美味しさと居心地の良さがいいんですよ〜 : コーヒーとおやつの店 アンドモア

この口コミは、風うさぎさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問4回目

美味しさと居心地の良さがいいんですよ〜

スイーツもコーヒーもお食事も大人気のこちら
平日のランチ時に伺いましたー。
お友達が席を予約してくれました。
平日は席の予約はできますが、土日は予約NGだそうです。人気だもんね。

インスタもフォローさせてもらっていて、新作スイーツが乗るたびに目が♡になり、次いつ行けるかなとカレンダーを眺めています。

ランチは3種類。
クロックムッシュ、キッシュ、オムライスです。どれもいただいてどれも美味しい♡
今回はクロックムッシュにしました。

店内は満席で予約してくれたお友達に感謝♡感謝♡

いつもより待ってオーダーから20分後にランチが来ました。
店内もくつろげるので、本当はゆっくりできる時に伺えるのがオススメです。滞在時間40分ぐらいのわたしたちは、それでも来たかったんですよ〜(笑)

お写真をご覧ください。
クロックムッシュもキッシュもオムライスも美味しそうでしょ。
ワンプレートに盛られたのサラダも美味しいんです。
時間があれば、スイーツまでいただきたかったんですが、タイムアウト!

食事と一緒にお願いしたコーヒーも美味しいんです。ランチの食後にでるコーヒーって普通でも美味しいけど、ちゃんとちゃんとなコーヒーです。手抜き無しなんですね〜

お昼休み終了時間が迫って、1時間有給取ってスイーツ食べる?なんて話てたけど、ちゃんと仕事に戻ったわたしたち。←偉い!アタリマエカ(笑)
いいお昼休みを過ごせました。

写真はありませんが、テイクアウトでドーナツを購入しました。
フワフワでシュガーグレーズも美味しくて、シュガーグレーズの海に溺れたい気持ちでしたよ。

店主さんご夫妻も感じが良くて何度も通いたくなるお店です。

• コーヒーとおやつの店 アンドモア - オムライス〜!

オムライス〜!

• コーヒーとおやつの店 アンドモア - キッシュ〜

キッシュ〜

• コーヒーとおやつの店 アンドモア - クロックムッシュ〜

クロックムッシュ〜

• コーヒーとおやつの店 アンドモア - ケーキたち〜

ケーキたち〜

2020/06訪問3回目

ランチ再開で〜す♡

コロナ中は休業、その後お菓子のテイクアウト、そしてお菓子とドリンクのみのイートインを経てランチが再開しました。

店名がコーヒーとおやつのお店と謳っていますが、お食事も美味しいのでランチの再開を楽しみにしていたんです。

ランチはオムライス、キッシュ、クロックムッシュの3種類。
私はクロックムッシュとアイスコーシー、友達はオムライスとコーシー、お昼済ませた友達は抹茶のテリーヌとコーシーとなりました。

クロックムッシュとオムライスはサラダとワンプレート盛りです。
クロックムッシュはパンの上にハム、ベシャメルソース、チーズです。チーズもベシャメルソースもたっぷりなのが嬉しい(≧▽≦)
どちらもサラダがお料理とワンプレートに盛り付けられていますが、ドレッシングがめちゃ好みです。

ランチ再開後、3日目ぐらいに伺いましたが、店内大盛況です。
皆さん心待ちにしていたんですね。

コーシーも旨し!
前回、同じ仲間とスイーツをいただいた写真も載せますね。

• コーヒーとおやつの店 アンドモア - クロックムッシュランチ。ドリンクはアイスコーシー♫

クロックムッシュランチ。ドリンクはアイスコーシー♫

• コーヒーとおやつの店 アンドモア - 友達も食べたケーたち。右から抹茶のマフィン、紅茶のチーズケーキ、レモンケーキ、バナナケーキ。

2020/05訪問2回目

お初のケーキ、美味しい!

この時節、店内飲食は自粛中とのことでケーキをテイクアウトしましたー!
ケーキは4.5種類、焼き菓子やドーナツ、ドリンクもテイクアウトできるようです。

ロールケーキとチーズケーキをテイクアウトです。

私はロールケーキ、夫はチーズケーキにしました。

ロールケーキは断面からフルーツが彩り良く見えます。
キウイ、いちご、バナナ、柑橘何かなどなど。スポンジ生地もしっとりとしていて美味しいですね〜。

チーズケーキを一口。
なめらかでコクがあるチーズケーキでした。

食事で伺うことが多くてケーキは初めていただきましたが、ケーキもレベル高しでした。

5月いっぱいはテイクアウトで6月から店内飲食を再開するそうです。
お食事メニューも美味しいので再開が待ち遠しいです。

• コーヒーとおやつの店 アンドモア - Let's BY しおがま

Let's BY しおがま

• コーヒーとおやつの店 アンドモア - ロールケーキ〜♡

ロールケーキ〜♡

• コーヒーとおやつの店 アンドモア - チーズケーキ〜♡

チーズケーキ〜♡

• コーヒーとおやつの店 アンドモア - お店外観

お店外観

2019/12訪問1回目

トロりんオムライス、ご飯の香りがGoo〜!

仕事最終日のランチ。職場の仲間二人と行ってきました。そのうち一人は2度ほど来たそうで、いい感じでオススメとのことでした(*^_^*)

お店の外から見るよりは中に入ると広く感じる店内です。
大きなクリスマスツリーやシックな色合いのリースが飾ってあり落ち着いた素敵な空間でした。

ランチはオムライス、キッシュ、クロックムッシュの3種類です。
キッシュかクロックムッシュといきたいところだったけどお昼休み時間とのかねあいもあって「早くできるのは何ですか?」と聞いちゃいました。「比較的早いのはオムライスです」とのことで3人共オムライスでドリンクはコーシー、食事と一緒でお願いしました。

平日のランチタイムですが店内はほぼ満席です。お食事の方やコーヒータイムの方が半々な感じでした。

今年一年の総括を語りあっていると(←ウソw)オムライス登場〜♫ワンプレートにサラダとオムライスが載っていて彩りが素敵!
うぅ〜わわ〜!めちっちゃくちゃいい香り〜がします。鼻穴全開クンクンタイム(笑)
オムライスはライスの上にフワフワのオムレツとトマトソースが乗っているタイプ。
ライスはケチャップライスじゃ無いですよ。
黄色くて魚介ダシが効いていてパエリアのご飯みたいです。オムライスでこんなライスは珍しい!
フワフワのオムレツ、トマトソース、パエリアご飯との組み合わせが美味しいです。
サラダのドレッシングもめちゃ旨でした。

キッシュもクロックムッシュも気になったのでゆっくり時間がある時にまた伺いたいな〜と思いました。

• コーヒーとおやつの店 アンドモア - ランチのオムライス。

ランチのオムライス。

• コーヒーとおやつの店 アンドモア - オムレツをパッカーン!

オムレツをパッカーン!

• コーヒーとおやつの店 アンドモア - ライス。魚介ダシが効いているサフランライスです。このライスが美味しいの

風うさぎ

風うさぎさんの他のお店の口コミ

風うさぎさんの口コミ一覧(641件)を見る

コーヒーとおやつの店 アンドモア(and More)
ジャンル カフェ、ケーキ、ジェラート・アイスクリーム

090-2882-1249

宮城県塩竈市本町2-13 1F

本塩釜駅から269m

禁煙・喫煙 全席禁煙

2019年9月20日

ドナリードナリー(1320)