惣菜と洋菓子のテイクアウト出来るカフェ : ハチトバーブ

この口コミは、真っ白な猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問7回目

惣菜と洋菓子のテイクアウト出来るカフェ

ラッシュタグさんから近いし久々に寄ろうと気まぐれ訪問。レビューを読み返したら昨年行ってなかったことに気づく…そんなに来てなかったのか(^^;初訪問の時にローストビーフサンドを買って以来の惣菜系。この日はサンドはなく、トルティーヤで巻いたラップサンドがありました。私の目的はサラダで、今日はこちら1種類のみ。私が好きな人参ドレッシング付きで嬉しい。おいしくいただきました☆

• ハチトバーブ - 鶏ハムと夏野菜サラダ

鶏ハムと夏野菜サラダ

2021/12訪問6回目

ランチ難民の時も食事が出来て便利

週末の15時16時代に甘いものじゃなくて遅めのランチをしたくなり、チェーン店以外で探すと中々ないものですね(>_<)青山商店さんから近いところで思い出していたら、ハチトバーブさんはどうだろう?と試しに行ってみることに。入口で尋ねたところ、単品注文でワンドリンク制ですが注文出来ますよとのことだったので、パスタをいただきました。

ランチ終了していてもまだ数組の先客さんで賑わっていて、テイクアウトの列も途切れることなく!本当人気のカフェですね!一年前にジェノベーゼパスタをいただきましたが、今回も同じくカウンターにてジェノベーゼを(^^♪牡蠣ではなくてタコとアスパラでした。以前にも書いた通りスープみたいにサラサラしていてコッテリ系ではないので食べやすいですね。ごちそうさまでした。

• ハチトバーブ - タコとアスパラのジェノベーゼパスタ

タコとアスパラのジェノベーゼパスタ

• ハチトバーブ - アールグレイティー

アールグレイティー

2021/08訪問5回目

プリンタルトnunu

かき氷巡りと同時に、津市で食べたいプリンがいくつかあったのでプリ活もして来ましたo(^o^)o前日にたまたまこちらのプリンタルトの販売を知って、急遽買いに行くことに。テイクアウトは10時からなので便利♪
ケーキはレギュラーサイズもありますが、ちょっとお高いのでハーフサイズで。固めのプリンの下はラム酒入りのタルトですごくおいしかったです(o^-^o)
Instagramでケーキのラインナップが見れます。イートインのランチはパスタですが、テイクアウトは丼ものもあるのでまた利用してみたいと思います。

• ハチトバーブ - nunu

nunu

2020/11訪問4回目

スタイリッシュなオシャレカフェ

念願のハチトバーブさんでランチ\(^o^)/津で一番オシャレで都会チックな人気のカフェで一度イートインしてみたかったのです♪キッカケは好物の牡蠣のジェノベーゼ。早めに予約しておきました。

テイクアウトは10時からやってるので、時間短縮の為先に注文しておきました。そのあとイートイン利用の入口へ…私が並んだ直後、秒でみるみる人が集まり開店直前には行列!予約してあるとは言え、オーダーは入店順だしね。焦りました(^^;予約なしの方は満席で待つことになってましたので、平日でも予約がオススメです。特にここは若い女性がお友達と来ている率が高いので、滞在時間は長いでしょうから回転が悪そうです。(90分までとなってますが)

注文したのは、もちろん牡蠣のジェノベーゼでドリンクは黒烏龍茶。パスタはお値段変わりませんが少なめにも出来ます。タルトなどデザートのイートインは、テーブルにあるFの模型を持ってレジに行くシステムだそうです。カウンターの椅子も特殊で、初めての方は色々戸惑うことも多そうです(汗)

牡蠣は2個だけで寂しいなぁ(^^;ソースはスープみたいに薄めでした。サラダはオイル系ドレッシング。料理はまぁ普通かなぁ。
テイクアウトは洋梨と紅茶クリームのタルトとプリン。ケーキはおいしいけど、クリームはあっさりしているのでもう少しコクがある方が好みかな。プリンはなめらかと書いてあったので今風のタイプだと思っていたら…しっかり固め!(笑)しかも卵濃いめでおいしい(●^o^●)これは良かったです。ランチよりも良かったです(笑)ごちそうさまでした。

• ハチトバーブ - 牡蠣のジェノベーゼパスタ

ホット黒烏龍茶

• ハチトバーブ -
  • ハチトバーブ -
  • ハチトバーブ - なめらかカスタードプリン

なめらかカスタードプリン

• ハチトバーブ - 洋梨のコンポートと紅茶のクリームタルト

洋梨のコンポートと紅茶のクリームタルト

2020/09訪問3回目

スコーンもおいしいカフェ

インスタのフォロワーさんが、ハチトバーブさんのスコーン気になると言ってるのを見て、むしょーに食べたくなったので行って来ました♪
以前買いに行ってから実は一度買いに訪問していたのですが、忙しいのか電話もつながらず、コロナ騒ぎの春頃でイートイン休止している時期だったので、そのせいか分かりませんがスコーンがなくて…他に欲しいのもなくて何も買えず帰りました(T_T)並んで待って何も買えないのってかなり辛いですね(T_T)

2020年9月時点、テイクアウトは10時からやっているとのことで、11時のランチまでなら電話もつながりそうと思って問い合わせると、スコーン今日ありますよと嬉しいお返事\(^^)/
お昼過ぎに到着、大きな紙袋を持ったお姉さん2人組とちょうど入れ替わり。惣菜やケーキたくさん買い込んで自宅でまったりランチも何か良いなぁ~♪なんて思いながら入店。イートインは賑わっていますが、テイクアウトの列はなし。すぐにお目当てのスコーンをゲット出来た。コロナの影響で店員が取ってくれるシステムになりました。焼き菓子も全て個包装になっています。

今回は並んでいた3種類全部購入。ミルクバター、チョコ、紅茶です。初めて食べるミルクバター、素朴なプレーンとはちょっと違うほんのり甘みのあるスコーン。食感も完璧でやっぱりおいしい(*^^*)お気に入りとなりました☆

• ハチトバーブ - スコーン(チョコチップ)

スコーン(チョコチップ)

• ハチトバーブ - スコーン(ミルクバター)

スコーン(ミルクバター)

• ハチトバーブ - スコーン(ミルクティー)

スコーン(ミルクティー)

2020/02訪問2回目

スコーンもおいしいカフェ

悪天候の為車で行けるところでテイクアウト出来るものを考えていて、ハチトバーブさんを思い出した。店内に入ると大音量の音楽がかかってて、皆さん手拍子でただならぬ雰囲気(*_*;)なになに!?何が起きてるの!?入っちゃって良かったんかいなf(^_^;とボーゼン(笑)あとでスタッフさんに聞くと、お客様の誕生日パーティーで皆でお祝いをしていたとのこと。結構よくやってるようで珍しくないんだとか!全然入っていって良かったみたいだけど(^^;

そんな雰囲気の中ひとりショーケース前をウロウロ(笑)あっ!スコーンがある!前はなかったんだよね。ケーキはほとんど残ってないし、これにしよう。トングと小皿があるから自分で取るのかな?よく分からないからスタッフさんに声かけると取ってくれました(^^)スコーンは毎日作ってるそうなので、前回は何らかの理由でたまたまなかっただけなんですね。

早速いただきました。まず見た目が良いですね(≧ω≦)サクッとしてそうなのが見ただけで伝わってきます。食べると想像通りにおいしいスコーン☆好みのタイプでした(*^O^*)温めたらよりおいしいこと間違いなしですね!また来たいです。

• ハチトバーブ - スコーン(チョコチップとミルクティー)

スコーン(チョコチップとミルクティー)

2019/12訪問1回目

惣菜と洋菓子のテイクアウト出来るカフェ

テイクアウトが目的で来ました。テイクアウトとイートインは入口が別になっています。店内に入るとやけにザワザワしているので客席を見ると満席!!若い人からマダムまで、男性も何人かみえてました。・・・今日平日だよね?ひぇぇ~~~\(◎o◎)/ここまで人気だったとはリサーチ不足でした!時刻は正午過ぎ…当然ですわね(汗)

テイクアウトの方も4、5人のお客さん。ケーキと惣菜2つのショーケースがあり、別々なのか尋ねるとお会計同じらしい。ケーキは注文したけど惣菜の方は先客さんが居て見れなかったので、あちらも見たいのですが…と言うと待っていてくれました(*^^*)頃合いを見てお決まりですか?と声かけてくれて、愛想も良かったし好印象でした☆

購入したのはkiliのチーズタルトと、ローストビーフサンド。ケーキは車で、サンドイッチは翌朝いただきました。
スプーンがなかったので先ほどケーキ屋さんでもらったのを使って(笑)クリームが箱についちゃうし、ちょっと食べにくいケーキでしたf(^_^;でもやっぱりおいしいな~☆
サンドイッチはパンが黒いことにあとで気づきました(笑)ボリューミーで萌え断サンド!こちらもおいしくいただきました。

初訪問で早速お気に入り!これはまた改めてランチに来たいでしょう!当分先になりますが、予約して早めに行かなきゃな~♪

• ハチトバーブ - ローストビーフサンド

ローストビーフサンド

• ハチトバーブ - kiliチーズタルト

kiliチーズタルト

真っ白な猫

真っ白な猫さんの他のお店の口コミ

真っ白な猫さんの口コミ一覧(2127件)を見る

ハチトバーブ(8*Herb)
ジャンル カフェ、イタリアン、ケーキ

059-272-4358

三重県津市島崎町9-4-2

津駅から957m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

テイクアウト10:00~19:00
    ランチ11:00~14:00(L.O)
    カフェ14:00~19:00(フードL.O.18:00/ドリンクL.O.18:30)
    不定休あり

禁煙・喫煙 全席禁煙

2011年7月6日

あくせるあくせる(66)