女将さんがバッテラよりいい味出してます。 : 福来寿司

この口コミは、おいしいものが食べたい君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/05訪問1回目

女将さんがバッテラよりいい味出してます。

旭ヶ丘にありますバッテラが有名なお寿司屋です。
駐車場は店前に3台ほどとめることができます。

店に入ると元気のいい女将さんが出迎えてくれます。
カウンター6席と小あがりが3卓あります。

注文時、女将さんにおすすめを聞くと、お通し(530円)との事。
めずらしいなぁと思いながらとりあえず食べてみよう。
お通しは、たけのこまんじゅう・小松菜の煮浸し・大根のみそ漬けでした。
たけのこまんじゅうは中に細切りしたたけのこと挽肉・ネギが入っており、まわりの柔らかい食感とたけのこのシャキシャキ感が合わさりおいしいです。

バッテラは鯖・穴子・小鯛など6種類程あり、どれにするか迷いましたが穴子のバッテラ(800円)を注文。
結構ボリュームがありますし、酢飯に甘いツメのバランスがいいですね。
穴子は活きたままを買ってきて捌くとの事でした。
鯖バッテラ(600円)も食べたかったのですが、次回に延期。

その他では、煮たこ・刺身盛り合わせ・カニ味噌入りダシ巻玉子・にぎり上(2200円)を注文

煮たこはとても柔らかく、いい味出してます。

刺身はカワハギ・まぐろ・いか・タコです。
カワハギは肝をつけて食べますが、お酒と一緒に食べたかった。残念!!

にぎり上は大トロ・ホッキ・アワビ・ウニ・イクラ・エビ・玉子・鉄火巻き(写真は二人前です)
ウニも盛りがいいし、酢飯の大きさも丁度良かったです。

料理は全体的に満足できました。値段もお手頃なのがうれしいです。

今回はバッテラより、話好きの女将さんの印象が大きいですね。(笑)

帰りには自家製ふりかけをいただきました。ありがとうございます。
また行きたいお店になりました。

• 福来寿司 - バッテラ(穴子)

バッテラ(穴子)

• 福来寿司 - お通し三点もり

お通し三点もり

• 福来寿司 - たけのこまんじゅう

たけのこまんじゅう

ほや酢

• 福来寿司 - 若竹焼き

若竹焼き

• 福来寿司 -

おいしいものが食べたい君

おいしいものが食べたい君さんの他のお店の口コミ

おいしいものが食べたい君さんの口コミ一覧(495件)を見る

福来寿司
ジャンル 寿司、揚げ物

022-272-5700

宮城県仙台市青葉区旭ケ丘4-29-15

黒松駅から340m

• 月・水・木・金・土・日

毎週火曜日(祝日は営業)

(カウンター席6席、テーブル小上がり12席 )

基本喫煙可能ですが、たばこがだめな方、体調がすぐれない方など、場合によって、禁煙になるときもあります。

カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

福が来るすし屋。

江戸前寿司だけではなく、仙台では珍しいバッテラ寿司を出します。 他に、季節の一品料理も出してます。

おいしいものが食べたい君おいしいものが食べたい君(142)