「お酒」と「おでん」で(*´◒`*)もう一軒。 : 酒菜やまざき 駅前店

この口コミは、キング ヒデさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問1回目

「お酒」と「おでん」で(*´◒`*)もう一軒。

本日2件目です。
すでにお腹がいっぱいなのですが、他の酔ったメンバーに連れてこられて、お邪魔します。
【酒菜やまざき 駅前店】に来ました。「酒菜やまざき」の権堂の本店は、一度行って美味しかったのをよく覚えています。
今日は、お腹いっぱいなので旨いお酒だけ楽しもう。と思っています。

ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•

《食》
でも、お酒だけと言うわけにもいかないので、こんな寒い日はおでんでも食べよう。
おでん「大根」「白こんにゃく」「玉子」「さつま揚げ」「つくね」で各100円税込と「酒菜やまざき」にしては、かなりリーズナブルな価格設定。(´⊙ω⊙`)

合わせるお酒は「亀齢(きれい)純米」です。亀齢は、長野の上田のお酒で、お米は「ひとごこち」を100%。
2015年関東信越国税局酒類鑑評会の吟醸部門で最優秀賞197点(第一位)を、純米部門でも優秀賞を受賞してあるものです。なので、蔵元直売所を訪問して購入するひとも多く、最近では大河の真田丸の影響で更に人気が出たお酒です。

では、一口。ε-(´∀`; )
あ〜っ、不純なものが感じられないような、キリッとしているがフルティーな味わいですね。
サッと解けて、後味が水に近いんです。
でも、1合頼んで。更にオーダーしたら、もうありませんでした。残念。・゜・(ノД`)・゜・。

「さつま揚げ」は、安定の旨さですね。味染みで美味しいです。既製品かなぁ。次は、魚かなっと思ったら、、「つくね」でした。肉肉しくは無いものの逆に味染みで、今のお腹の具合的には、美味しく食べられる方向だったかも。「玉子」は、出汁が染み込んでいない若いものなのが残念。「白こんにゃく」、お酒に合いますね。「大根」と「白こんにゃく」を頼んでください。濃いこんにゃくの方はNGです。

お酒をメインで楽しんだので、評価料理が「おでん」と「だし巻き玉子」になってすみません。だし巻き玉子もお酒とは少し合いませんが、美味しかったです。
頼んだ料理は安かったのですが、お酒を結構頼んだので3000円を超えてしまいました。

ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•

インスタは→ https://www.instagram.com/king_hideyuki/

• 酒菜やまざき - お酒は、「亀齢(きれい)」ですね。1合頼んだら、品切れになってしまいました。

• 酒菜やまざき - おでん「大根」「白こんにゃく」「玉子」「さつま揚げ」「つくね」さつま揚げの下に隠れています。

• 酒菜やまざき - 通しは、普通でした。

通しは、普通でした。

• 酒菜やまざき - 良い出汁で整えているのですが、かまぼこと麩が少し残念、特徴が少ない。

• 酒菜やまざき - さつま揚げは、安定の旨さですね。味染みで美味しいです。既製品?

• 酒菜やまざき - 魚かなっと思ったら、つくねでした。肉肉しくは無いものの逆に味染みで、今のお腹の具合的には、美味しく食べられる方向だったかも。

• 酒菜やまざき - だし巻き玉子500円。出汁に特徴があり。

だし巻き玉子500円。出汁に特徴があり。

• 酒菜やまざき - 入口

入口

• 酒菜やまざき - 看板

看板

• 酒菜やまざき - メニュー(おでん)

メニュー(おでん)

• 酒菜やまざき - メニュー(本日の魚)

メニュー(本日の魚)

• 酒菜やまざき - メニュー(酒菜)

メニュー(酒菜)

• 酒菜やまざき - メニュー(お酒)

メニュー(お酒)

キング ヒデ

キング ヒデさんの他のお店の口コミ

キング ヒデさんの口コミ一覧(636件)を見る

長野駅徒歩約3分

長野駅(長野電鉄)から160m

• 月・火・水・木・金・土

お通し

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

コース料理の方優先させていただきます。

近隣にコインパーキングあり(南石堂町商店街駐車場P券あり)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2014年7月7日

026-227-2022

黒メラ黒メラ(134)