泉中央付近では数少ない モーニングから 利用できる ファミレス : ガスト 仙台八乙女店

2023/10訪問4回目

早朝散歩を兼ね 泉中央の住まいを出てからセルバのデッキ
泉中央通りを2人でテクテク歩き お邪魔したのは こちらのガストさん
以前は 通りに C O C O´S もありモーニングをやっていたことも
あったように記憶していますが
ショッピングモール以外でファミレスは ほとんど無いので
唯一 モーニング利用できるのが こちらのガストさんで
何度も利用させていただいています
オープン時間に合わせての訪問
ワンオペなのか 忙しそうに係りの方がテーブルセッティングをされていて
使ってよさそうな席へ着席
いただいたのは 650円の 目玉焼きとベーコンソーセージセット
家内はスクランブルエッグの方のチョイスで
トーストとスープ、ドリンクバー付きなので
お手軽 高コスパのファミレスモーニングです
以前は500円ぐらいだったような気もしますが
最近は物価の高騰で どこの飲食店も値上げをされているので
ガストさんも 少し値上げをされたのかもしれませんね
それでも この内容で このお値段
ファミレス業界の中での 価格戦争があると思うので
企業努力で この価格に抑えられているのかもと思いながら
朝の一時を過ごさせていただきました
こちらのお店に来るときは下りなので楽なんですが
その分 帰りは 地味な上り
爺と婆は膝がガクガクしながらの帰宅でした

2021/02訪問3回目

泉中央界隈では 数少ない貴重なファミレス

家内の居る仙台は 朝からコーヒーの香りが漂い
いつもの単身赴任の生活と違い快適な目覚め
リビングで コーヒーを頂きながら
朝ご飯はどうしようという話になり
散歩がてらに近所のカフェかファストフード店でもと住まいを出て歩き出しましたが
少し距離がありますが 歩いて行けるところにある
こちらのガストさんに久しぶりの訪問
昔は 確かバーミヤンだった場所で
交差点近くですが駐車場も広く 利用しやすいガストさんです
お店に入ったのが オープン直後
先客は まだいらっしゃらないようで 静かなダイニング
メニューは 変わっていないのか
和洋、それぞれの定食が用意されていて
トーストメインでゆで卵添えのスープと飲み物付きですと300円ほどと
ガストさんらしくリーズナブルな価格
いただいたのは 僕は目玉焼きとソーセージ、ベーコンのセット
家内は 同じもののスクランブルをチョイスで
どちらも ご飯 or トースト、スープ、ドリンクバー付きで500円ほどと
超リーズナブルなモーニング
もちろん、オーダーから あっという間の提供で
このお値段からですと 文句なしの出来栄えで
牛丼などのファストフード店より居心地がいいので
朝ご飯先としては ありがたいお店かもしれませんね

2017/10訪問2回目

静かに過ごせる八乙女のガスト モーニング

仙台の泉中央で過ごす際の朝食は
住まいの場所柄 泉中央駅界隈にある カフェやパン屋がメインで
白いご飯を食べたいときに たまに ファストフード店へ出向きますが
静かで ゆったりと朝食が頂けるので ちょくちょく伺うのが
泉中央から 仙台市街地へ向かう通りを南下
七北田川を渡り 少し進むと左手にある こちらのガストさん
以前は 確か バーミヤンだった店舗で ガストに代わってから
おもに朝食利用でというか ほとんど 散歩ついでの朝食で利用させていただいています
歩いて伺うので 駐車場は利用しませんが
駐車場が広めの店舗で 利用しやすそうな店造り
私は オープンに合わせて伺うので いつも駐車場には1~2台の車で
たぶん こちらで働いていらっしゃる方の車でしょう
今回も同じような状況で 伺うと 先客は無し
朝は静かなダイニングで 奥へ進み着席
ワンオペで 接客以外にも 慌ただしく働かれている お姉さんのサービスです
お願いしたのは 500円ほどの 目玉焼き&ベーコンソーセージセットを ご飯で
スープとドリンクバーが付くので 先ずはコーヒーを頂戴し料理の提供を待ちます
供された目玉焼きは 意外とちゃんと焼かれていて
500円ファミレスモーニングとしては十分な仕上がりで
目玉焼きは 単身赴任の爺にとってはご馳走で 美味しくいただけますし
500円というお値段も手軽で魅力ですが
朝の時間帯は静かに過ごせるので ゆったりと朝食が頂けるのも魅力の八乙女のガストです

2016/09訪問1回目

3.1

ゆったりと朝食がいただける 八乙女駅近くのガストさん

【2016/09】
朝起きて 考えるのは 朝食
ロイホの エッグベネディクトも良いよなとも思ったが
北仙台だしなぁー、少し遠いよなと
散歩を兼ね 歩いて向かったのは 八乙女駅近くにある こちらのガストさん
記憶は定かではありませんが 昔は バーミヤンだったかな?
片道 1.5キロぐらい 行きは わりと下りなので良いが 帰りが上り坂なので 結構きついです
お店に着き 駐車場側に入口がありますが 端っこに1台の車だけ 従業員さんの車かな?
お店に入ると バタバタと動き回る お姉さん
私から見て お姉さんですが 40代くらいの方?
1人と告げ 窓際の席に着くが いつも通り静かな店内
オープンしたばかりですが 今日も一番乗りです
メニューは 少し変わったかな?
いただくのは 焼き鮭朝食か 目玉焼きなので 今回は 目玉焼き&ベーコンソーセージセットをライスで
スープバーとドリンクバーが付いて500円ほど
ドリンクバーが付いていて料理が来るまでコーヒーをいただけるのが魅力ですよね
供されたプレートには 半熟の目玉焼きが2個、サラダ、ソーセージとベーコン
生野菜もいただけますし十分な内容です
吉野家さん、すき家さんなど朝食でファストフード店に訪れることも有りますが
ゆっくりできるのはファミレスですよねぇ~
食後に もう一杯コーヒーをいただき お店を後にしましたが
申しわけないぐらい お手軽な朝食

【2015/08】
今日も 朝っぱらから近くのファミレス朝食(笑)
単身赴任には嬉しい、朝から営業しているガストさんに訪問です
しょっちゅう利用しているので お得意様気分ですが
店員さんは変わるので あまり分かってもらえてないですね(笑)
朝食は300円から600円ほど
いつもは焼き魚の朝食を頂くが…
昨夜食べ過ぎたからかコーヒーだけでもいい感じだが
飲み物だけでは申し訳ないので 目玉焼きとトーストの朝食をオーダー
先にコーヒーを飲みながらと新聞を読んでいると あっという間に料理が
さすがファミレス、早っ!
目玉焼きは上手に焼けていてホテルの朝食の目玉焼きと遜色ない仕上がり
パート?アルバイトの方が調理しているんですよね (^^ 拍手ですね
目玉焼きにはソーセージ、サラダも付いてくるし
ドリンクのお代わりが頂け ゆっくりと過ごせるので 朝食には嬉しいお店です
何時まで こちらのお世話になるのかな?(笑)
ご馳走様でした

【2014/10】
店員さんが良く来るオヤジだなぁ~と思っているだろうな~と思いながらも
朝食でお邪魔したのは ガスト八乙女店
北仙台のロイヤルホストにいくこともありますが
今日は面倒なので近くの こちらにお邪魔しました
朝は空いているので オヤジ一人でも使いやすいお店で
先客は無し、今日は帰るまで客は来なかったので ゆっくり過ごせました
いつも 頼むのは決まっていて
今日も 焼き魚朝定食、小鉢(ひじき煮)、ご飯、味噌椀、ドリンクバー付きで599円だったかな?
焼き魚といっても たぶん 焼き上がった既製品の鮭を袋ごと茹でるか チンだと思いますが
下手に私が焼いたものより旨い、しっとりしています(^^)
今日は納豆を追加、「ご飯の大盛りは無料ですが…」と お決まり文句の お勧めも有りますし
他に客が居ないからかもしれませんが 朝食係の方は いつも一人で忙しそうですが
丁寧に接してくれ ゆっくり朝食をとれる唯一の場所です(笑)
いつも コーヒーは2杯頂きますし、定食と飲み物で599円
これで商売が成り立っているのでしょうからガストは凄いですね
ご馳走様でした

【2014/05】
昨夜はかなり飲んで食べたが
歳をとると飲み過ぎても目覚めは早いし
食べ過ぎた翌日の朝は胃拡張になっているのかお腹もグ~♪
朝食を頂きたくとも単身赴任の住まいの冷蔵庫の中には ほとんど食べ物は無い
今あるのはマダムシンコの「マダムブリュレ」とワインとビールなど飲み物
顔は洗ったが家内もスッピン
二人で部屋着のまま伺ったのは
住まいから近いガスト八乙女店
こちらの朝食タイム、早い時間は客も少ないので部屋着でも伺いやすいお店
マナー違反かな?パジャマじゃ無いし、ヨレヨレでもないので大丈夫でしょう!
駐車場には車が一台、先客は2人だけ
奥の方に行き席を陣取りメニューを拝見
頂いたのは
■焼き魚朝定食600円ほどとハッシュドポテト(ご飯、味噌汁、香の物、飲み物付き)
家内は
■目玉焼き&トーストセット500円(ソーセージとサラダ添え、トースト、飲み物付き)
飲み物はお代わりが出来るので (あたり前か)
料理が来る前にコーヒーやジュースを頂きボーとする老夫婦
私の髪は寝癖が付いたままなので
少し恥ずかしさも有りますが
空いているので静かですし まったり気分です
しばらくすると料理が到着
朝食もロイホの方が美味しいが
安いのでこちらの鮭でも十分
サラダ添えで野菜も頂けるし
材料を買って作る手間を考えたら5~600円で
コーヒーや朝食が頂けるのですから十分な内容です
こちらは ほぼ朝食利用でモーニングタイムしか分かりませんが
いつ伺っても朝は混んでいることが無いので
朝食の提供がが無くならないか心配です
美味しく頂きました
ご馳走様でした。

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5449件)を見る

ガスト 仙台八乙女店
ジャンル ファミレス

022-771-8208

宮城県仙台市泉区八乙女中央3-4-52

八乙女駅下車

八乙女駅から274m

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

敷地内禁煙

【使用可能電子マネー】iD・楽天Edy・Kitaca・PASMO・Suica・manaca・TOICA・ICOCA・nimoca・はやかけん・SUGOCA

関連店舗情報 ガストの店舗一覧を見る

さっかーおやぢさっかーおやぢ(187)