口コミ一覧 : ルヴァン ターブル 信州上田店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 23

表示件数:

2022/02訪問1回目

体が元気になるランチプレート

...富ヶ谷店には何度も伺った事がありますがこちらは初めてになります。

手前はパンのテイクアウト店舗になり、店員の方にランチでと伝えると奥に案内して頂けました。アクリル板がある大テーブルに着席し注文したのは、太郎山ランチでランチプレートはスープとサンドの一つずつ。ドリンクは二人共リンゴジュースを選択。パンのおともにオリーブオイルもプラス...それでいて物足りなさもなく体にいいもの食べている感じがして元気になります。パンは3種でそのままでも十分ですが、オリーブオイルで一層風味もよく美味しい...

• ルヴァン ターブル - スーププレート
  • ルヴァン ターブル - スープ(南瓜のスープ)
  • ルヴァン ターブル - プレートのパン

2020/03訪問1回目

自家製酵母のパンとスープのランチは身体によさそう。

...
おすすめのパンは3枚、どれも天然酵母パンで茶色いです。
レーズンの入ったパンは生地がしっかり目です。
ハード系のパンも記事がしっかり目でギュッと詰まった感じ。美味しいです...
上田店で焼かれたパンを銀座の長野県アンテナショップでも売っています。
ということで気になっていたので、行ってみました。
お店は、古民家をリノベーションして使われていて、入口から入るとパンの売り場、奥にカフェ、二階にカフェ及びイートインがあります...

2019/07訪問1回目

古民家を活かした店内に天然酵母のパン✨

...ここは天然酵母を使用したパン屋さんで、量り売りをしています。

入った瞬間から美味しそうなパンの香りと、古民家を利用した店内にテンションが上がりました。

パンを購入すると、店内(この時は二階に案内されました)で食べる事ができ、飲み物メニューもあります。

二階では陶器の展示もイベントでやっていました。
風がちょうどよく入ってくる屋根裏部屋みたいな感じかな?で、下を見下ろすと、パンや秤が見えるのが楽しかったです。

パンの種類は、オープンとともに新しく焼けたパンが並んでいくので11時30分辺りが一番の多いと言っていました...

2018/09訪問1回目

【パン好きの聖地】

...

上田の駅からも上田城からも少し離れた、「柳町通り」という風情のある街並みの一角の古民家。

パンを売っている店舗の奥の穴倉?のような雰囲気のレストラン。広さはそんなにないもののパン屋さんのイートインというより、併設レストランというほうが相応しい。

そんな雰囲気のあるお店でランチプレートを。ゴマとレーズンの天然酵母のパン、野菜を使ったお惣菜、かぼちゃのポタージュ。地のものを使って、丁寧につくられたお惣菜やスープは、体にしみこむような美味しさ。

この時は...

• ルヴァン ターブル - 本日のランチ
  • ルヴァン ターブル - 風情のある街並み

ー 訪問(2021/04 更新)1回目

このスープを飲む為だけに足を運ぶ価値がある 春の信州旅行初日編 その1

...その方がありがたいのは言うまでもない。

メニュー表とにらめっこしあらかじめ決めてあったワンプレートランチにミニワインをつけて注文。

パン

ハード系ならではの噛み応えと濃厚でどっしりとした味わい。これはイイ。
どれも旨かったが...

2016/10訪問1回目

北国街道、柳町のレトロな街並みの中にとけこむ古民家カフェ。 1階に椅子席、2階に畳敷きのカフェスペ

...ほんのり暗くて落ち着く~。
チャイを飲みながら、待ち人が来るまで読書タイム。

ルヴァンの本業はベーカリー。
天然酵母を使ったパンで有名な店。
石臼で挽いた全粒粉のパンは、噛み切るのが大変なくらい固いのに、モチモチしていて味わいがあります。
季節の林檎パン、ゴマチーズパン、胡桃と蜂蜜のタルト、玄米キッシュを買って帰りました~。
どれもとても美味しくて、食べごたえがありました...

2016/08訪問1回目

天然酵母パンと新鮮な野菜で身体が喜ぶランチ

...信州上田にある北国街道・柳町に行ってみたいパン屋がある!
と、友人が言うので、早速検索!
なんということでしょう!
すごくいい感じの町並み!!

ということで、長野市善光寺とセットで旅行プランをたて、ワクワクしながら上田へ。

柳がそよぐ美しい街並みが、そこにありました。
お目当ての天然酵母パンのお店「ルヴァン」。
木の看板やのれん、植栽‥等。
古い建物と街並みに合うように作られています。
そして、店内に入ると、たくさんのパン
大きなカンパーニュなどは、量り売りで買えるとのこと。
ほんと、素敵!ため息が出ます...

• ルヴァン ターブル - 植栽も木の看板も素敵
  • ルヴァン ターブル - オープンサンドランチ
  • ルヴァン ターブル - スープランチ このお皿に大きなスープがつきます。

2016/07訪問1回目

旧北国街道沿いの信州の鎌倉、上田にある隠れ家パン屋さん

...mほどのこの旧街道の真ん中ほどにあるのが、ルヴァンです。
街道の景観に合わせた軒先を入ると、そこはパン工房。自家製の焼き上げパンが並びます。

食事である旨告げると、真田屋敷と見紛う店奥の引き戸前まで案内され、その奥にあるのが食事・喫茶スペースになっています。
スタッフも清潔感があり、幾分抑えた声が一層雰囲気を作ります。

照明をぐっと落とした店内で提供されるのは、自家製パンとスープのセット、サンドウィッチセット、ハニートーストなどです。
パンはいずれも食べごたえありの逸品です。

パンのボリュームとミネストローネスープやプレートに盛られた自家製サラダや惣菜で...

2014/08訪問1回目

Levian Tableさん

...空いている二人用テーブルに着座しメニューを拝見、お願いしたのはプレートランチ¥1.500-です

パン三種盛り
ルヴァンらしい天然酵母で男前な面構えのものばかり...

2014/05訪問1回目

体にしみ込むおいしさ

...ランチで利用しています。
とにかくパンが間違いなく本物なので、ランチもおいしくいただけます。

連休など混んでいる時季は昼のメニューはランチプレート1品に限定されることもあるようですが
パン、サラダ、スープ、コーヒー、どれも体にじわっとしみ込む味で満足感が味わえます。

古民家を使ったお店なので...

• ルヴァン ターブル - ランチプレート(具だくさんのスープがついていました)

2013/08訪問1回目

やっぱ・・パンが旨いよねぇぇ

...久しぶりに・・パン屋さんの奥のレストランへ・・

数年前に伺ったときは、今、滋野でパン屋さんやってる方が調理担当でしたっけ・・
そのときは、ランチでは、パン食べ放題だったような記憶・・値段も1000円以上だったかしら

今回は、お姉さんがお二人で担当されていて・・こじゃれたカフェのよう・・
スープ系、またはカレー系の2種類のランチが900円と・・お値ごろ・・
パンは、3種類いただけます。
圧倒的な雰囲気のよさと、パンの旨さは間違いなし・・・
やさしげな味付けは、パンの旨さを邪魔しませんね。
オプションのオリーブオイル&塩もパンによく合いました...

2012/05訪問1回目

数量限定のランチプレート

...
パンを売るスペースの奥にカフェがあります。

連休だし、ものすごく混むかなぁと思ってカフェ開店5分前に着いたら
誰も待っていなくて拍子抜けしました。
1Fがテーブル席、2Fがお座敷です。
1Fは12:10過ぎには満席になりました。

ランチプレートは1種類。
パンはカンパーニュ、メランジェ、ゴマの3種類。
いつもとは主食とおかずのバランスが逆の、
パンが主役のランチプレートです。

ドリンクは+\300で東御市の地ビールオラホビールにしました。
ゴールデンエールはキレのあるすっきりしたのど越し。
どっしりしたハードパンにはコクのあるアンバーの方が良く合いました...

• ルヴァン ターブル - 柳町通り沿いです
  • ルヴァン ターブル - 1F奥がカフェスペースです
  • ルヴァン ターブル - ランチメニューは1種類

2.5

2012/03訪問1回目

マニア向け

...おそばを食べた後にパン屋さんのほうでパンを買って帰ろうと思ったのですけど、
どういう流れだかランチをいただくことになり、パン屋さんの奥にある席にご案内いただきました。
せっかくなので写真を撮らせていただこうと許可をいただきましたが、
「他のお客様のご迷惑にならない程度で」と言われました。まあ、他はカップルさんでしたし仕方ないですね。

酵母が独特だと読んでいましたので、くせのあるパンかなと思っていました。
まあ、それはその通りで、わたしは酸味を感じました。おいしかったですよ。
ランチプレートみたいなものに、そのパンと、野菜の料理と...

• ルヴァン ターブル - 外観
  • ルヴァン ターブル - 入り口
  • ルヴァン ターブル - ランチプレート(正式名称失念)

2012/01訪問1回目

“ルヴァンターヴル”さん。

...グレープフルーツでした。
いいね。なんか。わからんけど。

サービスでここで焼いてるパンも少しくれたのですが、
パンが特に好きじゃない僕が、うまいと思いました。
硬いのが好きなので好みなんだと思います。
今度行ったらパンも買ってみよう。

ほっこりしました。
ご馳走様でした...ごめんなさい。

外見は、こう、蔵っぽい。
入り口を入るとすぐ右手に天然酵母?だっけ、パンがあります。
(すいませんパンにあまり興味がないので)
とりあえずスコーンがうまそうだった。

店の奥にはテーブル席...

2011/09訪問1回目

上田 ルヴァン・ターブル信州上田店

...お野菜がいろいろ

スープは
かぼちゃときのこのポタージュ

分かっていたけれど
こんなにもパンが美味しいとはね〜

感動だよね〜

雰囲気もいいし、今度はちゃんと予約していこう。。

ちなみに1回転で落ち着くみたいなので
時間をずらせば待たないかな

ただ、スープは無くなってたよ!

もちろん追加で作ってはいるみたいだったから
タイミングだね

お持ち帰りは
レーズンパン
スコーン
あんぱん

ラスクも

雑誌に載っていて楽しみにしてたのだけれど
ベーグルは作っていないとのこと

残念〜

おうちで食べても
美味しいパンたちだけれど
やはり、ベストの状態で食べられる
お店で是非...

2011/05訪問1回目

ルヴァン上田店 併設のCafe

...

そして メインプレート。 パンドミーと葡萄、ゴマのパンの3種類の酵母パンでした

その他は 野菜&海草サラダが主なメニュー。 どれも噛みごたえタップリのパン

実際問題として 酵母パンの酸味が苦手な方は厳しいと思いますが

噛めば噛むほど 酸味と小麦粉の...
上田で一番人気のパン屋さん。こちらの天然酵母を使ったパンは有名すぎますね。

まずは店構え... うんうん。

帰りに フルーツの沢山入ったグラム売りのパンと ゴマとチーのパンを購入...

2010/01訪問1回目

パン屋さんのランチ

....01.24

我が街の中にも、結構名の知れたパン屋さんがあります。
柳町という風情ある町並みが楽しめる通りにある『ルヴァン』というお店です。
雑誌などにもよく掲載されていて
県外からのお客さんなどもいらっしゃるようです。

そのパン屋さんに併設されている(パン屋さんの奥にある)レストラン『ルヴァン・ターヴル』へ行ってきました。

ランチメニューは日替わりプレート季節のプレートスープ&パンのセットの3つですこの日は季節のプレートがお休みとのことで、日替わりプレートをいただきました...
席数は決して多くないので、曜日や時間によっては
待たないといけないこともありそうです。

パンもいろいろと種類があ...

2009/07訪問1回目

古き良き空間でおいしい味を!

その古民家の一角
ルヴァンというパン屋さん、その奥に、レトロな雰囲気のレストランがあります。
昭和の中に現代をプラスされた。
古き良きな店内・・・落ち着く空間です。

前菜、メイン、デザートのランチコースを頂きました。
旬のお野菜を使った前菜のきんぴらごぼうおいしかったです。
繊細にお野菜が切られていました。

1500円~2000円くらいで
前菜やメインは、その日のメニューからいくつか選ぶシステムです。

パンもおいしいレストラン。

ごちそうさまでした...

2007/02訪問1回目

ボリュームも味も雰囲気もGoodです。

...
信州上田市にある北国街道の宿場町として栄えた柳町、
その古民家の一角のパン屋の奥に、
パン屋併設されていたレトロな雰囲気のレストランです。

前菜、メイン、デザートのランチコースがあり、
組み合わせにより異なりますが...

• ルヴァン ターブル - 魚料理
  • ルヴァン ターブル - デザート
  • ルヴァン ターブル - テーブルから見た厨房

2015/11訪問1回目

長野でルヴァン

...たぶん昔の農家の納屋みたいなイメージなのかと思いますが。

お蕎麦を食べ、ちょっと物足りないのでパンを買ってかじることにし、パンドミともうひとつ、ハード系のバゲットの小さいやつみたいなのを買いました。
店内に、お待ちの方のための椅子があるのですが、そこでパン開けてかじりました。

噛むほどに天然酵母の味が滲みだしてきて味わい深いのは本店と同じ、でもこちらのパンの方がおいしいな、お味が濃くて、粉の風味がよくて。

店内にカフェもありますね、パンおいしいですね...

ルヴァン ターブル 信州上田店(Levian Table)
ジャンル ヨーロッパ料理、パン

0268-25-7425

長野県上田市中央4-7-31

上田駅から1,064m

• 月・火・木・金・土・日

第3木曜

共同:ルヴァンと書いてあるところ。

落ち着いた空間

アップルミントティーアップルミントティー(15)

上田・別所温泉のレストラン情報を見る