海老ビスクと海老グラタンがひとつに(*´ ω`*) : ロッテリア 仙台加茂店

この口コミは、ちえ猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問11回目

海老ビスクと海老グラタンがひとつに(*´ ω`*)

コメダに続きロッテリアでも!?とザワザワしていたロッテリアのグラコ……いやいや海老グラタンバーガー。

絶品は高いけどせっかくだから絶品にしてみた(´•ᴗ•;ก)

クリーミーな「えびグラタンコロッケ」を、じっくり煮込んだトマトに焼いたえびと干しえびを加えてえびの風味を引き出したビスクソース、レッドチェダーチーズ、キャベツとともにふっくらバンズで挟んだ、えび好きにはたまらない絶品バーガー。

ロッテリアといえば海老!
海老強い((o(。・ω・。)o))

見た目分かりずらいけどサックサクでぷりぷりの海老。

そしてビスクソースが濃厚!Σ(๑º ロ º๑)✨️

海老のビスク好きな人におすすめ♡

それにチェダーチーズ(´ω`*)

(゚д゚)ウマー

ポテトとオニオンフライにすると20円引き。

今日はジンジャーエールといつもと違う(笑)

残るコ○ダは胃もたれしてからトラウマ( ;∀;)

美味しかった〜
年中グラタン好きだけどやっぱり冬が来た!ってメニュー。

ご馳走様でした´。・・。)ノ♡。.

• ロッテリア - 絶品にチェック入り。絶品海老グラタンバーガー

絶品にチェック入り。絶品海老グラタンバーガー

• ロッテリア - チーズとビスクソースが美味しい!

チーズとビスクソースが美味しい!

• ロッテリア - 20円引き。オニオンリングもっと食べたい( ;꒳; )

20円引き。オニオンリングもっと食べたい( ;꒳; )

• ロッテリア - ちょっと高いけどエビエビしたい時に!

ちょっと高いけどエビエビしたい時に!

2023/09訪問10回目

ロッテリアの月見シリーズ(✿╹◡╹)ノ

半熟月見 和風絶品チーズバーガー
オニオンフライポテト -20円引き
クラフトコーラ

モス、フレッシュネスよりは安くてケンタより高いので悩んでいた月見バーガーをば。

-20円引きなんだからオニオンフライもうちょい入れてよね…2個(´;ω;`)

ソースは控えめ…だけど和風がつく時点で照り焼きっぽい味だと……ちょい甘いかな( ;꒳; )

絶品チーズバーガーは美味しい。

夏のハワイアン好みだったなぁ。

死ぬかと思った酷暑だったけど夏が終わるとちょい寂しい(•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑)

ご馳走様でした•*¨*•.¸♬︎

和風絶品チーズバーガー

• ロッテリア - ソースは控えめ

ソースは控えめ

2023/08訪問9回目

スパイシー!サクサクぷりぷり海老のハワイアン(* ॑꒳ ॑* )⋆*

ロッテリアのハワイアンシリーズが美味しくて気になっていた残るアボカドエビバーガーを!

どうせ頼むならと前回とても美味しかったパインBBQも。

選べるサイドメニューに期間限定らしいアボカドディップのポテトがあったからそれとドリンクはブルーハワイソーダにしました。

ネットにも書かれてましたが海老カツ的なものはロッテリアが美味しい!

サクサク、海老ぷりぷりでレギュラーメニューではいつも選びます。

食べてみたら、あれ!?カレー!?

エビパティに、本格的な辛味の「スパイシーカリーソース」、4種のチーズをブレンドした「北海道産チーズソース」、濃厚でクリーミーな「アボカドソース」を合わせたハワイアン風アボカドエビバーガー。

辛いんだけど想像してなかったカレー味。
海老カツカレーみたいな。
アボカドそのものではなくアボカドソースだったけどアボカドとチーズソースが辛味を和らげてくれます!(´▽`)

夜はパインBBQ。

甘い。しょっぱい。チーズ…(*´ч`*)ウマウマ

ポテトは前より美味しくなった気がします。
細いポテト好きにはჱ̒¯꒳¯)⟡

アボカドディップ、そんなにアボカド好きじゃないから期待してなかったけどハマってしまいぬぐってまで食べました(笑)

レギュラーに置いてほしー( ;꒳; )

ブルーハワイソーダはパイナップル味っぽく夏らしく爽快感がありました(* ॑꒳ ॑* )⋆*

店舗数も少ないし中々目立たないロッテリアさんですがこの夏はロッテリアさんのハワイアン✨ってくらい( *˙ω˙*)و グッ!

中々、カレーを感じるバーガーも無いので頼んでみて良かった(*^_^*)

ご馳走様でした( ´ ▽ ` )ノ

• ロッテリア - アボカドエビでハワイアン制覇!

アボカドエビでハワイアン制覇!

• ロッテリア - サクサク、中はぷりぷりの海老

サクサク、中はぷりぷりの海老

• ロッテリア - レタスは寂しげ

レタスは寂しげ

• ロッテリア - またまたパイン♪( ◜ω◝و(و "

またまたパイン♪( ◜ω◝و(و "

• ロッテリア - 絶品チーズバーガーにパイナップルのトリコ

絶品チーズバーガーにパイナップルのトリコ

• ロッテリア - アボカドディップ美味しい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"

アボカドディップ美味しい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"

• ロッテリア - ブルーハワイソーダ

ブルーハワイソーダ

2023/03訪問8回目

ガツンとわさび(*´ ³ `)ノ

ある日のランチ。

バーガーキングがデリバリー対応にΣ(゚艸゚〃)

嬉しいけどクーポン使えないし割高だから結局ロッテリアさん。

ゼンショーグループに吸収されちゃいましたね(´;ω;`)

地元にはロッテリアさんしかなくて高校近くにあったけど今の子みたくお金持たされてないからウジエでパン買い食いの子が多かった( ^_^ ;)

WASABI半熟タマてりバーガー

味付きではなくノーマルなポテトとコーラ。

ニュースで若者のわさび離れがすごいとやってましたが…

唐辛子はいいけどわさびは辛いだけって……ヾ(=д= ;)

私的には唐辛子、山椒がいつまでも痺れて辛くてわさびは一過性だと思うんだけど……

蕎麦やお寿司にわさびないなんて。゚(゚´ω`゚)゚。

クチコミでは辛すぎ、子供には無理とちらほら見てましたがほんとわさびがガツンときますฅ(º ロ º ฅ)

意外!

分かりにくいけどレタスの下にわさびマヨ?が塗られてるみたい。

先日のタルタル少ない甘ったるいてりたまよりわさびのパンチが効いて私は好き!(*´ω`*)

でも確かにお子様は無理かも:( ;´꒳`;):

パティがもうちょい肉々しい美味しさだといいかな…

ご馳走様でした(*´ ³ `)ノ

• ロッテリア - WASABI半熟タマてりバーガー

WASABI半熟タマてりバーガー

• ロッテリア - トマトとかないと寂しい見た目だけど……

トマトとかないと寂しい見た目だけど……

• ロッテリア - わさびがガツンときました!

わさびがガツンときました!

2022/04訪問7回目

自炊してたけどたまにくるジャンキー欲。

カリウムやカルシウムとか足りないらしい……って皆春だ、てりたまだって騒がれてるから食べたい(笑)(*´﹃`*)

本命のてりたまはデリバリーないから仕方ない(´・ω・`)

昔、甘い味付けが苦手だからてりたま、照り焼き選ばなかったし卵ももさもさ感あったような……

いつの間にかプルンプルン(*´ο`*)

前回、あまおういちごパイもつけたけどちょっとジャム?少ない印象。

今回はチキンもつけて。
可もなく不可もなく(笑)

ハニバタマスカルポーネは甘い、しょっぱいのループで中々美味しいポテトに(๑ ́ᄇ`๑)

てりたまは……卵が残念〜
プルプル感欲しいです‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬

あとチーズてりたまにしたかったからやっぱり食べに行かねば?(笑)(・∀・;)

ご馳走様でした(*^ω^*)

• ロッテリア - いちごパイ

いちごパイ

• ロッテリア - ジャム?

ジャム?

• ロッテリア - 今日のお昼

今日のお昼

• ロッテリア - シャカシャカします

シャカシャカします

• ロッテリア - ぺしゃ……

ぺしゃ……

• ロッテリア - プル感欲しかった。

プル感欲しかった。

2022/02訪問6回目

北海道チーズ&エビバーガー⊂( *・ω・ )⊃

もうすぐ夜明けだというのに、鬼滅の刃最終回で涙腺崩壊と鼻水……(இ﹏இ`。)ウゥゥ…

原作でも泣いたけど堕姫の「おにいちゃぁん!」の泣き顔と妹をおんぶしながら地獄に焼かれていく2人の姿が……。・゚・(ノД`)・゚・。

そして刀鍛冶編!楽しみでしかない( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )✨

そんな三連休も終わり。

三連休は仕事……可能な限り、リクエスト出勤、指名のみで自分の限界だけど中日は暇……もう帰る時間だし帰りは新発売のマッ〇食べたいな〜とアプリを眺めていたら指名∑(º ロ º๑)

明日、ゴルフだからベストコンディションでいきたいってお兄さんの腰揉んで、バスで帰らずそのまま帰り一緒の人に送ってもらいマッ〇よ、さらば……

でも夕方からずっとハンバーガーなんだ。頭は。
ずっと鍋、味噌汁、納豆ばっかだから……ってまたロッテリア(*'-'*)ノ"

ロッテリアの「エビバーガー」は美味しいと聞くので、食べたことあるのにいつも,:('ω' ))ムシャムシャ
食べてしまうから今回は北海道シリーズ

「とろ〜り北海道チーズ&エビバーガー」

ドリンクはメロンソーダとポテトはコンソメ。

そんなにチーズ??感ないと思ったけど、ほんとだ。エビぷりぷり(๑º ロ º๑)!!

タルタルソースも美味しい✨

ごはんバーガーもエビ出てたけど回転寿司でラーメン食べないように、ハンバーガー屋でごはんバーガーはいいかなって思っちゃう……(冷凍のは保存食でたまに買うけど)

ご馳走様でした٩(๑•ㅂ•)۶

• ロッテリア - チーズ&エビଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧ポテトはコンソメ

チーズ&エビଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧ポテトはコンソメ

• ロッテリア - 北海道チーズ&エビバーガー

北海道チーズ&エビバーガー

• ロッテリア - メロンソーダ

メロンソーダ

• ロッテリア - 落書き妓夫太郎。お兄ちゃん過ぎた(´;ω;`)

落書き妓夫太郎。お兄ちゃん過ぎた(´;ω;`)

2022/01訪問5回目

絶品チーズバーガーに更に北海道チーズ(*´﹃`*)

気をつけてたのに肉体労働してると、またもや体重が落ちました(´ヮ`;)←32kgなれば入院

カロリー取りましょう。

前回はチキンだったけど今回は北海道チーズフェアの「とろ〜り北海道チーズ&絶品チーズバーガー」

ふるポテのバター醤油とメロンソーダ。

10〜20秒レンジで……の通りに温め直すとチーズとろ〜り(๑° ꒳ °๑)

チキンよりボリュームは少なく見えますが絶品チーズバーガーに更に北海道産のカマンベールチーズ、ホワイトチェダーチーズ、マスカルポーネチーズ、クリームチーズの4種類をブレンドした贅沢なチーズソースをトッピングしたチーズ好きにたまらない期間限定バーガー(*´▽`)ノノ

チェダーチーズにクリームチーズ系が合わさり美味しい〜!(๑´p`๑)

海老も気になるな〜(๑º º๑)

先週、検査値悪かったから今日も病院です_:( _ ́ω`):_

早く終わるといいな〜(●´^`●)

• ロッテリア - もうちょいボリューム欲しい……絶品チーズバーガー……

もうちょいボリューム欲しい……絶品チーズバーガー……

• ロッテリア - 久しぶりふるポテ

久しぶりふるポテ

• ロッテリア - シャカ……じゃないフルフル

シャカ……じゃないフルフル

• ロッテリア - メロンソーダ

メロンソーダ

• ロッテリア - チーズ(*´﹃`*)

チーズ(*´﹃`*)

• ロッテリア - チーズたっぷり(๑° ꒳ °๑)

チーズたっぷり(๑° ꒳ °๑)

• ロッテリア - 海老も気になる〜

海老も気になる〜

2022/01訪問4回目

身体が本当に欲しいもののサイン。

身体に必要なサイン。

揚げ物やジャンクフードを欲しがる時は「カリウム不足」なんだそうです。

その通り絶賛、低カリウム血症で薬を増やされたばかり(´ヮ`;)

電気毛布やカーペットを最強にしてへばりついてる私は冬の隠れ脱水もちょいちょいやらかします(;´Д`)

泉中央アリオに出来たハンバーガーが食べたい!!と思いつつも、車で寄って〜も言いづらい場所だしなにより感染者増えすぎてまた人混みが怖い:(´◦ω◦`):

大人しくデリバリーにします。

とは言っても2店舗のどちらにしようかな……

コンビニのミニストップもだけどロッテリアもフレッシュネスもポテト増量してる……めっちゃ煽ってますね(笑)

北海道チーズという期間限定メニューに惹かれていたら、「クアトロチーズチキンフィレバーガー」というものが!

即決定です(笑)

クアトロチーズ……間違いない説(当社比)(´﹃`)

お米を配合した飼料で育てた「米どり」の生後3ヶ月未満のチキンフィレ(鶏むね肉)一枚を使い、ケイジャンスパイスを配合したスパイシーなロッテリアオリジナルの衣で中はジューシーで柔らかく、外はカリカリクリスピーに仕上げた約90g のボリュームのフライドチキンの上に、北海道産のカマンベールチーズ、ホワイトチェダーチーズ、マスカルポーネチーズ、クリームチーズ4種をブレンドした風味豊かなチーズソースをトッピング。

それらをレタス、スライスオニオン、マヨネーズなどとともに、ふっくらもっちりの小麦の風味豊かなバンズで挟んだチキンバーガーです。

だそうな(お店HPより)

思ったよりサクサクボリュームあるチキンでもっとチーズあってもよかったけどクリーミーで美味しいチーズ!

ポテトは……やっぱり〇ック派かな(笑)

ジンジャーエールと共に美味しいジャンクフードタイムでした〜(*≧∀≦)ゞ

• ロッテリア - クアトロチーズチキンフィレバーガー

クアトロチーズチキンフィレバーガー

• ロッテリア - もうちょいチーズ欲しい

もうちょいチーズ欲しい

• ロッテリア - ポテトは普通(笑)

ポテトは普通(笑)

• ロッテリア - ジンジャーエール

ジンジャーエール

• ロッテリア - ハニーマスタード気になってたんですが……

ハニーマスタード気になってたんですが……

2021/09訪問3回目

栄養満点な鹿肉を食らう∩(^ΦωΦ^)∩

相変わらず体重が減るのでジャンキーさを求めて……
月見も美味しいけど(マ〇ク近いのに配達がない)新発売の

「ジビエ鹿肉バーガーエゾ鹿ラグーソース」

牛肉や豚肉に比べて何倍も高タンパク・低カロリー・鉄分豊富といわれている鹿肉を全体の6割使用していて、パン粉や黒コショウ、ナツメグなどの香辛料を加えて、鹿肉の風味と旨みを味わえるハンバーグパティに仕上げてるそう。

さすが江戸時代は「薬肉」と言われていただけありますね。

ジビエブームにもなったけど実家の方が猟区で漁師さんにもらった鹿の(子供の頃、ちょうどもののけ姫観ていた時に持ってきてギャン泣き)(´;ω;`)
煮込まれたやつの臭いが強烈で苦手だったんだけど、何年か前、池袋駅で食べた鹿肉バーガーが美味しくて(*´ч`*)

ソースにはエゾ鹿のひき肉を使い、ガラムマサラや数種類のスパイスを加えて煮込んだスパイシーな「エゾ鹿のラグーソース」を採用。

レタス、トマト、オニオン、ピクルスとともにバンズで挟んだ、ジビエ鹿の美味しさを生かしたハンバーガーに仕上げています。

ソース辛いのかな〜(;´∀`)
不安だけど注文!

シャカシャカポテトはわさビーフ、ドリンクはジンジャーエール。

配達員…ドリンク横向きに渡してくるのはないでしょう……気付こうよ( ̄ω ̄;)

案の定、紙袋に溜まってるし。

そしてぬるい…(´;ω;`)

かなり弾力ありますね。
硬め。

スパイシーだけどこのソースだから鹿肉に合うのかも。

ポテトのわさビーフの方が思った以上にピリッとでちょっと涙目(笑)(;▽;)

足りない方は鹿肉ダブルもありましたよ( ´∀`)b

ご馳走様でしたΨ( 'ч' ☆)

• ロッテリア - 横向きにされたせいでジンジャーエール少ない( ̄ω ̄;)

横向きにされたせいでジンジャーエール少ない( ̄ω ̄;)

• ロッテリア - しっかりめな鹿肉。

しっかりめな鹿肉。

• ロッテリア - わさビーフが思ったより辛い(´;ω;`)

わさビーフが思ったより辛い(´;ω;`)

2021/09訪問2回目

海老の月見バーガー(◍⁃͈ᴗ•͈)

最近、マックだけでなくケン〇とか吉〇家とか月見なんちゃらが増えてる気する( ´•_•。)

こちらも。

他にはないであろう和風半熟月見エビバーガー。

エビパティに、「タルタルソース」を合わせた『エビバーガー』に、「和風しょうが醤油ソース」と「半熟タマゴ」を、キャベツとバンズで挟んだ商品。

半熟月見、海老カツはサクサクで美味しい(◍´◡`◍)

最初海老カツだけのがって思ったけど卵とろとろで美味しかった(๑º º๑)

絶品チーズの方も気になるなぁ。

ご馳走様でした( //╹◡╹)

• ロッテリア - 和風半熟月見エビバーガー

和風半熟月見エビバーガー

• ロッテリア -
  • ロッテリア -
  • ロッテリア - 卵とろとろ

卵とろとろ

2021/04訪問1回目

3.1

もっとチーズ攻めてほしいp(´⌒`。q)

月末お昼。

肉の日…バーガーがある…けどダブル絶品チーズバーガー、ふるポテのワサビ&ビーフ、ジンジャーエールのセット。

ロッテリア、久しぶり。

チーズスティックとかオニオンリングばかりだからポテトも久しぶり(´ヮ`;)

あ〜思い出した。
絶品チーズバーガー出た頃チーズの写真に惹かれて食べたら全然チーズ感少なくてガッカリしたんだった(T_T)

ダブルなのにチーズ見えない〜
マッ〇のチーズバーガーの方がチーズ感ある(;´Д`)

ポテトはわさビーフ美味しいけどやっぱり細ポテト派かな?

ご馳走さまでした( ✿˘︶˘✿ )

• ロッテリア - セット。

セット。

• ロッテリア - シャカシャカ。

シャカシャカ。

• ロッテリア - わさび&ビーフ

わさび&ビーフ

• ロッテリア - チーズは……?

チーズは……?

ちえ猫

ちえ猫さんの他のお店の口コミ

ちえ猫さんの口コミ一覧(765件)を見る

ロッテリア 仙台加茂店
ジャンル ハンバーガー

022-378-0678

宮城県仙台市泉区加茂2-1-1

泉中央駅から1,497m

(JCB、AMEX、Diners)

禁煙・喫煙 分煙

ドライブスルーあり

関連店舗情報 ロッテリアの店舗一覧を見る

しろくまだよしろくまだよ(75)