居心地の良い雰囲気のフレンチレストラン。 : ホーム・プラス

ホーム・プラス

(home+)
予算:
火曜日

この口コミは、kurizenzaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

居心地の良い雰囲気のフレンチレストラン。

お伊勢さん参りに行った帰りに家族(大人2人、子供2人)で利用させていただきました。

予約時にナビで「ホームプラス」で検索すると違う場所が表示されます。

・・・と注意されたとおり、きちんと場所が表示されず、
けっこう、迷いました。(;・∀・)

場所としては老人ホーム有明の里の隣なので目印にするといいかもしれません。

大人2人はディナーコースD(伊勢エビとフィレ肉がメインのコース)
子供達はキッズコースというものがありました。
子供達のメインの料理はこちらの希望で鶏肉料理を用意していただきました。

前菜からスープ、パスタ、メインとどれも見た目の期待通りに美味しかったです。

その中でも私はキッシュがかなり気に入りました。
キッシュはいろんなお店で頂いたことがありますが、かなり美味しい部類に入ります。マジ、お勧めっ!!><

メイン料理を頂いたあとにお茶漬けが出たのはちょっと、驚きました。

実は予約時は人まかせにしてあったので、コースにどんなものが含まれてるのか全然知らないで行ったものですから、
え?フレンチなのにお茶漬け?とちょっと、みんなでニヤけてしまいました。

意外に〆として出されたお茶漬けは口の中がさっぱりしてGOODでした。

ベルギービールがけっこう、たくさんあって、飲みたくてしょうがなかったのですが、
あいにく、伊勢のほうに来る時はほとんど車なので、飲めませんでした。
でも、ノンアルコールの種類がけっこう豊富で飲めなくてもそれなりに楽しめるようです。

子供が頼んだアップルタイザーがかな~り、美味しかったようです。
私はノンアルコールカクテルとノンアルコールビールを頂きましたので、
アップルタイザーまでは飲めませんでしたが、今度行く機会があれば頼んでみようと思います。^^

帰りの際、オーナーシェフの方に外までお見送りして頂きました。
こーいうことされるとまた、行かなければ!と思ってしまいますよね。(笑)
自宅からは高速で1時間ほどの場所ですから、なかなか頻繁には行けませんが
また、伊勢に来る機会があれば、立ち寄ってみようと思います。

お店のホームページのコンセプトのところに

「アットホームでありながら、品と少しの贅沢を感じる空間で、気の合う人とパーティーをするような・・・」

と記載してある通り、すごく居心地の良い雰囲気で時間を忘れさせてくれる空間でした。

自信を持ってお勧め出来るレストランです。

• ホーム・プラス - 店舗入り口です。

店舗入り口です。

• ホーム・プラス - テイクアウト可能な自家製ワッフル。いろんな種類があります。

テイクアウト可能な自家製ワッフル。いろんな種類があります。

kurizenzai

kurizenzaiさんの他のお店の口コミ

kurizenzaiさんの口コミ一覧(13件)を見る

ホーム・プラス(home+)
ジャンル フレンチ

0596-23-1243

三重県伊勢市中村町723-7

五十鈴駅から、徒歩5分

五十鈴川駅から498m

• 月・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners、VISA)

事前予約で、レイアウト変更できます。

店舗前に数台可能

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ソムリエがいる

2011年4月17日

店内で自家製ワッフルを販売。

okkun1105okkun1105(115)