0269-85-2349
べっとさんの他のお店の口コミ
リゾートインあべ
ジャンル | 旅館・民宿 |
0269-85-2349 |
上境駅から3,011m |
営業時間 | |
カード可 |
手○を知った猿の如く、どんだけ好きなんだ?というくらい2016~2017シーズンは野沢へ行き過ぎの感ありw
今回は口コミでの評価が高いリゾートインあべにお邪魔した。
って相変わらずの前日予約でバタバタだったけど。
早朝から自家用車でスキー場到着後、そのままゲレンデに。
相変わらず雪はいいねぇ。
子供をスクールに預け、午前中スノボ・午後はスキーで一日を堪能したのち、リゾートインあべに向かう。
到着するも駐車場がわからずフロントで到着を告げつつ確認。
そのやり取りの中でオヤジさんの発言に違和感あり。
「スキー板はまっすぐに置け」「食事の時間は守ってもらわないと困る」等々・・・
いやいや、こちらが何も言ってない・やってないのに、なぜ命令口調なの?w
部屋は安定の畳敷でこたつもあってのんびりムード。
とはいうものの時間もあまりないので、ささっとどこからか汲んできたらしい温泉(ここはこだわりの様子)のあと食事に。
内容は豪華ではないが、手の込んだ内容で各種口コミ評価が高いのが納得。
が、吾輩は馬刺しが苦手なのでそれがつかないプランにしたのだが、オヤジさんが隣の席に馬刺しをもって来た時に「うちの馬刺しは他の宿とは違うくらい美味い。これを食べないなんて信じられない」など。
ホント大きなお世話ですがな。
けっして内容は悪くない宿なんだが、せかされてるというか、落ち着かないというか。
同じように小言に対してイヤな顔をしてたカップルもいたし、少なくともいい雰囲気ではないですな。
「落ちつく宿」って口コミも大概でしたわ。
他の宿も気になるので、再訪する必要なし。