0224-29-3277
宮城県の白石市で愛されてる中華料理屋さんと実感します。
何となくなんですけどね。一品料理の定食か❗麺か❗と悩みに悩み。麺へ❗中華料理屋さんの麺はあまり食しないのですが、酸辣湯麺ならと言うことでオーダ...
初めての訪問
12時30分到着
チャーハンが食べたかったので
ランチメニューから塩野菜ラーメンと半チャーハンを注文。
ん、遅い。
タイパが恐ろしく悪い中華屋
11時55分に来ました。
ラ...
飲み放題にしたかったのですが、コースの予約しておかないとダメとのことでした(T . T)
お料理はどれも美味しい(^ω^)
黒酢酢豚、イカの黒胡椒炒め、五目焼きそば、ニラレバ炒め、冷やしト...
七ヶ宿の紅葉狩りからの帰りに寄りました。
食べたのは酸辣湯麺(税込1030円)と白ごま担々麺(税込950円)。
どちらも若干ウエーブのかかった中細麺。
白ごま担々麺はかなりマイルドですね。
酸...
2023/10初訪問
レバニラシリーズ17店舗目。キャンプ→ゆっぽでサウナ→土曜日訪問。前からBMしていた店でしたので、行こうと決めておりました。外観の雰囲気からしてかなり出来そうな店です。何と...
白石駅から車で行く場所にあります。
地元で人気の中華屋さんです。
地元の方に教えてもらいました!
塩あんかけ麺を注文
麻婆豆腐焼きそばとか定食メニューも豊富です!
こういう街の中華は...
値段はまた上がったが味は最高。
見た目は麺がかなり少なく感じる。
しかしいざ食べれば不思議。
驚くほどお腹が満たされた。
麺は細めのカリッカリもっちり。
アンはどろっと系で食べ応え抜...
若い男性の店員さん(バイト?)が接客をしてて、店内は活気がある感じ。
昼過ぎの時間にもかかわらず、店内は2/3は埋まっていた。
ここは靴を脱いで上がるんですね。
リラックスできて良いです。
2021.12.3
今日は次女の夢が叶った日(就職)、そして親子初ツーリングと色々と感慨深い日であった( ᵒ̴̶̷̥́ᗨᵒ̴̶̷̣̥̀)
まぁ 何はともあれ腹ごしらえなのです(笑)
白...
久し振りに金五郎へ
街の中心部からは
離れていますが
コスパが良いです
飲み放題がついて
4000円、お腹いっぱいになります。
前菜盛り合わせ
0224-29-3277 |
白石駅から1,504m |
有 (10~20人可) お店奥にテーブル席の個室あり |
有 13台 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり |
2009年 |
今回は白石市でランチ「中国飯屋金五郎」
真面目に美味しい「白ごま担々麺」¥950
ごまが濃い、辛さは控えめ、細麺によく馴染む。
担々麺は大好きな麺の一つですがこれはかなり美味しいです。