駐車場所に気を付けて! : ハンバーグのもこ亭

パンビュッフェが楽しめる

ハンバーグのもこ亭

この口コミは、リラちゃん★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2021/07訪問1回目

2.9

駐車場所に気を付けて!

この日はカワイイ後輩と、初めてのランチです!(人´∀︎`o)

やっぱり後輩には「ええカッコ」したいので、ゴチしてあげようと心に決めました!d(゚ε ゚;)

…とは言っても庶民な私ですので、あまり豪華なランチは予算オーバー!!( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

で!!

私が選んだお店はこちら!

「利兵衛カフェ」さんです!(b゚v`*)

こちらのお店は完全予約制なので、食べログから予約して伺いましたよ!(b゚v`*)

お店に到着したのは11:40頃。

後輩が先に着いて、お店の前に車を停めて待ってくれていました!(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

私もその横にラパ子を停めて、ランチが始まる12時まで、中の待合室で時間を潰しました。

今回オーダーしたのは、

⚫︎約20種類のパンを味わうフルコースランチ
    フリードリンク付き 1650円(税込)×2

ドリンク、スープ、パン、全てビュッフェ形式になっているんです!

コロナ対策で、取りに行く際はマスク及びビニール手袋を着用し、各々の専用トングを使用して下さい、との説明がありました!(*゚v゚*)

時間差で、約20種類のパンが並べられ、その都度スタッフさんが何のパンか説明しておられますが、BGMがうるさい上に、室内に声が反響し、ほぼ聞こえません…(;゚∀゚︎)

「パンの種類はもういいや!」

…って諦めて、とりあえずサラダやジュース、「前菜パン」のサンドイッチを取って席に戻りました。

「では、いただきま〜す!!」

と、食べようとした時にスタッフさんが来られて、

ス「お車でお越しですか?」

私「はい!」

ス「お店の前の駐車場に停めておられますか?」

私&後「はい!」

ス「お店の前の駐車場は下の『旅籠屋利兵衛』の
  駐車場ですので、お車の移動お願いいたします。」

う〜ん。

食べ始めようとしたこのタイミングでまさかの「車移動」!! (´゚д゚`)アチャ-

もちろん間違って停めていた私達が悪いのですが、

「出来たらもうちょっと早く言って欲しかったな〜」

…なんて、思ったり思わなかったり(;¬_¬)

仕方なく、取って来たサンドイッチやジュースはそのままに、車を移動させに行きました!

その間に次のパンが運ばれて来ていて、説明すら聞けず。

取ってテーブルに置きっぱなしだったサンドイッチは、乾燥してしまってパサパサに…( ߹꒳​߹ )

乾燥したサンドイッチを必死で食べている間にも、次から次へと新しいパンが並べられて行きます。

出遅れた私たちは完全にタイミングを逸してしまい、全くお店のペースについて行けませんでした(|||´Д`)=3

パンのお味は、どれも普通な感じですね!

パンのビュッフェ形式って、エアコンの効いた室内ですから乾燥するのも早いと思いますが、並べっぱなしじゃなくて蓋やカバーをされたらどうかな??って思いました!(^^;;

コロナの影響か?平日だからか?分かりませんが、私たちを含めてこの日のお客さんは6名のみ。

利用可能時間は12:00〜14:30でしたが、14時には他の皆さん退店されちゃいましたので、もう少し後輩とおしゃべりしたかったけど私たちも出ることにしました!( ´艸`)

こちらのお支払いは現金のみ。

後輩にご馳走しましたが、なんだか納得いかない内容で申し訳なかったな〜! (´゚д゚`)アチャ-

ごちそうさまでした!( ^人^ )

• ハンバーグのもこ亭 - 外観

• ハンバーグのもこ亭 - サラダ

サラダ

• ハンバーグのもこ亭 - ドレッシング

ドレッシング

• ハンバーグのもこ亭 - 並べられたサンドイッチ

並べられたサンドイッチ

• ハンバーグのもこ亭 - 色んなパンが並べられています。

色んなパンが並べられています。

• ハンバーグのもこ亭 - 別の種類のサンドイッチ

別の種類のサンドイッチ

並べられたパン

• ハンバーグのもこ亭 - パスタも1種類だけありました

パスタも1種類だけありました

• ハンバーグのもこ亭 - 私が取ったパン

私が取ったパン

• ハンバーグのもこ亭 - 私が取ったサラダ

私が取ったサラダ

• ハンバーグのもこ亭 - 私が取ったオレンジジュースとコンソメスープ

私が取ったオレンジジュースとコンソメスープ

• ハンバーグのもこ亭 - なぜか配られるカレーパン

なぜか配られるカレーパン

• ハンバーグのもこ亭 - 私が取ったパン

私が取ったパン

• ハンバーグのもこ亭 - 私が取ったパスタ

私が取ったパスタ

並べられたパン

• ハンバーグのもこ亭 - もしやこれが噂のマリトッツォ?ミカンぽい味がちょっとしました。

• ハンバーグのもこ亭 - コーヒーゼリー

コーヒーゼリー

• ハンバーグのもこ亭 - コーヒー

コーヒー

• ハンバーグのもこ亭 - メニュー

• ハンバーグのもこ亭 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• ハンバーグのもこ亭 - 各テーブルにセットされています。

各テーブルにセットされています。

• ハンバーグのもこ亭 - 待合室

待合室

• ハンバーグのもこ亭 - 階段の途中の看板

階段の途中の看板

• ハンバーグのもこ亭 - ランチビュッフェのご案内

ランチビュッフェのご案内

• ハンバーグのもこ亭 - 上の「ご注意!!」を見落としていました。

上の「ご注意!!」を見落としていました。

リラちゃん★

リラちゃん★さんの他のお店の口コミ

リラちゃん★さんの口コミ一覧(941件)を見る

ハンバーグのもこ亭(【旧店名】パンとピザとスープとサラダとおなかいっぱいカフェ by OHSHIMA)
ジャンル ハンバーグ

050-5597-1509

◆当店は4部制となっております。(※1セット80分制)
①11:30~ ②12:00~ ③12:30~ ④13:00~

京都府城陽市寺田東の口44-54

L.O. 料理13:00

• 火・水

• ■営業時間※予約優先/4部制

(4人可)

ご利用人数のご相談はお気軽にどうぞ。

禁煙・喫煙 全席禁煙

喫煙はお外にてお願いしております。

10台分のご用意がございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

飲み放題、食べ放題

朝食・モーニングあり

0774-26-6632

MKダブルMKダブル(1)