050-5593-4439
全国からおいしい野菜が集合!軽井沢らしいレストラン
季節野菜の恵み
外観
こだわり野菜のバーニャカウダー
ソイミルクのりんごムース
内観
natsushun
natsushunさんの他のお店の口コミ
| ジャンル | ダイニングバー、フレンチ、洋食 |
050-5593-4439 |
軽井沢駅北口よりタクシーをお使いください。 軽井沢駅から1,805m |
カード可 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
有 【洋個室:8名定員】 【和個室:8名定員】 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる |
| 料理 | 野菜料理にこだわる、朝食・モーニングあり、ベジタリアンメニューあり |
| ロケーション | 景色がきれい、ホテルのレストラン |
| サービス | お祝い・サプライズ可、ペット可 |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可 |
0267-42-7355 |
軽井沢駅から車で10分ほどのKaruizawa Hotel LONGING HOUSEに併設された「野菜がおいしいレストラン LONGING HOUSE 軽井沢」さん。
野菜ソムリエでもある料理長自ら全国各地のこだわり農家を訪れ、直接確かめた野菜が提供されています。
野菜料理だけではなく、蓼科牛やサーモンなど信州だから味わえるこだわりの食材を使ったメニューも用意されています。
120席ほどある広い店内は、緑鮮やかな木々を見ながら食事をすることができて、軽井沢らしさをとても感じます。
ワンちゃんと一緒に食事ができるスペースもあります。
今日はランチを予約して伺いました。
前日までの予約制の4皿コースランチ(4,800円)、5皿コースランチ(6,800円)、蓼科牛コースランチ(8,800円)の3つコースに加えて、カレーランチセット(2680円~)などがあります。
多くのお客さんがカレーを注文されていましたが、野菜の彩りが良く、ボリュームがあって美味しそうでした。
<5皿コースランチ>
◇自家製グリーンスムージー
◇新鮮野菜のサラダ
契約農家から届く野菜のビュッフェ
◇季節の前菜(2品選択・一部追加料金あり)
こだわり野菜のバーニャカウダー、季節野菜のテリーヌ、帆立とサーモンのカルパッチョ キャビア添え、季節野菜と蓼科牛のコンフィスープ仕立て、信州サーモンのポワレ キャビア添え、アメーラトマトのファルシ
◇メインディッシュ(1品選択・一部追加料金あり)
信州高原ポークのカツレツ フレッシュトマトソース、信州ハーブ鶏のグリル、信州サーモンのポワレ、季節野菜の恵み、鴨もも肉のコンフィ、蓼科牛ヒレ肉のグリル
◇お好みデザート
豆乳のティラミス、焼きたて鉄板チーズケーキ、ソイミルクのりんごムース、ウニのクリームパスタ
◇珈琲またはハーブティ
まずグリーンスムージーで胃袋を落ち着かせて、別室にある野菜のビュッフェへ。
それほど種類は多くありませんが、とろ~り濃厚な味噌ドレッシングとすりおろし野菜たっぷりの野菜ドレッシングが美味しい!
カリカリのスライスオニオンやクルミをアクセントととして加えることもできました。
味噌ドレッシングにハマってしまい、帰りに売店で瓶詰(1000円)を購入。
バーニャカウダーはアンチョビソースの塩みが好みで期待通りでした。ここでも味噌ドレッシングが活躍。
季節野菜のテリーヌは、全体を覆う葉物の主張が強く少しがっかり。
メインの野菜の恵みは、椎茸のフライをボイルされた7種類の野菜が囲っていました。
椎茸エキスがジュワッと美味しい!
焼きたて鉄板チーズケーキは、熱々なのでかなり甘さ控えめに感じました。ルバーブジャムの酸味が味変として効果的でした。
ウッディーな落ち着いた雰囲気の中で、たくさんの野菜を食べることができて、軽井沢らしい愉しい時間を過ごすことができました。
次はホテルに宿泊して伺いたいです。