鍋田川温泉のお湯はなかなかです。 : 季の邸 鍋田川

この口コミは、ofuronekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

鍋田川温泉のお湯はなかなかです。

=== 2016年1月再訪 ==========================================

蟹江方面に伺った主目的は「鍋田川温泉」です。
前回は故障していた循環器が直ったせいか硫黄の香りが少ないのが残念ですが
好きな泉質に変わりはありません。

サウナも楽しみ、お風呂上がりはやはり生ビールと定番のどて煮です。
此処のどて煮はホルモンとスジがあって美味しいです。
本日はシルバーサービスデーでした。あと何カ月で対象か・・・
嬉しいような悲しいような(爆)

=== 2015年9月 ============================================

タイトル:初めての女性サービスデーだった♪

日帰り温泉「鍋田川温泉」さんに伺います。
蟹江町の国道1号線を超えて南に少し走るとカーナビが「三重県に入りました」と言います。
木曽川を渡らないでも三重県?そうここは県境問題が発生した鍋田干拓地です!

駐車場に入ると、あれ?玄関が新しくなっている?受付も綺麗になっています え?(・◇・。)?
受付でいつ変えたの?と聞くと今年5月からと言われました。
全面改装なの!と思ったら食事処から奥は以前のままでした(笑)

本日はなんと女性サービスデーです。10数回は来ていますが初めて・・・大人550円が250円。
ビール1本余分に飲もうかな?(笑)

まずは温泉に入ります、脱衣場も古いまま。
10円が必用です。ときどき10円玉が無くてカミさんに焦って電話します(笑)
ここは「ナトリウム・塩化物泉」少ししょっぱくて少し硫化水素の匂いがします。

んっ?温泉の色がいつもより濃いぞ・・・改装した?カルキ臭も少ないなぁ!すごく良い湯だ~w
原因が判りました、脱衣場に「機械の故障で源泉かけ流しにしてあります」ってPOP。
このまま故障し続けて♪温泉分析表改めてみたら泉温49.6℃もあります、かけ流し可能ですね♪
施設は綺麗じゃないけれど、この寂れた感が私のストライクゾーン♪

サウナに入り汗を流しましたので、まずは水分補給(笑)
ビールと此処でいつもいただくカウンターのモツ煮とイカ焼きを食券機でポチッ!
カウンターに並んでいるおつまみは全て380円均一です!
先に出たカミさんが唐揚げとカレーうどんを注文していました。

相変わらずモツ煮美味い!味噌が濃くて甘さも良い!
鶏の唐揚げは油濃くなくジューシー!カレーうどんも和風出汁が効いています。
唐揚げを入れて食べても美味しい!

実は「鍋田川温泉」さんは旅館です、料理が美味しいはず・・・
以前「さつきますの刺身」が有ってここは料亭かとびっくりしました♪
良いお風呂と美味しい食事 満足満足 (*⌒∇⌒*)テヘ♪

• 季の邸 鍋田川 - もつ煮とビール 201601

モツ煮

• 季の邸 鍋田川 - モツ煮

モツ煮

• 季の邸 鍋田川 - 鶏の唐揚げとカレーうどん

鶏の唐揚げとカレーうどん

• 季の邸 鍋田川 - 鶏の唐揚げ

ジャンル 旅館・民宿

0567-65-0007

三重県桑名郡木曽岬町大字新加路戸30-1

弥富駅から1,442m

みきぱぱ2みきぱぱ2(1192)