武芸川温泉がリニューアルオープンしました! : 武芸川温泉

武芸川温泉

(ムゲガワオンセン)

この口コミは、ofuronekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

武芸川温泉がリニューアルオープンしました!

武芸川温泉が「関観光ホテル西の屋別館」としてリニューアルオープンしました。
岩盤浴もセットで平日はなんと680円

☆名古屋市内なら1,500円はしますよね☆
※土・日・祝日は750円でしたが2月1日より780円に値上げ・・・でもかなりお得。

内湯が3つ外湯が1つと以前に比べると広く、綺麗になりました。
泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉で近くの板取川温泉と良く似ています。

好きなサウナが狭いのは残念ですが、岩盤浴が4部屋でそれぞれ12床、合計48床
ありますのでこちらで楽しめます。

岩盤浴の部屋はそれぞれ2タイプあります。
橙間(とうのま)麦飯石・赤ゲルマニューム
逢間(ほうのま)翡翠・青翡翠
檜間(かいのま)黄土・ブラックゲルマニューム
墨間(もくのま)トルマリン・天寿石
と8タイプを選んで楽しめます。

岩盤浴はダイエットはむろんデトックス効果もあり女性は大好きですよね。
館内着に着替え、大判のバスタオルを敷いて寝ころべば5分程で汗がジワ~!
15分~20分入っては冷房がガンガンに効いた涼間(りょうのま)でクールダウンします。

平日と言う事も有ってか8割が女性ですね♪
年齢は高めですが(笑)

水やお茶の自販機と共有の冷蔵庫があるのも嬉しいですね!
自販機は入館時に貰うリストバンドのバーコードをスキャンして後払いが出来ます。
・・・弊社の温浴システムは非接触チップなので更に進んでいますが(笑)

岩盤浴の外には大きな休憩スペースがあり大量の漫画やリクライニングシートがあって
下手なスーパー銭湯を超える施設です。

さて汗をたっぷりかいたところでアルコール
・・・いや食事(笑)にしようと食事処「湯楽里」に向います。

テーブル席16、座敷6、堀炬燵とこちらも広いですね~!
テーブル席に座りメニューを拝見・・・なかなか品数も揃っています!

とりあえずビールと思ったら、オススメマークが付いたメガジョッキ1,080円があります。
オススメなら頼まなきゃ(笑)

つまみに山盛りポテトフライ、メインはチキン南蛮定食と海鮮丼を注文しました。
ポテトがホント山盛りでメガジョッキがグングン減って行きます!
カミさん運転よろしくね~♪

ほろ酔い気分で会計すると特別優待として無料入浴券を2枚いただきました。ラッキー♡
あまりに気分が良かったのでポイントカードも作っちゃいます。
最近に無い素晴らしい天然温泉でした。

==== 追記 ===

2月初旬に再訪しました。
オープンの10時に伺いましたが、土曜日だった事もあるのか人が多くて岩盤浴や食事処は
かなりの待ち状態でした。
お風呂より先に岩盤浴に行く方がお勧め♪

• 武芸川温泉 - メガジョッキ 1,080円

岩盤浴

ofuroneko

ofuronekoさんの他のお店の口コミ

ofuronekoさんの口コミ一覧(290件)を見る

武芸川温泉(ムゲガワオンセン)
ジャンル その他

0575-45-3011

岐阜県関市武芸川町八幡1558-7

名鉄岐阜駅から岐阜バス美濃・中濃庁舎行きで60分
東海環状自動車道 関広見インターから8分

最終受付21:30

(20~30人可)

喫煙所は館内にあり

200台

落ち着いた空間

2016年

岐阜県関市の日帰り温泉施設。岩盤浴・サウナ・食事も楽しめます。

gol78gol78(2165)