ついに見つけた!フスカや! : インド・ネパール料理 カラカッタ

この口コミは、ドアラん❤️プレートさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問3回目

ついに見つけた!フスカや!

バングラデシュで、いつも食べてた大好きおやつ、フスカ。

メニューの名前は違うけど、バングラではフスカと呼ばれ、いわゆるコロッケのちっさいバージョンみたいなもん。独特のタレを穴から入れて食べるねん。

懐かしくて、美味くて、、、
お店によって、タレはオリジナル。甘辛い店もあれば、こちらみたいな酸味のあるタレもある。
この日は、コリアンダー、いわゆるパクチーがあまり無かったみたいでしたが、爆入れするとさらにうまい。

あー、これからまた食べに行く機会が増えるわ、、、

ホンマは暑さで疲れ果てて、カレーとチーズナンが食べたくて、ヘトヘトでお店に。

ハーフのダルに、ハーフのチーズナン。
頼んでから、フスカ発見!

ここは、ハーフがあるし、チーズナンも、ハーフで上等やし、、

また明日も、明後日も、毎日行きたいぐらい、私はインドカレーが大好きですねん。

本場のがもっと好きやけど、津でガチのやつが食べれる店はない。日本風になってる。

でも、これはこれで美味いわ。

チーズナンは、ここが一番や。めちゃくちゃチーズ入ってる。笑

ダルカレーも良き。

6連敗中、ドラゴンズファンのメンタルがもうボロボロです。私もさすがに今日は悔しくて、悔しくて、泣けました。

でも、仲良くみんなで応援しましょう。
必死で声枯らして応援。選手も、監督も応援団も、みんな頑張ってる。
イラだつ気持ちも、ショックな気持ちも、みんな同じ。

目指す方向もみんな同じ。色んな気持ち、監督の采配への価値観は当然、人それぞれ。
分かりあう事は出来ないかもしれへんけど、今の気持ちを分かち合う事はできるはず。

監督への誹謗中傷はやめよ。酷過ぎる。
なら自分が監督やったら、優勝させられるん?

来週は、ドアラ先生30周年の盛大なお祝いがありますよね?
こんなままじゃ、先生も可哀想や。

大丈夫。きっと大丈夫や。

大きな身体で必死でヘッドスライディングした中田。みんなびっくりしたよな?試合前の練習で、1人最後の最後まで素振りを続ける細川、危ないプレーでヒヤヒヤするけど、必死でくらいつくミッキー。
打てなくて悔しさをあらわにする中島、上林。
ボテボテのゴロでも、今年はみんな必死にファーストまで走ってる事気づいてますか?
ビシエドが上がって来ました。やっぱりビシエドの笑顔はとてもいい。打てなくて1番辛い思いをしてた人。

色々と、去年までと違うで。ドラゴンズ。
だから大丈夫やと思うねん。

今年は、立浪さんの笑顔もたくさん見ました。
3年目、ひょっとしたら、最後になるかもしれない監督。でも、みんな待ってたんちゃうん?
立浪監督の誕生を。

信じてついていきましょう。今年は隣に片岡篤史がいます。ムードメーカーだけど、それも今のドラゴンズには必要だと感じます。

何のレビューが分からんけど。笑

カレーも、チーズナンも美味かった。

ほなまた@(・●・)@

• インド・ネパール料理 カラカッタ - 可愛い

可愛い

• インド・ネパール料理 カラカッタ - これでハーフやで!

これでハーフやで!

• インド・ネパール料理 カラカッタ - カレーは辛めに。

カレーは辛めに。

• インド・ネパール料理 カラカッタ - とにかく伸びる

とにかく伸びる

• インド・ネパール料理 カラカッタ - このように入れます

このように入れます

• インド・ネパール料理 カラカッタ - ジャガイモ、タマネギ、など

ジャガイモ、タマネギ、など

• インド・ネパール料理 カラカッタ - 辛めにしてもらいました。

辛めにしてもらいました。

• インド・ネパール料理 カラカッタ -
  • インド・ネパール料理 カラカッタ - チーズナンは、ハーフでも普通サイズぐらい。

チーズナンは、ハーフでも普通サイズぐらい。

• インド・ネパール料理 カラカッタ - フスカと呼ばれてました。

フスカと呼ばれてました。

• インド・ネパール料理 カラカッタ - 面白い天井

面白い天井

• インド・ネパール料理 カラカッタ - 外観。

外観。

• インド・ネパール料理 カラカッタ - 裏に駐車場あり。

裏に駐車場あり。

• インド・ネパール料理 カラカッタ - 目の前が松菱。

目の前が松菱。

• インド・ネパール料理 カラカッタ - 盛大なイベントがあります❣️

盛大なイベントがあります❣️

2023/06訪問2回目

2.8

カレーが食べたい!カレーが食べたい!

長期間、カレーを食べてない。
カレーが食べたくて仕方ない。

疲労が溜まると、カレーが食べたくなる。笑

スープカレーが食べたいな、と調べてみたけど、近くにはない。

仕方なし、また近所のカラカッタに。
珍しく、空いてる。

たくさん席空いてるけど、
カウンターに座るよう言われた。

こういうの、あるあるだけど、混んでる時や、これから、混みだすよね、って時はもちろんお一人様はカウンターでいいよ。

せやけど、こんだけ空いててさ、時間的にもさ、、

ゆっくり食べれない椅子のカウンター。
やだな、、、(。-_-。)

文句言えないし、、

こういう時でも、ゆっくり座って下さいね、と、広い席に案内してくれて、逆にこちらが恐縮するようなお店がレベル高いな、と。つくづく思う。

貧乏ドアラは、ハーフのマトンカレーと、ハーフのチーズナン。

予算オーバーで食べに来た。

チーズナンは美味しい。
天国まで伸びるチーズ。

だけど、マトンが、、いつもより臭み?硬すぎて古い感じがした。これは、主観です。

いいジンギスカンとか食べ過ぎて、口が贅沢になってるのかな、、

インドカレーではない、日本人向けのインド風カレー。

他に美味しいインドカレーのお店を探そうと思った。
津市近辺。

翌日、仕切り直しのカレー。写真でご覧ください。

ほなまた(´・_・`)

• インド・ネパール料理 カラカッタ - チーン。

チーン。

• インド・ネパール料理 カラカッタ - マトンカレー。ハーフ。

マトンカレー。ハーフ。

• インド・ネパール料理 カラカッタ - 重いσ(^_^;)

重いσ(^_^;)

• インド・ネパール料理 カラカッタ - すでに立ち上がってる。

すでに立ち上がってる。

• インド・ネパール料理 カラカッタ - やばい。天国まで伸びる。

やばい。天国まで伸びる。

• インド・ネパール料理 カラカッタ - ふわふわ、チーズがたっぷり!

ふわふわ、チーズがたっぷり!

• インド・ネパール料理 カラカッタ - ほんとは、普通サイズが食べたかった。貧乏は辛いよ。

ほんとは、普通サイズが食べたかった。貧乏は辛いよ。

• インド・ネパール料理 カラカッタ - インドカレーに、猫の箸袋。

インドカレーに、猫の箸袋。

• インド・ネパール料理 カラカッタ - 外観。

外観。

• インド・ネパール料理 カラカッタ -
  • インド・ネパール料理 カラカッタ - よし。値引きゲット。

よし。値引きゲット。

2022/12訪問1回目

どんだけ伸びるねん!Σ(゚д゚lll)

年末年始、サービス業についている為、お休みは特にない。普通通りの週休2日。

その代わり、サービス業の特権は、普段の何もない日に休める。土日や、ゴールデンウィーク、年末年始は、どこに行くにも混むし、旅行も高い。

と、自分を慰めながら、今日は忙しい年末、身体がウコンを求めているのか、気づけばお気に入り、インドカレー屋さんの駐車場に。笑

ゆっくり、ウコンで、元気になりましょう。
ランチはお得だけど、ここは、夜でもハーフサイズがあるから、なんとか1000円で、ナンと、マトンカレーが食べられる❣️

臭みのあるマトンカレーのハーフに、チーズナンのハーフ。ハーフでもお腹いっぱいになるよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

辛さは中辛。コク深い、日本人向きのカレーに、マトン4切れ。マトン美味しいな、、よく煮込まれてるけど、固さが少しあって、私好み❤️

熱々で、カレーもチーズナンもしばらく写真など撮りながら、少し冷めるのを待つ、、、

全然冷めへん(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

諦めて、熱々で頂きます。

ここは、津の中心街。
たぶん、松阪駅ぐらいまで伸びるチーズ。笑

どこまで伸びるねん!立ち上がってしもたやんか。
まろやかチーズ、生地も美味しく焼けてます。

カレーも美味しい。

身体か中からどんどんあったまるねー。

そして、お会計後に、お店の奥さま、背中ごしに、「良いお年をね!」
そんな一言も、寒い夜にはほっこりするな。

ありがとうございました。
美味しかったです。

よいお年を!

明日は何食べようかな、、、
贅沢ばかりは出来ませんよー!

明日は節約しなきゃね。

年末年始、仕事の人、頑張りましょうね。
そうじゃない、お休みに入られた方、今年もお疲れ様でした。
ゆっくりお休みくださいね。
そして、小売店の経済回して下さい!笑
お願いしまーす( ・∇・)

• インド・ネパール料理 カラカッタ - 津警察の斜め向かい。

津警察の斜め向かい。

• インド・ネパール料理 カラカッタ - すでに、チーズが、爆発してる!ハーフとは思えないサイズ。

すでに、チーズが、爆発してる!ハーフとは思えないサイズ。

• インド・ネパール料理 カラカッタ - まったり、コク深いマトンカレー。これもハーフ。

まったり、コク深いマトンカレー。これもハーフ。

• インド・ネパール料理 カラカッタ - 今から伸びます。松阪まで行きます。きっと行けます。

今から伸びます。松阪まで行きます。きっと行けます。

• インド・ネパール料理 カラカッタ - 伸びます。

伸びます。

• インド・ネパール料理 カラカッタ - まだまだ伸びる。伸びしろですね。

まだまだ伸びる。伸びしろですね。

• インド・ネパール料理 カラカッタ - 立ち上がってます。笑

立ち上がってます。笑

• インド・ネパール料理 カラカッタ - ちゃんとマトンしっかり入ってます。

ちゃんとマトンしっかり入ってます。

• インド・ネパール料理 カラカッタ - ハーフやないし。笑  デカい。

ハーフやないし。笑  デカい。

• インド・ネパール料理 カラカッタ - ハーフで上等や。

ハーフで上等や。

ドアラん❤️プレート

ドアラん❤️プレートさんの他のお店の口コミ

ドアラん❤️プレートさんの口コミ一覧(436件)を見る

インド・ネパール料理 カラカッタ(津)
ジャンル インド料理、インドカレー、ネパール料理

059-246-6338

三重県津市丸之内20-31

近鉄津新町駅より東へ10分。松菱デパート前。

津新町駅から831m

• 火・水・木・金・土・日

(20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

店の裏手

2007年

駐車場はお店の裏になります。
店先に地図がありますよ。

本場インドで修業を積んだシェフが作る料理は、日本人の口に合うように作られています

〈お知らせ〉2022年3月8日より当面の間、営業時間変更となります。【カラカッタ】は全て手作りで作られてた女性にやさしいお店。スパイシーな香りに誘われて扉を開くと、スタッフの元気な声と笑顔であなたをお出迎え。本場で10年以上の修業を積んだシェフが作る本格インド・ネパール料理は、日本人の口に合うようにアレンジされていて、辛さ調節も自由。お得なセットメニューは追加料金(50円〜100円)で変更可...

みかん♪みかん♪(9)