0267-42-5211
【中軽井沢】信州デリシャスバーガー 軽井沢プリンスショッピングプラザ :走った後のハンバーガーはいいね - 日本橋濱町Weblog(日々酔亭)
2017-06-06【中軽井沢】信州デリシャスバーガー軽井沢プリンスショッピングプラザ:走った後のハンバーガーはいいね
北軽井沢ライフ春の軽井沢ハーフマラソン、秋の軽井沢マラソンフェスティバルの時、走り終わった後のお楽しみ・・・信州デリシャスバーガー。ここでしか食べられないんだよね
頼んでから焼き上げるのでそれなりに時間はかかります・・・この時も少し待ち人もいたしで、時間かかりました。そして出来てきたのがこれです。ビールは別ね。
最初はこれ、チーズバーガー・・・チーズの味がして、チーズ好きの人にはたまらないハンバーガー・・・なかなかいいんですよ。シンプルなんですけど、そこにニーズでアクセントがついている。
チーズが入っているところをちゃんと撮りたかったんですが、うまく撮れなくてゴメンなさい。ちょろっとのぞいているチーズが美味しい。
でも、信州デリシャスバーガーでぜひ食べて欲しいのは、シンプルなハンバーガーの方・・・こっちですね。こっちがいいんです。肉の味がダイレクトに分かります。シンプルな味、ハンバーガー食べてるぜって感じです。これが美味しい。
でもね、こっち食べてるとまたチーズバーガー食べたくなんですよ。どちらも美味しいんですけど、やはりここはシンプルな信州デリシャスバーガーの味をシンプルなハンバーガーで堪能して欲しい。
この信州デリシャスバーガー、ワゴン車でショッピングプラザの中で食べられるのですが、他で食べられないのか尋ねたところ、ここでしか食べられないということでした。軽井沢ショッピングプラザに行った時はぜひ試してみてください。
ごちそうさまでした。
mnoguti
mnogutiさんの他のお店の口コミ
信州デリシャスバーガー
ジャンル | ハンバーガー |
0267-42-5211 |
予約可否 | |
軽井沢駅から1,717m |
軽井沢のハーフマラソン、春と秋(秋はご存知の通り、2日間でフルマラソン)にあるけど、その時、必ずと行っていいほど食べるご褒美・・・信州デリシャスバーガーのハンバーガー。
今回も頂きました。
注文に向かったのが、12時少し前だったので待ち行列は3人ぐらい。それでも1つずつ焼いて作るので結構時間がかかる。待つ間に近くのお店でドリンクを準備。
そして出来上がりを近くのパラソル付きの外のテーブルで食べる。ちなみに、パラソルは開かなかった。
ハンバーガーとチーズバーガーの2種類だけのシンプルなメニューがいい。他にポテトとか、ハンバーガーに挟むトッピングのメニューはいくつかあったけど、基本ハンバーガー。それがこれ。
シンプルです。だからこそ美味しい。その場で焼き上げてくれるハンバーグとバンズ、美味しい。肉も肉!って感じで美味しいが、バンズも美味しい。こちらはハンバーガーの中・・・本当にシンプルなんです。
そしてこちらはチーズバーガー。このチーズもなかなか美味しかった。
今回は軽井沢リゾートマラソンを走った日曜日のお昼時に太陽の下でいただきました。外で食べるからなお美味しい。
お店の外観はこんな感じ。ショッピングプラザの味の小道というところにあります。
僕らはお昼前だったのであまり待たなかったけど、お昼時はそれなりに待ちます・・・それだけ美味しいってことです。
ごちそうさまでした。
次回は春の軽井沢ハーフマラソンの時にお願いします。