北に長い長野県では~北に信州新町ジンギスカン~南に遠山ジンギスカンが存在~私の居るその中間点の中信のスーパーでは信州新町のむさしやのジンギスカンパックが売られてますが~個人的好みのタレは遠山ジンギスカンの方が好きですが~通常パックタイプでも南信じゃないと売って無いんですよね(泣)

毎年恒例で楽しみにしてる「 飯田 丘のまちフェスティバル 」(11/3)の前日(11/2) 地元のレイクウォーク岡谷のアピタ岡谷店の食料品イベントチラシで ~ 精肉コーナで 「 遠山ジンギスカン 試食はかり売り! 」開催って事でそれはいかんといかんぜよっと行ってみた~☆

精肉コーナーに行くと肉のスズキヤの帽子のスタッフが販売してます~♪
後で焼肉で喰う為に1kgパックのジンギスカン と 帰ってフライパンで喰う為に はかり売りで200gちょいのを購入~☆

翌日~飯田の丘フェス内の南信州酒メッセ(入場有料) の 入口露店(入場無料)で肉のスズキヤの帽子を発見~肉のスズキヤのテントのテナントで肉を焼き焼き売ってました~♪  これは焼いてもらおうっと行き 500円のビフテキジンをお願いしました~☆

感想

〇 ジンギスカン ~ 肉の食感がイイ~☆  肉の風味がイイ~☆  タレが旨い~☆  このジンギスカン美味しいね~☆  肉の扱いが秀逸ですね~☆

〇 ビフテキジン ~ 向かいのテナントでビールを購入して一緒に頂きました~☆  やっぱタレが良いね~☆  部位も色んなとこ使っていて食感に楽しくて焼きも良好でビールと共に旨いね~☆

• 肉のスズキヤ - ジンギスカン~☆

ジンギスカン~☆

• 肉のスズキヤ - 丘フェス「南信州酒メッセ」で肉のスズキヤのビフテキジン~☆

丘フェス「南信州酒メッセ」で肉のスズキヤのビフテキジン~☆

ジャンル ジンギスカン

0260-34-2222

長野県飯田市南信濃和田1348

マイカー

ikuyoikuyo(1957)