0266-65-3585
いなたろうさんの他のお店の口コミ
Créer(駒ケ根、小町屋 / パン)
ASSIETTE(伊那市、伊那北 / カフェ)
酒饅頭本舗つるや(権堂、善光寺下、市役所前 / 和菓子)
Patisserie Keinoshin(信濃吉田、桐原、北長野 / 洋菓子、カフェ)
ボーダーズ コーヒー(桐原、信濃吉田、本郷 / カフェ)
麺屋 蕪村(今井 / ラーメン)
中華料理 一品香
ジャンル | 中華料理、餃子 |
0266-65-3585 |
小淵沢I.Cより自動車で10分 信濃境駅から2,595m |
¥1,000~¥1,999 ~¥999 |
40席 (テーブル20席、座席18〜20席) |
空間・設備 | 座敷あり |
2007年7月 |
国道20号沿い、富士見と白州の境目あたり、小淵沢インターから降りてくるとまず国界さんがあります。こちらのお店はその斜向かいですが、国道からちょっと奥まったところにあるので、今まで気が付かずにおりました。系統で言うといわゆる街中華のお店でやんす。
外観は赤字で自家製麺・餃子とあってちょっとケバイ感じ、一方店内は簡素で落ち着いた感じです。ラーメン・餃子・チャーハン・塩焼きそばなどおなじみメニューの他、台湾ラーメン、薬膳ラーメンなんてのもあります。野菜炒め、ニラレバ、海老チリなどの1品メニューも1,000円前後で揃うリーズナブルさです。
全メニュー食べたくなるほどですが、今回は醤油ラーメン:650円+手作り餃子:400円(セットでジャスト1,000円)を注文しました。今時ラーメン650円って安いですが、麺は自家製麺、具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギとオーソドックス、ちじれ麺はスープとのからみも良く、するすると胃に収まるラーメン、だいたいラーメンがうまいのはスープ全般がうまいに繋がるので、ここんちの品書きはやはりどれを食べても正解なんでしょう。
餃子は小ぶりで食べやすく、にんにく不使用なのでビジネス中でも問題なし、ラーメン・餃子でポッキリ1,000円(税込み)はサラリーマンには嬉しいです。次回は一品料理とライスの組み合わせで行くぞと誓ったのであります。ここんちの料理人は腕がありますね。