源と言えば歌い手かゴルファーか大工 : 築地食堂 源ちゃん 泉パークタウンタピオ店

この口コミは、なおliebeしろくまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問1回目

源と言えば歌い手かゴルファーか大工

本日日曜日は、娘さんの用向きに親子揃って連れだって仙台参上。お昼も過ぎて仙台市泉区にあります仙台泉パークタウン タピオにお伺いしました。

とりあえず14:00も過ぎておりましたので何かお腹に入れようとなりブラブラしてると、娘さんふと目にした山形名物肉そばのポスターに、山形県民なら肉そばを食べるべきだと変な県民愛を持ち出すも、隣の海鮮系の食品サンプルのショーケースを見ればお寿司大好きな娘さんは宮城に来たらやっぱり海鮮でしょうと山形愛にすぐさま別れを告げ築地食堂源ちゃんさんにお伺いいたしました。初入店。

入り口で店員さんに手の消毒と検温を促され席に案内。席に着きメニュー表を見て各自注文。私は大海老穴子天丼、娘さんは海鮮しょうゆ糀丼、娘ちゃんと奥さまも追随。

ほどなく注文のお品が揃いみんなでいただきます。

私が注文の大海老穴子天丼は名前に偽り無しの大振りの海老がぶりっぶりしており薩摩芋はホクホク、穴子は衣サクサクの身はフワフワでとっても美味しい天麩羅。タレは甘めで私の好み。それがご飯まで染みてとても美味しくいただきました。

みんなもお腹一杯大満足のようでお会計を済ましましたら連絡通路を渡り隣のアウトレット店をひたすら歩き回り腹ごなし。ただの冷やかしσ(^_^;)

• 築地食堂 源ちゃん - 画角に収まらないピンボケ写真です2022.12現在

画角に収まらないピンボケ写真です2022.12現在

• 築地食堂 源ちゃん - 大海老穴子天丼

大海老穴子天丼

• 築地食堂 源ちゃん - 天丼への寄り写真

天丼への寄り写真

• 築地食堂 源ちゃん - 私以外のオーダー。見た目も綺麗です。

私以外のオーダー。見た目も綺麗です。

なおliebeしろくま

なおliebeしろくまさんの他のお店の口コミ

なおliebeしろくまさんの口コミ一覧(505件)を見る

築地食堂 源ちゃん 泉パークタウンタピオ店
ジャンル 居酒屋、海鮮

02-2347-3367

宮城県仙台市泉区寺岡6-5-1 泉パークタウンタピオ 2F

泉中央駅から4,440m

無休 (施設営業に準ずる)

無し

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい

2時間半以上の宴会可

2016年3月20日

関連店舗情報 源ちゃんの店舗一覧を見る

★pujyoko★★pujyoko★(114)