ササニシキの米粉フォカッチャに丁寧なおかずとキッシュ✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝ : ななきたキッシュ

予算:

火曜日

この口コミは、ちえ猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問2回目

買い出しに出て翌日のワクチン接種後、絶対副反応が出る……というか食べたい!(笑)と甘やかすことにしてまた寄ってもらいました(笑)(๑›‿‹๑)

- ̗̀⚠︎ ̖́ 有料駐車場利用で100円引きにしてもらえるのでそちらをご利用ください(´;ω;`)

お店に入ると狙っていた米粉フォカッチャある!
迷わずGET!

11時からの焼き上がりなので早くてもダメだし…(т-т)

赤ワインのキッシュも気になりましたが今回は

*サルシッチャとじゃがいものキッシュ
*タラ入り明太ポテト¥580円

写真撮り忘れ名称うろ覚えですみません(;_;)

サルシッチャ(Salsicca )とは、イタリア語で「腸詰め」という意味で、加熱していない生ソーセージのこと。「塩」という意味のSale(サーレ)と「肉」という意味のCiccia(チッチャ)が語源となっているようです。

ソーセージはドイツ生まれ、サルシッチャはイタリア。

塩気あるので煮込み料理も良さそう。

もちろんじゃがいもとも相性良かったです(*^^*)

ワクチン前に1個食べちゃいましたΣ( ˙꒳​˙ )

熱出し中、タラ入り明太ポテト。

熱のせいか加熱したらタラの匂いを強く感じます(•ᴗ•; )

でもホクホクのタラ、ピリッとした明太子、ゴロゴロポテトも美味しい組み合わせ。

米粉68%、同級生のササニシキで作られたそうでササニシキってだけで嬉しいのにモッチモチで美味しい〜( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

これにあうスープ作ってくれないかな〜と思いながらコストコのクラムチャウダーと食べました( *ˊᵕˋ)

唯一残っていたおかず
*豚肉と根菜、こんにゃく煮 ¥680

中身はビニール袋に入ってネギは別にでした。

Facebookを参考に…
すっごくこだわりの作り方(°д° )!!

国産豚肉の塊と根菜(ゴボウ、人参)を一度下茹でし、真昆布と鰹節で出汁をとった出汁汁でコトコト別々に(1h~3h)煮て、そこに山元町の佐藤蒟蒻店 さんのこんにゃくと、凍らせた染みこんにゃく を投入。

味付けはオープン当初お客様から頂いた泉区虹の丘@糀藍 さんの糀醤油 で味を調えてます。

@佐藤蒟蒻店 さんのこんにゃく。
たかがこんにゃく。されどこんにゃく。
こんなに味があって、良く染み込むこんにゃくは今まで出会った事がなく。
佐藤蒟蒻店さんのこんにゃくは自分の畑で採れたこんにゃく芋のみ使用とのこと。(安価でスーパーに並んでるこんにゃくの大概は輸入こんにゃく芋を使用してるようです

山元町にそんなこんにゃく屋さんがあったとは…このこんにゃくが凍らせたのと2つタイプ入って味しみしみで美味しいの( ´͈ ᵕ `͈ )

腸内掃除できそうな食材ばかり!

オマケに糀藍さん、ランチのお店なくなっちゃったからハマってたポギ丼食べれなくなったけどあの時のお醤油料理がまた食べれるなんて…

高いかな〜思ったけど手間暇かけた丁寧で優しい味でした◊ ( ∩"◡"∩) ◊

米粉フォカッチャ美味しかったのでフォカッチャサンドやサラダも食べてみたい…

フォカッチャ、コストコの湯田ヨーグルトのご飯に合う飲むヨーグルト飲みながら食べて美味しかった組み合わせ!(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨

副反応中過ごしました。

焼き上がりや売り切れもあるし気になりますね(o˘◡˘o)

ご馳走様でした( ´ ▽ ` )ノ

• ななきたキッシュ - 米粉のフォカッチャ¥200円。モチモチ(ノ)`∨´(ヾ)

米粉のフォカッチャ¥200円。モチモチ(ノ)`∨´(ヾ)

• ななきたキッシュ - 米粉68%使用、店主様同級生の花泉のササニシキ。

米粉68%使用、店主様同級生の花泉のササニシキ。

• ななきたキッシュ - ネギは別に包まれてました。

ネギは別に包まれてました。

• ななきたキッシュ - 凍らせたこんにゃくも入ってる

凍らせたこんにゃくも入ってる

• ななきたキッシュ - 豚肉も厚みがあります!

豚肉も厚みがあります!

• ななきたキッシュ - サルシッチャのじゃがいもキッシュ、タラ入り明太ポテト

サルシッチャのじゃがいもキッシュ、タラ入り明太ポテト

• ななきたキッシュ - ひき肉(サルシッチャ)とゴロゴロポテト

ひき肉(サルシッチャ)とゴロゴロポテト

• ななきたキッシュ - 明太子が表面からも分かります。¥580

明太子が表面からも分かります。¥580

• ななきたキッシュ - チンすると中はクリーミー(◍•ᴗ•◍)

チンすると中はクリーミー(◍•ᴗ•◍)

• ななきたキッシュ - しっかり鱈の味が!

しっかり鱈の味が!

• ななきたキッシュ -
2022/11訪問1回目

テイクアウトの生産者の想いを繋ぐキッシュ専門店(*•ω•)ノ~♫

9月23日にオープンしたテイクアウトキッシュ専門店!*⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝*ワンダホォォォォイ

登録がなくてしてみましたが不慣れな私では素晴らしい登録に出来ずすみません( т т )

『ななきたキッシュ』の店主さんは、2014年から仙台市泉中央で、大人気の肉・イタリア料理店「ブラザーズボート」を開店していたようですが知りませんでした∑(๑ºдº๑)!!

惜しまれつつ約7年半の営業にピリオドを打って、2022年4月16日に閉店されたようです。

ご夫婦でキッシュ専門店を始めたらしく先月あらあらかしこでちょうど見ていてマッサージ中話していたら、行ってみることに。

子どもから大人まで、おやつにも食事にも、アテとしても楽しめるキッシュを中心に、生産者から直接仕入れた食材を使ったメニューを提供します。

だそうで楽しみ(*˘︶˘*)✨

七北田郵便局、ファミマ近くの道路沿いでオレンジ色の看板が目立ちます。

ただ近くのジェラート屋さんもですが車停めれないので注意( т т )

近くのパーキング使うと100円引きになるみたい。

分からずドラッグストアに停めちゃってもちろん買い物……卵1パック120円を始め3000円は買い物しました(笑)

テイクアウト専門店なので店内は狭いです。

午後だったので裏看板メニューのササニシキの米粉のフォカッチャや何個かのキッシュは売り切れ(´;ω;`)

「オリジナルカマンベールキッシュ」
「蒸しホヤと赤、緑ピーマンのカマンベールキッシュ」
「海老と山芋のせり入り和風キッシュ」

キッシュってここ数年でスタバやコストコで食べるようなったのですが野菜にベーコン、チーズも美味しいし大好きに……ただお高いのであまり買えない…

他にソーセージとちぢみほうれん草のトマトクリームキッシュとおかずにジャンボピーマンとベーコンソテーがあって同行者は全種類(4個)、ソテーも全てお買い上げ∑(๑ºдº๑)

実は外に並んでる女性がいたのですが……残ってるとはいえ私が彼女なら泣きます(´nωn`)

ササニシキの米粉のフォカッチャ、気になってましたがやはり人気メニューだと!

次回は早く行ってGETしたい(;´ω`)

ガラス張りで店主様が焼いてる姿が見れます。
笑顔の素敵な奥様のレジでお会計。

ラップに包んで保存を教わったんですが美味しすぎて…

帰って早速。

オリジナルカマンベールはザクザクのクルトンにブラックペッパーと発酵バターが効いてベーコンもボリュームある大人味(*´ڡ`●)

変わり種だという蒸しホヤは全然ホヤの癖がなくてびっくり!Σ(・・)エッ
ピーマンもホヤも癖ありだと思うけどむしろピーマンの甘みにホヤが美味しい……
嫌いな人もいけるかと。

1番気に入りました✧*。٩(´ヮ`*)و✧*。

山芋とセリもエビはぷりぷり、山芋はホクホク、セリも癖なくどれも美味しかった〜

やっぱりちぢみほうれん草も食べてみたかったな〜

全種類食べた同行者はソテーの味付けも最高!言ってました(料理の仕事してるから詳しい)

Twitter等SNSでメニューなど見れます。

自家製の野菜などどれも食べてみたいキッシュばかりでおすすめです!

クリスマスキッシュも気になってます(*´﹃`*)

車だと行きずらいですが他では食べれない新たなキッシュに出会えますよ(* 'ᵕ' )☆

ご馳走様でした(*´ ˘ `๓)♬

• ななきたキッシュ - ラップしないで温めます。

ラップしないで温めます。

• ななきたキッシュ - オリジナルカマンベールキッシュ

オリジナルカマンベールキッシュ

• ななきたキッシュ - クルトンザクザクにブラックペッパー、厚切りベーコンの大人味!

• ななきたキッシュ - 「蒸しホヤと赤、緑ピーマンのカマンベールキッシュ」

「蒸しホヤと赤、緑ピーマンのカマンベールキッシュ」

• ななきたキッシュ - 赤緑のピーマンがキレイ……ホヤ?

赤緑のピーマンがキレイ……ホヤ?

• ななきたキッシュ - 「海老と山芋のせり入り和風キッシュ」

「海老と山芋のせり入り和風キッシュ」

• ななきたキッシュ - 長芋がホクホク!せりも癖なく(*’∪’*)

長芋がホクホク!せりも癖なく(*’∪’*)

• ななきたキッシュ - 午後から行ったから残り少ない……おからキッシュも気になりました。

• ななきたキッシュ - 知り合いの方のササニシキ

知り合いの方のササニシキ

• ななきたキッシュ - クリスマスキッシュも気になります!

クリスマスキッシュも気になります!

• ななきたキッシュ - 米粉パンサンドやフォカッチャもあるようです。

米粉パンサンドやフォカッチャもあるようです。

• ななきたキッシュ - 駐車場は近隣へ……

駐車場は近隣へ……

ちえ猫

ちえ猫さんの他のお店の口コミ

ちえ猫さんの口コミ一覧(741件)を見る

ななきたキッシュ
ジャンル 惣菜・デリ

070-9020-1677

宮城県仙台市泉区七北田字東裏13

泉中央駅から892m

• 月・水・木・金・土・日

2022年9月23日

テイクアウト専門店です。

ちえ猫ちえ猫(154)