0266-78-3963
お茶子のもちぷよ~おっ・ゲホ・ゲホ・
サラダ買いにローソンに行ったら ~ 僕のヒーローアカデミア 触ったモノはなんだって浮かせる無重力ガールの 麗日お茶子のもちぷよスーツが有ったので購入です~☆
僕のヒーローアカデミア お茶子のもちぷよ(いちご)( 149円 )をサラダと共に auPAY支払い購入です~☆( 毎月1回使えるローソンのauスマートパスプレミアムクーポンここで使用しました(笑) )
感想
○ 僕のヒーローアカデミア お茶子のもちぷよ(いちご) ~ すげぇ~むにゅ~っと伸びるもちもち~ぷにぷに食感で~まるで○○○○(笑) いちごフラワーペースト&いちごソースの甘酸っぱさも良いですね~☆ もっちり生地からホイップ&いちごソースが~溢れちゃう~♡ グランドメニューのスイーツで常時あっても良いと思う~良い出来のスイーツで美味しいですね~これ~☆
お茶子のもちぷよ~☆
最強どん兵衛×範馬刃牙「最強のどんぎつね現るッッ」
最強どん兵衛と範馬刃牙こらぼCMを見て「 最強どん兵衛 」を探すも中々売って無いなかこちらのローソンで発見です~☆
日清食品グループ公式チャンネルCM 最強どん兵衛×範馬刃牙「最強のどんぎつね現るッッ」
って事で 最強どん兵衛きつねうどん( 268円 ) と ローソン新発売の細巻きの 細巻寿司スティック シーチキン®マヨネーズ( 149円 )をaupayで購入です~☆
感想
○ 最強どん兵衛きつねうどん ~ もっちり感UPの太麺に鰹・昆布・サバ・煮干し・干し椎茸・あごのダシ香るスープの様ですね~☆ おあげの厚さもUPです~☆ ゆず香る七味は長野県の老舗八幡屋磯五郎です~☆ 確かにノーマルよりパワーUPしてる様ですが価格もパワーUPしてますね(笑)
○ 細巻寿司スティック シーチキン®マヨネーズ ~ 何気に~恵方巻き否定派ですが~この細巻きの細さも功を奏し「 開けたらパクリ!ひとくちサイズで食べやすく、手で直接触れずに片手で食べられます。 」ってコンセプトには合致する商品だと思われます~☆
アウトドアスパイス~☆
ふすま~ブラン粉を使った~ブランパン買いにローソンに~☆
何気にローソンがアウトドアスパイスほりにしのコラボしてるのか~実物のほりにしスパイスが置かれてたりその関連(それを使った商品が)置かれてたのでちょっとそちらも見てみた~☆
目的のブランパンを買いつつ ~ アウトドアスパイスほりにしおにぎり( 149円 )も併せてpay pay支払い購入です~☆
感想
○ アウトドアスパイスほりにしおにぎり ~ アウトドア向けのちょっと強めの味の調整ですね~☆ ラードを加えたガーリックライスを豚ひき肉の加えて炒飯仕立てにしたものですね~っでキーになるアウトドアスパイスほりにしで味を調えたおにぎりですね~☆
アウトドアスパイスほりにしおにぎり~☆
MACADAMIA五等分の花嫁~☆
夜ローソンに翌日食べようと思うパン買いに突撃です~☆ ブランパン+αで購入しよう~♪
パンは 2個入りのブランパン( 120円 ) に 6本入りのチョコチップスナック( 100円 )を購入~☆
っで何気にお菓子コーナーを巡回してると 明治のMACADAMIAが五等分の花嫁パッケージになってるのを発見~☆ 推しの三玖パッケージの ~ MACADAMIA五等分の花嫁( 698円 )を購入です~☆
感想
〇 MACADAMIA五等分の花嫁 ~ ミニアクリルスタンド付きの2重パッケージのMACADAMIA~☆( ミニアクリルスタンドは本当にミニです(笑) ) 9粒入りで外パッケージの中には通常パッケージの箱が入ってます~☆ 通常商品の3倍くらいの価格帯かな(笑) 三玖cv伊藤美来「はい、あーん」 ~ っで頂きます~☆ 慣れ親しんだMACADAMIAチョコですね~☆
ジェントルーの罠!ゆいとらん、テストで大ピンチ!?
デリシャスパーティ♡プリキュア第11話の強奪されたレシピッピは ポテサラ と 明太パスタ って事で翌日にローソンでPBの 国産ジャガイモポテトサラダ( 138円 ) と PBの スパゲッティ明太子クリーム( 279円 )をpay pay支払い購入~☆
今回ニチアサでTwitterトレンド入りしたパワーワードは「ポテトサラダのプール」でした(笑)
感想
〇 国産ジャガイモポテトサラダ ~ ローソンのポテサラは大手コンビニ3社の中での特徴は 滑らかさ~☆ ゴロゴロ感は無いですが~滑らかな口当たりなのサンドイッチ等にするのは有りかな~☆
〇 スパゲッティ明太子クリーム ~ むっちり食感のパスタにまろやかなクリームソースに明太子の商品~☆
明太パスタ&ポテサラ~☆
糖質2.2g食物繊維5.6g
ちょい前に予約購入(全額支払い済)していて~すっかり忘れていた~美玖のローソンネームプレートの存在に気が付いたので~回収しにローソンです~☆
受け取りにローソンに行き ~ 何気に~一個あたりの糖質2.2g食物繊維5.6gの穀物の外皮を使ったブランパン買っとくかね~☆ ~ってNLブランパン( 税込120円 )をpaypay支払い~購入~☆
感想
〇 ブランパン ~ ブラン粉を使っているからって強いクセがあったりパサパサしたりはしてません~☆ クラムには程よい気泡が入りふわっとしていて~ブランの風味もいい味だしてますね~☆ シンプルなパンですね~☆ 糖質が圧倒的に少ないのでパン食べてるのにパンの糖質を摂取しないで済みますね(笑)
ブランパン~☆
2/2新発売~☆
NATURAL LAWSON( NL )もち麦のあらびきソーセージパンが2021/2/2に新発売されたので仕事帰りに買いにローソンに~☆ ( 同2/2発売の「鬼滅の刃」ミルキープレート&「お〜いお茶 緑茶」PET350ml 1100円 はキッチリ売り切れてましたね(笑) )
っで ~ お目当ての本日発売新商品の NL もち麦のあらびきソーセージパン( 税込150円 )はバッチリ有ったのでピックアップしてaupay支払い購入~☆
感想
〇 NL もち麦のあらびきソーセージパン ~ もち麦粉を入れたソーセージパンは 糖質9.1g 繊維質4.7g の155kcal と驚異の値~☆ ローソンではNLブランドの低糖質パンで「ブランパン」が有りますがブランパンのちょい独特の食感食味と違い~もち麦パンはふんわり感が有ってクセ無く普通に美味しいパンで~それのみんな大好き~ソーセージパンって事で熱いですね~☆ 糖質もそうですが特筆すべきは繊維質の豊富さですね~☆( もち麦効果ですね~☆ )
NL もち麦のあらびきソーセージパン~☆
肉汁ブシャー!!あふれメンチ~☆
ローソンの新しいホットスナックの「 あふれメンチ 」買いにローソンの下諏訪社に~☆
っで通常だと席数は少ないですがこちらの店舗はイートインスペース実装店なんですが~現在COVID-19の影響でイートインは利用中止になってるようです。。。
って事で ~ 六道神士の「エクセル♥サーガ」の主人公の飼い猫&非常食の「 メンチ 」(cvこおろぎさとみ)ではなく ~ ローソンホットスナックの 「 あふれメンチ 」( 税込180円 )をお願いしました~☆
感想
〇 あふれメンチ ~ スープがあふれだすメンチカツです~☆ 外側の牛・豚の合挽き肉の具をパン粉で包み中に固形のコンソメをセントラルキッチン仕込んみ~運ばれたモノを店内フライヤーで揚げることにより固形のコンソメが合挽き肉の中にとどまり割った瞬間に溢れ出すって仕様の様ですね~☆
1・2・3・4・TA・MA・GO!たまごはすごいよ~♪なんでもあうよ~♪パクパク~♪
ローソンのTAMAGOシリーズ ~ バーガー & サンドがリリース中~☆
【ローソン公式Twitter】ローソンクルー♪あきこツイートで見てたので逝こう逝こうっと思っていたので ~ 土曜の朝にローソン突撃です~☆
って事で ~ まるごとTAMAGOサンド( 326円 ) と MACHIアイスコーヒー( 102円 ) を au pay 支払い~☆
感想
〇 まるごとTAMAGOサンド ~ 茹で卵まるまる~♪ 映えるサンドイッチ~☆ これ美味しいですね~☆ 通常のたまごサンドの具にまるのゆで卵がプラスランクアップのサンドイッチです~☆
〇 MACHIアイスコーヒー ~ ローソンなのでセルフサービスじゃ無く店員さんが淹れてくれます~☆ イートイン税率10%払ったのでイートインコーナーでブレイク~☆
北大西洋条約機構~☆
今回は賛否両論で噂のローソンPBに挑戦です(笑)
まだ利用して無かったですがちょい前からローソンに行くとPB新デザインになってローソン店内棚が同一色で目がちかちかするな~って印象でした~。 今回のPBは竹増社長談では「ちょっとした手土産」としてローソンPBが選んでほしい~って新規市場の掘り起こしを狙った改訂って事の様ですが・・・そう言うデザイン性かな~?っと個人的には思いました(笑)
店内でPBに目をやります・・・目がそんな悪くない私でも~目チカチカするし商品名小さく不明瞭~色覚多様性の方は厳しいデザインかな( ローソン談ではユニバーサルデザインて事ですがその視認性の悪さでユニバーサルデザインと言っていいのかな? )
っでこれも噂になってる 「 北大西洋条約機構 NATO(ネイトー) 」 と見間違える 納豆(NATTO)の小粒( 84円 ) に レジに向かう途中でピックアップした 鬼滅・炭治郎のおにぎり 鬼滅の刃 炭治郎の漆黒炒飯風おにぎり( 130円 )をaupayで購入~☆
感想
〇 NATTO ~ 納豆~大切な情報(小粒)等が文字小さめの小粒文字仕様で何故にローマ字表記?って感じ違和感のパッケージ(笑) 納豆自身は小粒の豆はしっかりしていて味も良好な納豆でした~☆
〇 炭治郎おにぎり ~ 炭治郎の日輪刀の黒をイメージしたおにぎり~☆( 色は竹炭 ) パラパラ炒飯をおにぎりにした食感で香味油の薫りが良いですね~☆
震える手は~掴みたいものがある~~♪ それだけさ~♪
ローソン全店で6/2開始の鬼滅の刃キャンペーンで出勤前に突撃出来ずに帰宅時~禰豆子のパンを買うべく生活圏で数を減らし続けている絶滅危惧種( そこまでは減っては無いですが(笑) )のローソンに突撃です~☆
パンコーナーに向かうも・・・禰豆子のパンのポップは有るものの・・・商品の姿なし(泣)掴みとれず。。。 っでそのまま回れ右しサンドイッチの冷蔵ケースに目をやると・・・ちょっと不思議なビジュアルのサンドイッチ!? ・・・濃厚・・・プリン・・・サンド・・・濃厚接触ならぬの ~ 濃厚プリンサンドを発見~♪ 濃厚プリンサンド( 税込298円 )をPayPay支払い( キャッシュレス還元で293円 )~☆ ( 後から知りましたが ~ こちらの商品も新作で 2020年5月26日から発売のでしたね~☆ )
感想
〇 濃厚プリンサンド ~ プリンがパンにサンドされたます~♪ キワモノかと思えば~そんな事ない結構な完成形のデザートサンドでした~☆ バターの変わりにカラメルとクリームがパンに塗られ硬めのプリンが中央で主張する食べると目から鱗のサンドイッチで美味しかったですね~☆
濃厚プリンサンド~☆
ユンケル加藤恵~☆ -Blessing Yunker-
諏訪湖祭湖上花火大会の日 ~ 諏訪湖よりちょい離れたローソン~☆ レイクウォーク岡谷アピタに買い物行く前にちょい寄り~☆
冴えカノのクリアファイルが有ったので 景品の加藤恵のクリアファイルを取り ユンケルロイヤルC( 税込525円 )を購入~☆
( 小話として ~ 冴えカノの主人公の安芸倫也が主宰するサークル「Blessing software」 を英訳すると Blessing :恩恵、天恵、祝福、祈り Software :ソフトウェア まとめて「 恵ソフト 」冴えカノが誇るメインヒロインの名前が隠れてたりします~☆ )
感想
○ ユンケルロイヤルC ~ 安価格帯のユンケル~☆ オウセイ・ロイヤルゼリーは入ってるものの効果は薄いと思われるドリンク剤ですね~☆ ただ~人気題材コラボの際は真っ先に品切れになるユンケルくん(笑)
ユンケルCに加藤恵~☆
新元号最初のポテトチップスうすしお味~☆
Twitterでローソン本日令和元年5月1日発売の「 新元号最初のポテトチップスうすしお味 」がTLで流れたのでちょいと時事ネタ狙いでローソンに行ってみた~☆
遅い時間に行ったのでもしかしたら無いかもっとも思いましたが・・・令和コーナーが出来ており~心配の必要が無い位大量に「 新元号最初のポテトチップスうすしお味 」が積んでありました(笑)
っで事でその他商品と共に カルビー新元号最初のポテトチップスうすしお味( 151円 )を購入~☆
感想
○ 新元号最初のポテトチップスうすしお味 ~ 令和チップスですね~☆ 官房長官が掲げた令和の額縁を模した感じのポテトチップス~☆ お味は~普通のカルビーのうすしお味です(笑)
令和~☆
南方作戦、ミッドウェー、マリアナ、レイテ~☆
過日~もう何回目かも判らない位開催されてる艦これコラボローソン鎮守府~☆
会社帰り~開催開始日に夕刻に~有れば良いかなって感じでまったりこちらのローソンに進軍しました~☆ ここは下諏訪社のローソン~南方作戦でもミッドウェーでもマリアナでもレイテでも無いですが(笑)野分含め~がっつり残ってました(笑)
「きのこの山たけのこの里」国民総選挙2018年で大勝利!! の 明治きのこの山3個( @214円 )を手に取り景品の艦隊これくしょん艦これ野分クリアファイルと共にレジに向かいます~☆
感想
〇 きのこの山 ~ 馴染み深いフォルムで馴染み深い味のきのこの山はやっぱ~安定したお味ですね~☆( 総選挙~きのこの山~圧勝は自明の理でしょう(笑) )
きのこの山~☆
パンツァーフォー!
目的の商品を探してコンビニを巡ってる際に立ち寄ったローソンにて西住殿とアライッペ( しらすの魂をイメージした大洗のゆるキャラでちょっと怖い(笑) )に目が合っちゃいました~☆( 内陸長野県の下諏訪で大洗の風に触れるとは思いませんでした(笑) )
っで ~ しらすおにぎりセット( 税込420円 ) に 新潟こしひかりいくらおにぎり( 税込175円 )を購入して~パンツァーフォー!
感想
○ しらすおにぎりセット ~ なんてったって西住殿!ガルパン最終章1話公開日5日前の景気づけには持って来いでし~☆( 私は直近の映画館にパンツァーフォー!します~☆ そこの映画館は最速上映も行う様ですが~凍えそうなので通常会を消化します~☆( っで~当日12/9早朝0時30分上映会の物販列は田舎の劇場にも関わらず100人くらいの大きなお友達の列が出来た様です(笑) ) )
セットのおにぎりは ~ 外せない ~ 梅しらす に 海苔を巻かない ~ しらすワカメ に 味飯握りの ~ しらすしょうゆおにぎり の3点セットでした~☆ 飯にしらすは合うので結構美味しく頂きましたね~☆
○ 新潟こしひかりいくらおにぎり ~ 他のコンビニのいくらおにぎりに比べ比較的リーズナブル~☆( 200円台とか逝ってますからね~☆ )
しらすおにぎりセット~☆
しゅわりん☆どり~みん~♪ PastelPalettes~☆
ローソンのガールズバンドパーティーコラボでガールズバンド~ボーカルクリアファイルを明治のお菓子3個で貰えるキャンペンーン~☆ っで ~ 明治のお菓子 ミルクチョコレートスティックパック( 税込123円 )を3個購入して ~ 「 PastelPalettes 」の丸山彩をゲット~☆( 木谷の戦略になんか乗って無いもん(笑) ) コラボとは別に 爽健美茶 健康素材の麦茶( 税込157円 )も購入~☆
( 木谷のブシロードブース( ガールズバンドパーティーはこちらのブース )も出店の東京ゲームショウ2017もはじまりましたが ~ その中 ~ ラブプラス EVERYのVRブースが凄いらしいです~☆( 小分けにされた個室に薄いカーテンがかかり~ラブプラス制服のコンパニオンが個別対応でVR指導です~とっ・・・!!! ) 私しゃの知ってるゲームショウと違うよ(笑) )
感想
〇 ミルクチョコレートスティックパック ~ 元来の甘い明治のミルクチョコですが~小分けパックにされているの使い勝手が良いていうか便利な感じですね~☆
〇 爽健美茶 健康素材の麦茶 ~ 体についた脂肪を減らすって事らしいですが~効果の程はどうなんでしょうね~☆
ミルクチョコ&ガールズバンドパーティークリアファイル~☆
提督の大きな~☆
ローソンの艦これコラボ「鎮守府夏祭り二○一七キャンペーン」が今日から開催されました~☆ っで~朝の7時からの突撃は別店舗でしたがそこで~「提督の大きな炒飯おにぎり」とゼリーに逢えなかったので~3時以降に地元のこちらの店舗( 割りとコラボ商品の残り易いと思われる )に再突撃でず~☆
っで ~ ゼリーにはここでも逢えなかったですが 「提督の大きな炒飯おにぎり」( 198円 )有ったので購入~☆ あと~神威のクリアファイルが有ったので「日清の焼きそば」( 184円 )2個購入です~☆
感想
○ 提督の大きな炒飯おにぎり ~ ローソンの大きなおにぎりシリーズの艦これバージョンです~☆ 炒飯の握り飯にブラックペッパーがイイアクセントで意外と美味しいね~☆( 炒飯の飯はもちっとした感じ~☆ パラパラ炒飯じゃ固まらないですからね(笑) ) このおにぎりは~温めて食べる方が良いですね~☆
mixi3333
mixi3333さんの他のお店の口コミ
LAWSON 下諏訪社店(ローソン)
ジャンル | コンビニ・スーパー |
0266-78-3963 |
予約可否 | |
下諏訪駅から867m |
関連店舗情報 | ローソンの店舗一覧を見る |
さいとうなおき先生のお狐様のイラストどん兵衛無いかな~ってローソンに~☆
目的の物は無かったですが 電撃文庫30周年を記念コラボのエースコックスーパーカップが有ったので買ってみた~☆
ローソン専売PBのパン ブランパン2個入り( 138円 ) と共に エースコックスーパーカップ1.5倍 炎の豚野菜ラーメン( 300円 )をauPAY支払い購入です~☆( ローソンはauPAYだとポンタポイントも連携されてるからauPAY支払いするだけでポンタに勝手に貯まるんですよね~☆ )
感想
〇 エースコックスーパーカップ1.5倍 炎の豚野菜ラーメン ~ 炎のって言うほどは辛く無いですが~程々の唐辛子系の辛さに豆板醤の効いたスーパーカップって感じですね~☆
〇 ブランパン ~ ふすま粉使ってこの出来のパンは凄い~そんでローソンのこれ好きです~☆