0263-95-2301
ケコちゃんさんの他のお店の口コミ
割烹 丹波屋(佐野 / 日本料理)
いきなりステーキ(本庄 / ステーキ)
パニーノガーデン(神川町その他 / カフェ、パスタ、ピザ)
FARO(新橋、銀座、東銀座 / イタリアン、イノベーティブ)
ラターブルドゥシュエット(高崎(JR)、高崎(上信)、高崎問屋町 / フレンチ)
レストラン・ランス・ヤナギダテ(表参道、明治神宮前、外苑前 / フレンチ、ワインバー)
上高地 大正池ホテル
ジャンル | ホテル |
0263-95-2301 |
予約可否 | |
営業時間 | |
カード可 電子マネー不可 QRコード決済可 |
秋に主人と行って来ました。行きは松本市内に住む友人にお蕎麦の美味しいお店を聞いて、そこで食べ、松本城巡り・・・
沢渡駐車場に乗用車を置き、バスに乗り換えて上高地入り・・・・シーズンオフで人も少なく、バスの運転手さんも親切、丁寧。
上高地の色々な話を聞きながら乗っていました。
大正池ホテルに泊まるのなら、途中下車してまず荷物を置き、すぐに又バスに乗り上高地バスターミナルまで行っても良し!ホテルの
付近を散策しても良し!です。
大正池ホテルは清潔感あふれるこじんまりしたホテルで、レストランからの眺望は最高!フロントのスタッフも感じが良かったです。
朝もやの湖、もやがひいていく様子を、朝食のコーヒーを飲みながら、見られます。夕食もほど良い量で、イワナの塩焼きでなくまるごと
唐揚げが美味しかったです。
翌日は、明神池など行き、随分歩きまわりました。途中、オコジョと遭遇。写真も撮りました。穴から出たり、入ったり・・好奇心旺盛な
子どものオコジョでした。ビジターセンターの人に、ヤマネかオコジョかどちらかわからないので、聞いてみたら、オコジョでした。写真撮
れるなんてすごい!と、言われました。
それにしてもシーズンオフの明神池はひっそりとしていて、透明の池を覗くと逆さ鏡のようです。神が降りてくる・・・本当にそんな雰囲
気。別天地ですね。他のホテルもいいでしょうけど、上高地に又来るのなら、途中下車して色々回れる、大正池ホテルおすすめです。
お値段もお手頃です。そうそう、年末に郵便でホテルのオリジナルカレンダーが送られて来ました。もう、びっくり!素敵なカレンダーで
した。早速お礼の葉書を出しました。