やっぱりついつい寄ってしまう「ジュピター」さんでした(,,•﹏•,,) : ジュピター tekuteながまち店

2020/11訪問2回目

野菜売り場の次に向かったお店は、これがまた見たら素通りできない「ジュピター」さん!!

コーヒーが苦手なのに、そのコーヒーの香りがするとついつい寄って行ってしまうから不思議です(笑)

大好きなキャンベルのスープは税込みで「¥212」なので、「カ●ディ」、「や●や」さんと比べると一番安いような気がします。
今回選んだのは、「クリームトマトスープ」♡
とてもクリーミーなトマトスープで、酸味もあまり強くないので、相方もこれはとても美味しかったと!!

「ハワイアンホースト・ダークバー ¥169」…ハワイの定番のマカダミアナッツチョコですが、ダークチョコ版は初めて見ました!
2粒でこのお値段なので、「リンツ」のチョコ並みのCPですが、元々「ハワイアンホースト」のチョコは好きなので、お試しで買ってみることに♫

ローストマカデミアナッツを甘さ控えめのダークチョコレートで包んだ芳醇な香りのチョコレートで、普通のマカダミアナッツ チョコよりも好きかも( b^ェ^)b

「にんにく醤油カシュー ¥212」…「福楽得」というお店の商品ですが、その中でも、ナッツ等をお洒落な携帯サイズに入れたシリーズの一つで、香ばしくローストしたカシューナッツを、丸大豆醤油とにんにくで味付けしたものです♪
これがなかなかにんにくの香りが効いていて、やめられなくなる美味しいおつまみでした♫

北陸製菓さんの「チーズペッパークラッカー ¥104」は、完璧に水分を持っていかれるクラッカーで、唯一残念な商品でしたね(^◇^;)
味はいいので、きっとビールなどと一緒に食べればいいのかもしれませんね…。

そして、「スッパイマン・甘梅一番」!!
「スッパイマン」と言えば、私の大好きな「柿ピー一番」がありますが、今回は沖縄特集で「甘梅一番」を見つけたので、これは次女へのお土産としてチョイス♪
あまり食欲がない時でも、これなら食べられると、評価は上々✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

今回も楽しいお買い物ができて満足でした( b^ェ^)b

• ジュピター - キャンベルのスープは、「ジュピター」さんが最安値!?

キャンベルのスープは、「ジュピター」さんが最安値!?

• ジュピター - 今回は牛乳で割って、パセリを散らしただけ!!

今回は牛乳で割って、パセリを散らしただけ!!

• ジュピター - 種類も豊富かもしれません(*'-')b OK!

種類も豊富かもしれません(*'-')b OK!

• ジュピター - 「ハワイアンホースト」の「ダークバー」はお初です!

「ハワイアンホースト」の「ダークバー」はお初です!

• ジュピター - 2個しか入っていないので、CPはリンツと一緒!?

2個しか入っていないので、CPはリンツと一緒!?

• ジュピター - このマカダミアナッツが美味しいっヽ(*⌒▽⌒*)ノ

このマカダミアナッツが美味しいっヽ(*⌒▽⌒*)ノ

• ジュピター - 「にんにく翔カシュー」は見るからに美味しそう!

「にんにく翔カシュー」は見るからに美味しそう!

• ジュピター - 一度食べ始めると、止まりません・・・(・∀・i)タラー・・・

• ジュピター - 名前は美味しそうでしたが…

名前は美味しそうでしたが…

• ジュピター - これが口の中の水分を全部持っていってしまいます…

これが口の中の水分を全部持っていってしまいます…

• ジュピター - 「スッパイマン・甘梅一番」は、次女用に…

「スッパイマン・甘梅一番」は、次女用に…

• ジュピター - バタピーは、テレビを見ながら食べるのにうってつけ!!

バタピーは、テレビを見ながら食べるのにうってつけ!!

2019/12訪問1回目

やっぱり、ついつい寄ってしまう「ジュピター」さんで、次女の大好きな「皿うどん」をゲット!!

「tekuteながまち」さんを散策していたら、なんとここにも「ジュピター」さんがあるではないですか(@_@)
これはもう、覗いていくしかないですね(笑)
店舗自体はあまり大きくはありませんが、品数は遜色ありません。

って事で、先ず最初に目に入ったのが、「長崎皿うどん ¥167+税」!
これは皿うどん用の麺(もう揚げてあるので、そのまま使えます♫)と餡掛け用のスープが付いたものですが、今回は超手抜きをして、インスタントの中華丼の素をかけちゃいました(* ̄m ̄)
でも、ちゃんと「皿うどん」の味になり、「皿うどん」大好きの次女も大喜び(*'-')b OK!

レトルトカレーの「こってり濃厚チーズカレー ¥90+税」…これは「無印良品」でも使われている「ハチ食品」さんのカレーですが、無印さんよりも断然お安いですね!
バターの風味を効かせたカレーに、角切りのチーズが入っているのですが、残念ながら、チーズ感はほとんど感じられず…(,,•﹏•,,)
中辛という事で、チリペッパーを振りかけると、私好みの辛さになりました(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

「Walkers・ショートブレッド ¥357+税」…大好きな「Walkers」のミニサイズのショートブレッドが6個、個包装になっています。
「Walkers」のショートブレッドは、1898年の創業当時から100年以上経った現在でも、原材料は 「小麦粉」、「バター」、「砂糖」、「塩」 のみを使用して作り続けていて、人工甘味料や保存料、等は一切使用してないお菓子です(@_@)
その拘りが、英国王室御用達の栄誉を授かっているのでしょう。

「トップ・オブ・ザ・ポップ(チーズ) ¥118+税」…ブルガリア最大のポップコーンメーカーの商品です!
電子レンジで簡単に作れるという事で、さっそく書いている時間通りに設定しましたが、なぜか若干の焦げが…∑( ̄[] ̄;)!ホエー!!
おまけに電子レンジには、チーズがちょっと腐●したような匂いがこびりついて、これが取れない
・・・(・∀・i)タラー・・・
もう1週間も経ちますが、まだ軽く臭います(T-T) ウルウル
いつになったら、臭いがなくなるのが、少々不安な私です…。

• ジュピター - これが「皿うどん」になります!

これが「皿うどん」になります!

• ジュピター - 今回は、レトルトの「中華飯の素」を使っちゃいました(笑)

今回は、レトルトの「中華飯の素」を使っちゃいました(笑)

• ジュピター - レシートを見たら「¥186+税」となっていて、隣の「かた焼きそば」の値段と間違って打たれたようです∑( ̄[] ̄;)!ホエー!!

• ジュピター - 「無印良品」でもお馴染みの「Hachi」さんの「こってり濃厚チーズカレー」です♫

• ジュピター - 今回は、生野菜もプラスしてみました!!

今回は、生野菜もプラスしてみました!!

• ジュピター - 辛さが足りなかったので、「チリペッパー」を一振り(*'-')b OK!

• ジュピター - 「Hachi」さんのカレーは、定評がありますね♫

「Hachi」さんのカレーは、定評がありますね♫

• ジュピター - 大好きな「Walkers」の「ショートブレッド」♡

大好きな「Walkers」の「ショートブレッド」♡

• ジュピター - 個包装になっています!!

個包装になっています!!

• ジュピター - 原材料は 「小麦粉」、「バター」、「砂糖」、「塩」 のみ♫

原材料は 「小麦粉」、「バター」、「砂糖」、「塩」 のみ♫

• ジュピター - これが人気の秘密なんでしょうね(*'-')b OK!

これが人気の秘密なんでしょうね(*'-')b OK!

• ジュピター - 「Walkers」が勢揃い!!

「Walkers」が勢揃い!!

• ジュピター - ブルガリア最大のポップコーンメーカー、「トップ・オブ・ザ・ポップ」!!

• ジュピター - 時間通りに設定したのに、なぜか焦げました…
      (T-T) ウルウル

時間通りに設定したのに、なぜか焦げました… (T-T) ウルウル

• ジュピター - ノーマルな味にすればよかった!?

ノーマルな味にすればよかった!?

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2886件)を見る

ジュピター tekuteながまち店(Jupiter)
ジャンル その他

022-304-3421

宮城県仙台市太白区長町5-1-30 tekuteながまち

JR:「長町」駅直結 徒歩1分

長町駅から123m

不定休(tekuteながまちに準ずる)

テクテ長町駐車場は1000円買い物で90分無料(施設北側)

バリアフリー

ワインあり

関連店舗情報 ジュピターの店舗一覧を見る

愛腹喰意地郎愛腹喰意地郎(2413)