お手頃価格でボリュームあり、しかも美味しいうどん。 : 釜揚げうどん 大輝

予算:
月曜日

この口コミは、:+:あげもち:+:さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/05訪問1回目

お手頃価格でボリュームあり、しかも美味しいうどん。

過去に一度、お店の前まで行ったことはあったのですが、その時は駐車場がいっぱいなうえに、待ってる人までいた感じだったので、その時は断念しました。
そして、今回は開店とほぼ同時に飛び込み。余裕の一番乗りですっ!
奥さんとご主人が気持ちの良い笑顔で迎えてくださいました^^

お店の中は、かなり狭いです。4畳半くらいでしょうか?
会議室にありそうな長テーブルが2つ。それぞれに、椅子が6個ずつ配置されています。
相席必須ですね。

今回は2日連続の訪問です。

◆1日目
注文したのは『釜揚げうどん山芋付き:550円』。
最近は、釜揚げうどんには山かけ!がマイブームなのです^^
最初は普通の釜揚げを注文していたのですが、冷やしも出来るとの貼り紙を見て、急遽冷やしにチェンジ!

釜揚げの冷やしって何だろう??という感じでしたが、出てきたのは、釜揚げうどんを冷やしてざるに盛ったうどんでした^^
ちなみに、相方は『ざるうどん:450円』だったのですが、ざるうどんには海苔と山葵がつきます。
釜揚げには、天カスがついて、海苔&山葵はつきません。

うどんは、やや細めの平たい麺です。
そして、モチモチシコシコとしたコシがあります。
値段のわりに、結構なボリュームです。

ツユはキリッと濃いめの甘辛で、こちらも冷やしてあります。
その中に山芋とろろが混ざっています。

つややかで喉ごしもよく、美味しいうどんでした^^
これだけで、おなかもいっぱいになったし大満足です!

◆2日目
どうしても熱い釜揚げうどんも食べたくて連続訪問。

やや細麺なので、茹で上がり時間ははやいです。
提供時間はだいたい5~10分くらいでしょうか。

熱い釜揚げうどんも、冷やしとほとんど変わらないコシがあります。
そして、こちらのツユはあたたか。
今回は、最後に釜湯で山芋ツユを薄めて、ツユまで全部食べきりました。
やっぱり美味しかったです!

熱々の釜揚げうどんを、冷やしたツユで食べてみたいとも思いました^^

• 釜揚げうどん 大輝 - 釜揚げうどん(熱)

釜揚げうどん(熱)

• 釜揚げうどん 大輝 - 釜揚げうどん(冷)

釜揚げうどん(冷)

• 釜揚げうどん 大輝 - 山芋入りツユ

山芋入りツユ

• 釜揚げうどん 大輝 - 釜揚げうどん(冷)全体

釜揚げうどん(冷)全体

:+:あげもち:+:

:+:あげもち:+:さんの他のお店の口コミ

:+:あげもち:+:さんの口コミ一覧(1702件)を見る

釜揚げうどん 大輝
ジャンル うどん

0985-48-0630

宮崎県宮崎市大字浮田2781-4

• 火・水・木・金・土・日・祝日

祝日は営業

7台

モルドモルド(3)