026-264-7757
シカゴピザを中心に、卵とチーズ料理にこだわる個性派イタリアン。
あふれるチーズのシカゴピザ
店頭メニュー
ドリンクメニュー
ドリンクメニュー
ぐるぐるミン
ぐるぐるミンさんの他のお店の口コミ
おだしとおさけ ゑふ(南松本、平田 / うどん、おでん)
喫茶 ティーサロン 寿徳(小諸 / 喫茶店、カフェ)
レストラン車留夢(小諸 / レストラン)
バックドロップ(市役所前、権堂、長野(長野電鉄) / 居酒屋、食堂、洋食)
タイの家庭料理店 カーオホーム(権堂、市役所前、善光寺下 / タイ料理)
カフェ エレファントマウンテン(松代 / カフェ、かき氷)
しまんりょ Pod(ポッド)
ジャンル | 洋食、ビストロ |
026-264-7757 |
長野駅善光寺口から徒歩5分 市役所前駅から292m |
カード可 (JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 |
ドリンク | ワインあり |
その他リンク | |
by ホットペッパー グルメ
長野市しまんりょ小路にある、卵とチーズのイタリアンしまんりょpodさんのレビューです。
《実食》
○スプリングバレーMURAKAMI SEVEN IPA L1,078円
希少な日本産ホップ、MURAKAMI SEVENを使用したスプリングバレーの生ビール。
IPAながら癖の少ない上質な飲み口と高い香りは、さすがスプリングバレーです。
●お通し?円
きのこのブルスケッタです。
安定。
金額不明ですが、良心的な設定かと思いました。
●自家製ピクルス418円
軽い味つけで、さっぱりとしていていただきやすかったです。
(*´ч`*)
○ペッパーウッド ジンファンデル グラス700円
ジンファンデル種をグラスで提供されているお店は珍しいので、とてもうれしいです。
酸味が穏やかでしっかりとした果実感を持ちながらも、心地好い気分でいただくことが出来ます。
●プリプリ海老ときのこのアヒージョ858円
比較的、きのこ多めです。
癖が少なく、優しい印象のアヒージョ。
個性的でこれはこれでありかと思いますが、強い味わいのアヒージョを求めている方には、少しもの足りないタイプかも知れません。
●ワインによくあうポテトサラダ528円
ポテトサラダの上に、サラダ感覚のスティックポテトがON。
ブラックペッパーが多めに振りかけられ、スパイシーでワインすすむやつです。
○ジ アトム シャルドネ グラス700円
カリフォルニアらしい、凝縮感のあるシャルドネ。
コスパの良いワイン。
⸝⸝- ̫ -⸝⸝
●トロトロチーズのだしまきたまご968円
なかなか豊富にチーズを使用されていて、だしまきたまごとトロトロチーズのみごとなコンビネーションを楽しめます。
⸝⸝- ̫ -⸝⸝
チーズは、癖やコクがあまり強く無いタイプ。
○ジルヴァーナー トロッケン グラス700円
ドイツの白ワインですが辛口で繊細、キリッとしたタイプで料理に合わせやすい。
●あふれるチーズのシカゴピザ1980円
今回の、来店目的となったメニューです。
厚みのあるビジュアルが物語る様に、なかなかチーズたっぷりです♡
⸝⸝- ̫ -⸝⸝
その場で店員さんが入刀して、取り分けて下さいます。
(*´﹃`*)
気になるシカゴピザの味わいは、ミートソースも入るので少しラザニアに近い印象があります。
まだ地方ではあまり提供されるお店が少ないメニューかと思いますので、こちらでは是非いただいておきたい。
《総評》
卵とチーズ料理をメインに、アメリカのテイストも感じさせるお洒落なイタリアン。
店内の雰囲気同様、料理も健康を意識された自然で優しい味わいの印象のお店です。
夜の時間帯のみの営業となり、お店のスタイルをきっちりと持った個性的なイタリアンダイニング。
ご馳走様でした。