ランチの豚丼は芳ばしい炭火焼の香りと柔かな肉が最高❗ : ぼんてん酒場

この口コミは、3ばんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問3回目

ランチの豚丼は芳ばしい炭火焼の香りと柔かな肉が最高❗

2021/06再訪

久しぶりの訪問です。中々マニアックな場所ですし、知らなければ入らないような店。初めて来たのは20年近く前です。この辺でお仕事をしていた頃、訪問先の事務の女性から紹介されたんですよね〜
夜は居酒屋で昼は豚丼。中落ち丼もありますが、今日は入荷が無いそう。良い中落ちなんでそちらもオススメですよ〜

豚丼【醤油】700円
※お味噌汁、お新香付き

変わってなければ美味いけど食べ辛いよね(笑)
量が多いのも相まって更に食べ辛いけど、ボリュームたっぷりなのは嬉しい。

ハイ!出ました❗

やっぱりマウンテン盛(笑)

半分はキャベツの千切り、残り半分は豚ロースの炭火焼。山葵と一緒にいただく。優しい旨味の醤油は主張は程々に、炭の芳ばしい香りが豚肉に移り最高に旨い!しかも、

柔らかぁぁ〜いぃぃ❗

マジでうめ〜けど食べ辛いw

山葵は脂のしつこさを和らげ、ピリッと刺激を与えて食欲が増します。でも苦手なら食べなければ良い。そのままでも充分美味しいですから。

キャベツが中々減らない(^_^;)
でもこのキャベツの下にも白米がありますから、先に食べてしまわないと肉とのバランスが悪くなるので頑張って食べる。兎に角キャベツを食べていく。白飯が現れたので肉と一緒に食べると、かなりのボリュームにお腹がキツイ。

とは言っても完食です。やっぱり美味いよね。でもこんなにキャベツは要らない(笑)センターにキャベツを載せて、囲むように豚肉を敷き詰めれば食べ易いしバランスが良くないかな?

20年変わらず美味しいし、これも特徴だかららしいと言えばそうかな。

ご馳走様でした。

2017/12訪問2回目

「炭火焼豚丼」が名物の裏路地の人気店

2017年12月再訪 点数↑
12時前に行くと満員。狭いカウンター席はギュウギュウww
隅のビールケースのテーブルにて待機(笑)
前から煙たい店だが、久しぶりに来たらエスカレートしたような気がします(^o^;)

「炭火焼豚丼 しょうゆ」700円

カウンター焼き場前に案内されると、煙がぁぁ~

待っている間も食べている間もずっと薫製されますw

目が開けられませんww

10分過ぎに着丼。相変わらずインパクトある絵面でインスタ映えしそうですね。やっぱうまそうだわ。
甘くない独特なしょうゆタレと網焼きの焦げが良いアクセント。豚肉はジューシーで柔らかい。食べやすいようにカットされているが、もっと肉汁を味わいたいのでカットしないほうが良さそう。
丼の半分を占めているキャベツはシャキシャキで、口の中の脂っぽさをリセットしてくれる。
ご飯は普通盛りでもかなりの量です。油断して豚肉を先行して食べてると、最後はキャベツ丼になるので気を付けて!

それにしても煙いw
後半は涙目で食べてましたよ。完食!

こちらは昔から知っているが、この雰囲気は中々味わえないから好きだわ。やっぱ裏路地の人気店は良いね!

2014/11訪問1回目

久しぶりの豚丼。

初訪は7、8年近く前でしょうか。周辺で仕事をしていた時にお勧めされたお店でした。今はメニューが5種類くらいありますが、その当時はしょうゆ・みそ・中落ちの3種類だったと思います。値段も650円とかだったような気がします。
3か月前にも訪問しましたが、体調が悪かったので中落ち丼を食べましたよ。これも十分美味しいですけどね。

豚丼(しょうゆ)+味噌汁+おしんこ 700円税込

香ばしく炙られた豚肉が結構な量のご飯の半分に乗っかり、残り半分にはこれでもか!という程のてんこ盛り状態のキャベツの千切りが盛られて着丼。好みでわさびを付けながら濃い味付けの豚肉とキャベツを一緒に食べます。食べやすいように豚肉はカットされてますが、如何せん量が量だけに恐る恐る分けながら食べないとこぼしちゃいますよ。

この甘みのある美味しいタレが良い。そしてこぼさないように気を付けながら完食。久しぶりに食べましたが美味しかったですよ。でも以前に比べてジューシーさが無かったかなぁ~
※ご飯の量は多いので大盛りだと肉とのバランスが悪くなります。

夜は夜で賑わっているイメージがありますが、かなり店内は狭いのでデートには向かないでしょうね。同僚とワイワイしながらやってもCPが高いのでリーズナブルですよ。

ご馳走様でした。

3ばん

3ばんさんの他のお店の口コミ

3ばんさんの口コミ一覧(896件)を見る

ぼんてん酒場

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理23:30

• 日・祝日

¥2,000~¥2,999 ~¥999

なし ※夜のメニューは飲食物基本1点300円 ※2019年3月現在

(カウンター15席くらい(立ち飲み)、テーブル2卓:6席)

基本は立ち呑み ※ビールケーステーブルで着席2テーブル

ランチ禁煙

※隣接地にコインパーキングあり

カウンター席あり、立ち飲みができる

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ランチは未成年可能でしょう

2008年

joe1joe1(30)