食べやすいカレーと、もっちりナン : カリーダイニング サヒ

この口コミは、morio0629さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/06訪問1回目

食べやすいカレーと、もっちりナン

京都府京田辺市、JR松井山手駅近く、ブランチ敷地内、日曜日の13時頃訪問。Daiwaリースの新しい建物に入っていて、とても素敵な立地。駅側で、車でも電車でも行きやすい場所。
並ばずに入れて、店内も3割ほど埋まってる状況。
荷物入れのカゴは、入口付近にありました。
店内はワンルームでテーブルがほどよい距離感の配置。音楽はずっとインド的なものが流れ続けている。
「サヒ」とはヒンディー語で「皇帝、豪華」とあります。

注文したのは、ダブルセット(税抜1200円)の日替わりとキーマカレー。今日の日替わりは、ほうれん草とチキンとのこと。辛さは5段階の下から2つ目の普通に。

お皿が運ばれたら、金ピカでビックリ。高級感あります。
確かにサヒでした。
ナンは二枚ついてます。柔らかく、もっちりと、そして、甘い香りに包まれてます。
サラダはシーザードレッシング系でした。
インド系だからなのか、カレーは、少し水気が強い感じ。ご飯と絡めやすい。ナンにつけても良い感じ。
辛さは思っていた以上に無く、中辛にしとけばと思いました。こればかりは、難しい。
具材は、小さめにされていて、混ざりやすい。
スパイスというより、甘酸っぱさも含めた味わいを楽しむ感じのカレーでした。
ご飯は、おそらく日本の米かなと。日頃から食べてるので食べやすい。

インド系、ネパール系とカレー屋は、様々な店がありますが、カレー独特の辛さが苦手な人でも食べやすいかと思いました。

サイドメニューも豊富なので、他のも気になります。

morio0629

morio0629さんの他のお店の口コミ

morio0629さんの口コミ一覧(190件)を見る

カリーダイニング サヒ (CURRY DINING SHAHI )
ジャンル インドカレー、インド料理、ネパール料理

0774-64-7026

ご不明な点はお気軽にお問合せください。

京都府京田辺市山手中央3-2 BRANCH松井山手 1F

JR学研都市線「松井山手駅」より徒歩3分

松井山手駅から188m

無休

(テーブル50隻(1部ソファ御座います))

禁煙・喫煙 全席禁煙

ブランチ専用駐車場有(ご利用いただくと1時間無料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー、車椅子で入店可

飲み放題、食べ放題

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様連れ大歓迎!ベビーカーを席までお持ちすることができます。
ぜひご家族でいらっしゃいませ。

特にございません

2019年5月2日

【松井山手駅徒歩3分】兵庫県ブランチのカリーダイニングサヒが松井山手に新たにオープン!!

兵庫県ブランチにあるカリーダイニングサヒが松井山手に誕生!インドカレーといえばナンが日本人に浸透する中で、本格的なインド料理を食べていただきたい思いでたくさんの料理を御用意しました!本格的なカレーはもちろんチキンティッカ・ラムチョップ・ビリヤニからチョーミンまで幅広くご用意。いろんな魅力の詰まったインド料理を堪能、挑戦してみてはいかがでしょうか♪
ご来店お待ちしております!

JBLさんJBLさん(851)