【三重 自社農園で育てられたブルーベリー♡松阪のオシャレなパティスリー( ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤ )✧*】 : 1010番地

1010番地

(1010 banchi)

2021/08訪問1回目

美味しい松阪牛をいただいた後は、デザートタイムです♡

食べログ遠征へ出かける時は、相方さんが美味しいものを
リサーチして、分刻みのスケジュールを作成します
( •̀ω•́ )✧

私は、デザートやスイーツ担当!

知らない街の食べたことがない情報は食べログが頼りです。
この度やって来ましたのは。。。

松阪市で人気のオシャレなパティスリー。

「1010番地」さん✩.*˚

ちょうど2021年10月11日で、27周年を迎えたそう。

リニューアルしてからは11年目だとか♡

店内はオシャレな洋館のような佇まいです。

バウムクーヘン、マドレーヌ、フィナンシェのような焼き菓子から、ショートケーキやタルトなど、たくさんのスイーツが並びます(ノ*°▽°)ノ

中でも気になったのが「ブルーベリー」を使ったお菓子。

松阪市郊外にある自社のブルーベリー農園で
大切に育てられた大粒のブルーベリーを使用したスイーツが
ご自慢なのだそうです٩(⑅๑⃙⃘❛ᴗ❛๑⃙⃘)۶

もちろん生のブルーベリーも販売されていましたよ♡

ブルーベリーの表面には、うっすらと白い粉が。

これは果粉といって、果実が自分を保護して乾燥を防ぐために分泌するものなのだとか。

新鮮で完熟した果物ほど、たくさん付いているので美味しさの目安になります!

断然、ブルーベリータルトが食べたかったのですが
暑くて暑くて、夏季限定のかき氷にしてしまいました
(ノ∀`)アチャー

◉ミルキーマンゴーかき氷 880円

◉ブルーベリースムージー 660円

相方さんは、自社農園の獲れたてブルーベリーを120gも使用したという
ブルーベリーたっぷりのスムージー♡

あ〜、どうして私はマンゴーのかき氷にしてしまったのか。。。

ブルーベリーのかき氷にするべきでした
(T ^ T)
いえ、マンゴーももちろん美味しかったのですが
やっぱりここはブルーベリー推しでしょ!!!

こういう時、相方さんは「めちゃ美味しいよ!食べてみる?」
と聞いてくれるのですが、負けず嫌いな私は「マンゴーかき氷、すっごーく美味しいから要らない」と言っちゃうんですよね。⁝( `ᾥ´ )⁝

クールダウンできたし、焼き菓子も気になるので
お土産を買って帰ります♡

ミルフィーユやブルーベリータルトも本当に美味しそうです!!

誰か私の代わりに食べてきて!!

◉フィナンシェ メープル

◉アマレッティ

◉パルミエ

◉ギャレットブルトンヌ

フィナンシェは種類が多く、迷ってしまいます。

メープルシュガーの香り豊かな味わいがお口に広がり、
美味しかったですよ♡

季節に応じて常時50種類以上の焼き菓子を取り揃えているそうです。

フレッシュバターを乳酸発酵させた発酵バターを使用しており、香りとコクが楽しめました。

こんなケーキ屋さんがご近所にあったら嬉しいですね。

次は絶対にブルーベリーのお菓子にします!
ご馳走さまでした(*´▽`人)

• 1010番地 - 緑のお庭に囲まれた洋館のような素敵な佇まいです。

緑のお庭に囲まれた洋館のような素敵な佇まいです。

• 1010番地 - 私がオーダーした「ミルキーマンゴー」かき氷の氷が練乳氷になっているタイプ。

• 1010番地 - 自家製のマンゴーソースを上からかけます(๑'ڡ'๑)୨

自家製のマンゴーソースを上からかけます(๑'ڡ'๑)୨

• 1010番地 - 相方さんの「ブルーベリースムージー」自社農園のフレッシュなブルーベリーをたっぷり使用しています!

• 1010番地 - とっても濃厚なブルーベリースムージー!めちゃ美味しそう♡♡♡

• 1010番地 - マンゴーの産地は不明でしたが季節柄、とても美味しかったですよ。

• 1010番地 - 店内は南仏っぽい雰囲気のインテリアで静かな空間です。

店内は南仏っぽい雰囲気のインテリアで静かな空間です。

• 1010番地 - 冷蔵ショーケースには大粒のとれたてブルーベリーも販売されています!食べたい!

• 1010番地 - ミルフィーユもとても美味しそうでしたよ♡

ミルフィーユもとても美味しそうでしたよ♡

• 1010番地 - プリン、タルト、チーズケーキ、ショートケーキ、ちょこんとのったブルーベリーがプライドを感じます。

• 1010番地 - 自社農園で作られたブルーベリーソースも販売されています✩.*˚

• 1010番地 - バームクーヘンやフィナンシェ、焼きドーナツなど、焼き菓子が所狭しと並んでいます。

• 1010番地 - 松阪駅から徒歩圏内に関わらずリゾート感あふれるパティスリーです。駐車場も完備されています‪(๑•̀⌄ー́๑)b

• 1010番地 - 大通りからはこちらの看板が目印!

大通りからはこちらの看板が目印!

• 1010番地 - お土産に買った焼き菓子たち。

お土産に買った焼き菓子たち。

• 1010番地 - メープルフィナンシェ。

メープルフィナンシェ。

• 1010番地 - パルミエ。

パルミエ。

• 1010番地 - アマレッティ。

アマレッティ。

• 1010番地 - ギャレットブルトンヌ。

ギャレットブルトンヌ。

yuyuyu0147

yuyuyu0147さんの他のお店の口コミ

yuyuyu0147さんの口コミ一覧(2694件)を見る

1010番地(1010 banchi)
ジャンル ケーキ、カフェ

0598-21-7123

三重県松阪市新町1010

松阪駅から795m

• 月・火・木・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

禁煙・喫煙 全席禁煙

うぃないうぃない(3)