0263-88-3434
tan^2さんの他のお店の口コミ
松本粥本舗
ジャンル | 居酒屋 |
0263-88-3434 |
松本駅から214m |
カード不可 |
空間・設備 | オシャレな空間、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可 |
2016年7月31日 |
その他リンク | |
by ホットペッパー グルメ
中華料理屋(台湾料理屋)さん多いですね。
居抜き店舗やコンビニ跡に飛び込んで全国共通じゃないかと思うくらい共通した派手な看板とメニューで中華料理店を促成するスタイル。
ボリュームがメガクラスで味はそこそこという印象で、以前はよく行きましたが最近はご無沙汰しております。
さて。
上記とは毛色の違った中華料理店の新店にうかがいました。
店名にもあるとおり粥を一押しにしているお店。
韓国粥の粥物語日本支店が残念ながら閉店されてしまったので期待。
セキチャーハンでお馴染みの美味城の並びになります。
営業時間は27時まで、場所柄もあり、基本的には飲み屋さんなんだと思います。
飲み会のあとの〆に伺いました。
店内は白とナチュラルウッドを基調とした明るい内装。
昼間ならパンケーキ屋さんか?と思うような印象。
メニューは粥もありますが、一般的な中華料理も充実。
価格も比較的リーズナブルで、食事メインでも十分いい感じですね。
看板メニューの粥ジャンルから海鮮粥(¥800)と、定番メニューの麻婆豆腐(¥700)を”辛くして”とオーダー。
「山椒も多くして大丈夫?」 もちろんです。ていうかむしろそれを希望w
まずは麻婆豆腐から。
もうすでに湯気だけで目と気管に刺激が・・・
辛味噌系で辛味を増されて塩っぱくなってしまう経験も過去にはありましたが、
こちらは純粋に辛味と痺れを増してくれてありました。
激辛なだけじゃなくてしっかり美味い、ちゃんとした麻婆豆腐でした。
続いてお粥が登場。
大きめの海老と貝がゴロゴロ。
貝柱も惜しげも無くたっぷり入っており美味しいダシが出てます。
(舌がしびれちゃったので、今度は粥を先に頼もう・・・)
結構ボリュームあるように見えましたが、するりと完食でした。
いわゆる油ぎっとりの中華料理屋さんもいいですが、
それとは一線を画する女子ウケしそうな印象の中華屋さん、味も安定感があるのがいいですね。