口コミ一覧 : 山形らーめん 八八 宮崎小林店

口コミ検索

3.1

2023/10訪問1回目

これが山形ラーメンなのか?

出張先の小林市、BMしている「山形ラーメン 八八」さんへ夕食訪問。午後7時前、先客なし。若干不安になりました。購入した食券は「辛みそラーメン」税込890円。お店の人に食券を渡すと紙エプロンが提供されま...

2023/09訪問1回目

所用で小林へ、お昼にラーメンということで、安定の山形鳥中華を食べに。
麺がかわったのかなー、より美味しくなってましたね。チャーシュー丼にしたけど、唐揚げにした方がよかったかなー
山形鳥中華は大阪の...

2.9

2023/07訪問1回目

宮崎県の小林市で山形の米沢ラーメン

宮崎県の小林市でランチになり、山形ラーメンという看板に惹かれてふらりと立ち寄りました。米沢ラーメン780円の食券を買って、奥のテーブル席に座りました。平日の12時過ぎで満席状態です。店内の案内を見てい...

3.3

2023/03訪問1回目

また再訪したい。

小林方面にお出かけすることがあったので、気になってたこちらのお店をランチで提案→採用で訪問。

各々好きなモノ食券購入。
私、鳥中華見つけてしまってそれをポチり。

宮崎人ってか、九州南部あ...

3.2

2022/09訪問1回目

小林駅近くにある山形らーめんの店に行って来ました

仕事の関係で小林まで来ました。
夕方だったので、夕飯を頂いてからビジネスホテルに戻ろうと思いました。

狙っていた中華料理屋さんに向かいましたが、入口は開いていましたが暖簾がかかっていませんでし...

2022/08訪問4回目

ボリューミーなまぜそば

山形らーめん八八宮崎小林店 さんで ランチ 山形ひっぱりまぜそば 850円(追い飯付)この日は開店と同時にこちらへ。どうしても食べてみたかった ひっぱりまぜそば コシの強い自家製の中太麺に身をほぐした...

2022/08訪問3回目

ラーメン屋で蕎麦?

山形らーめん八八小林店 さんで ランチ 冷たい肉そば 900円。冷たいラーメンなのかと思いきや、麺が田舎そばみたいな太くて短いやつだった。二八そばなのかしら?コリコリした鶏肉も沢山入ってて美味い。卓上...

2022/08訪問2回目

宮崎で山形ラーメン

山形らーめん八八宮崎小林店 山形らーめん八八 さんで ランチ 小林市細野 焼肉アンドステーキなかにしさんの隣にあります。駐車場はみやぎんのトイメンで、メガネの光学堂さんの駐車場と同じ入り口から入ります...

2022/07訪問1回目

暑くてもラーメンは食べたい
なら冷たいラーメンなら行ける‼︎
てことで夏限定の冷たいつけ麺を頼みました
縮れ太麺はモチモチで出汁がきいたつけ汁も美味しくて
なりより玉子がおいしかったです
濃...

1.3

2022/07訪問1回目

田舎の人をバカにしてはいけません

※加筆修正済み
宮崎県小林市の顧客から昼食に誘われました。最近珍しい店が出来たとのこと。
九州では珍しい山形ラーメンです。夏限定の冷やし肉そばも展開。メニューも豊富です。
迷いましたが辛味噌ラー...

2022/04訪問1回目

ざる中華も美味い

山形らーめん八八宮崎小林店 さんで ランチ ざる中華 850円 ミニ牛すじ丼セット 480円 肉そばとざる中華は 夏季限定メニュー らしいのでこちらも無くなる前に早めに食べておくことにした。
写真の...

3.3

2022/03訪問1回目

宮崎県小林市に山形ラーメンのお店が来てくれました!

コチラのお店が山形ラーメンという事ですが、メインの推しが分からず基本の中華そばからオーダーしました。
東北というくくりだと喜多方ラーメンの想像でコチラをオーダー。

○中華そば 680円
かえ...

2022/02訪問1回目

金太郎満腹日記【宮崎 山形らーめん八八 宮崎小林店】

熊本放送のテレビを見てたら、山形らーめんのお店が熊本にオープンした同時にまん坊になって店主の困惑するニュースが流れていたと。

店主は気の毒だが、この山形らーめんが個人的に好きなので熊本に行った時...

1人がこの口コミを見て「保存」しています。

ー 訪問(2022/02 更新)1回目

八八らーめん

噂に聞いていた山形らーめんを食べに

はりきって出掛けました♪

八八(はちや)さんは、10号線沿いの

豊味うどんの️横横になります。

️は豊味うどんさんの向かって左側。

1人がこの口コミを見て「保存」しています。

2023/06訪問1回目

八八ラーメンを頂きました
魚介のダシの醬油ラーメン美味しかったです

2023/09訪問1回目

2023/05訪問1回目

閉店 山形らーめん 八八 宮崎小林店

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル ラーメン

宮崎県小林市細野1890-5

JR小林駅から徒歩5分程度

小林駅から207m

• ■ 定休日
    不定休

カード不可

店外に喫煙スペースあり

隣の駐車場は焼肉屋とうどん屋な為、駐車不可。更に隣に専用駐車場有

カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

一軒家レストラン

子供可

2022年1月29日

金太郎610金太郎610(1866)

小林・高原周辺のレストラン情報を見る