可愛いカフェ空間で団欒の寛ぎ朝ブッフェ : アポアホテル

アポアホテル

(APOAHOTEL【旧店名】ホテルサンルート四日市)

この口コミは、此香さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問1回目

可愛いカフェ空間で団欒の寛ぎ朝ブッフェ

宿泊翌朝に家族で利用した。

なお、最終目的地は京都だが、1日のうちに直で設定するとなかなか骨が折れると思い、愛知より概ね中継地点である当方へ滞在に至った次第た。

どうやら当方はアパ系列らしく、メニュー中には特製名物カレーもあった。和食中心の惣菜が小鉢に盛られているので、大皿から取り分ける手間や煩わしさもなく手軽に頂くことができたのはありがたい仕様だった。全体的に作り置きではあったが、そこそこの品揃えで概ね満足できた。

さらに、パンも個別包装なのが清潔感もあり、ドリンクも冷蔵庫に収納されているので常時冷たい飲料を楽しむことができるだろう。

また、店内はナチュラルテイストのカフェスタイルな内装で、とても居心地が良かった。はたまた一部は半個室で、小さい子連れや家族連れにはパーソナルスペースがあるので安心であり団欒も享受することができそうだ。卯年に因んでか、所々ウサギの置物が配置されていたのも目の保養になった。当方は、インスタ映えも意識された可愛さと小綺麗さを兼ね備えた寛ぎのカフェスペースだった。

朝食会場および内容、並びにロビーの雰囲気だけで言えば最大で★3.9あたりつけたいところだが、ホテルの経年劣化は致し方ないとして客室にある浴室カーテン臭だけはどうも看過できなかったので★3.5とさせて頂いたので悪しからず。

●食べログ評価3.07(3件)

• アポアホテル - 自身のファーストディッシュ。惣菜系は、ほぼ全種類制覇。

自身のファーストディッシュ。惣菜系は、ほぼ全種類制覇。

• アポアホテル - 上の子用に、お子様ランチ風。

上の子用に、お子様ランチ風。

• アポアホテル - アポア特製カレーと、うさぎさん。

アポア特製カレーと、うさぎさん。

• アポアホテル - ついつい、おかわりカレー。なかなか中毒性がある。たまにだからこそ良い、実に濃い味付けだ。

• アポアホテル - 食後のホットカフェラテ。うさぎさんに取り囲まれて。

食後のホットカフェラテ。うさぎさんに取り囲まれて。

• アポアホテル - 朝の光を浴びる2杯目には、ホットカプチーノ。

朝の光を浴びる2杯目には、ホットカプチーノ。

• アポアホテル -
  • アポアホテル - 影ながら、映り込みに成功(笑)

影ながら、映り込みに成功(笑)

• アポアホテル - とにかく可愛い内装。

とにかく可愛い内装。

• アポアホテル - カフェ風のナチュラルテイストが心地いい。

カフェ風のナチュラルテイストが心地いい。

• アポアホテル -

此香さんの他のお店の口コミ

此香さんの口コミ一覧(1153件)を見る

アポアホテル(APOAHOTEL【旧店名】ホテルサンルート四日市)
ジャンル ホテル

059-351-3221

朝食のみの運営になっています

三重県四日市市鵜の森2-1-4

あすなろう四日市駅から463m

チェックイン14:00 チェックアウト翌11:00

年中無休

禁煙・喫煙 全席禁煙

落ち着いた空間

健康・美容メニューあり

ホテルのレストラン

家族でれ、お一人でもOK

ご自由な服装で来店できます

2016年3月3日

サンルート四日市の名前がかわり、APOAHOTEL(アポアホテル)に正式には6月1日からなります。サンルートクラブパートナーズとして新しく出発します。

護國寺護國寺(0)