滞在ホテル至近のラーメン屋さん : 豚王拉麺

この口コミは、ごりくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

¥1,000~¥1,9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2019/03訪問2回目

• 料理・味-
  • サービス-
  • 雰囲気-
  • CP-

滞在ホテル至近のラーメン屋さん

滞在ホテルであるオークラマカオのカジノ側入り口に立地する「豚王拉麺」さん。
コタイに滞在するときは大抵オークラさんを利用するので必然的に
こちらのラーメン屋さんも頻繁に利用することになる。

メニューは
豚王(オリジナル)・黒王(イカ墨)・赤王(辛口)・翠王(フージョン)
の、4種類に期間で変更する限定ラーメン・・・

注文は
* 豚王 90MOP(約1,350円)  1MOP≒15円で換算 2019/3
* 赤王 98MOP(約1,470円)
* 柚子塩麺 不明

スッキリしたトンコツスープに加水の少ない細ストレート・・・
たっぷり浮いた旨味油がコクを添える。
限定の柚子胡椒麺は超サッパリの極薄味。
辛口はその辛さに敗北して完食できなかった。

海外で食べるラーメンとしては上出来だろう。

2017/04訪問1回目

• 料理・味-
  • サービス-
  • 雰囲気-
  • CP-

日本式サービスはもはや一つの芸なのか

コタイの大規模複合施設、ギャラクシーマカオ内の
レストラン街で営業する「豚王拉麺」さん。
こちらは、日本国内のチェーン店が海外進出し
香港・マカオなどに多店舗展開する豚骨ラーメンのお店。

ちょうど滞在ホテルのオークラのフロントへの入り口に位置していて
毎回通るたびに「食べとかなあかんよな~」と気になっていたお店。
マカオ滞在が最後になるこの夜、ポルトガル料理を
たらふく食べた後の締めくくりに利用した。

日曜の夜、時間は20時半
カウンター10席程と大小のテーブル席で
100人近く座れそうな店内は8割ほどの客入り。

メニューは
オリジナルの豚王・イカ墨の黒王・辛口の赤王・
バジルの翠王の四種に期間限定で登場する限定王・・・
注文はスープの味・味の濃さ・ニンニクの有無・叉焼・ねぎ・麺の太さ・
麺の硬さ、など神に記入して事細かに指定できるシステム。
しかも日本語の流暢な現地のスタッフ?が親切丁寧に記入方法を教えてくれる。

私の注文は
* 豚王(オリジナル) 83MOP(約1,245円)  (1MOP≒1HKD≒15円で換算
 タレの量:普通 ・ 油の量:普通 ・ にんにく:なし ・ チャーシュー:バラ肉
  やさい:なし ・ 辛味:1辛 ・ 麺:細麺 ・ 麺:硬め、と指定して発注。
 スープの濃度はかなり濃厚でまずまずの美味しさ。
 加水の少ない細ストレート麺は小麦のせいか水のせいか少し微妙な印象。
 バラチャーシューは旨みのしっかりとあり柔らかくておいしい。
 うっかり凪かキャベツから選択できる「野菜」を「なし」・・・
 と、指定してしまってネギ抜きのラーメンとなってしまった。

指定通りのラーメンが出来てくるとは到底思っていなかったが
スタッフの皆さんはかなり優秀で、その通りのものが出来てくる。
皆さん一生懸命に頑張っているところに感心した。

それにしても、店内に日本人なんて私だけなのに
「ようこそいらっしゃいました!!!」とか
「お客様ご来店です!!!」とか
「本日はご来店ありがとうございました!!!」とか
日本語での挨拶を見な大声で口をそろえて叫んでいた。

もはや日本式の「挨拶」や「サービス」は
エンタメの一種と言えるのではないだろうか。

ごりくん

ごりくんさんの他のお店の口コミ

ごりくんさんの口コミ一覧(1706件)を見る

豚王拉麺
ジャンル ラーメン

(+853) 88832221

マカオ路氹城澳門銀河綜合渡假城地下G117號舖

フェリーピア、マカオ国際空港から無料シャトルバスあり。

• ■営業時間
    11:00~23:00

■定休日
    なし

カード不可

カウンター席あり

複数言語メニューあり(英語)

子供可

2016年6月

ごりくんごりくん(683)

(+853) 88832221

送る

お店情報をアプリに送りました。

※最新版のアプリをご利用ください。

失敗しました。
時間を置いてもう一度お試しください。