大阪市内でも問題ないハイクオリチー : ナチュール シロモト 本店

この口コミは、すいかっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問2回目

大阪市内でも問題ないハイクオリチー

こういう事言うと松井山手の方に抹殺されそうですが、本当にこれくらいハイレベルなお店がなんで京都の住宅地にあるのか本当に不思議です。。。まあ、、この場所でやってはるから比較的リーズナブルで運営出来てるのかも知れませんが、、、

今回は
「チョコレートとマロンのケーキ」「ピスタチオとフランボワーズのパフェ」「バナナのシューキャラメル」そしてパンから「あんパン」を頂きました!(^^)!合計で2000円切ってたはず。安いなあ~

「チョコレートとマロン」はフワフワ!!!残念ながらフワフワ過ぎて持ち帰るころに型崩れしてましたが、栗もクリームもたっぷりで甘めチョコがうまーーーーーーーー!!( ゚Д゚)
味的には今回TOPです

「ピスタチオ」は複雑な造り。
チョコレートのムースやピスタチオのクリームベリー等が喧嘩せず上品に収まってます。
上品な味で大人向け。私はもう少しピスタチオ感が強い方が好きですが、バランスはとても〇

「バナナシューキャラ」
ゴツイシューにクリームたっぷり!クレームブリュレの様にキャラメリゼしてあり香ばしい!
バナナも食べごろで香ばしくこれも美味しいです。
オリジナル感もあってうまい

「あんぱん」
流石にパン生地もうまいですね!
漉し餡や粒あんを練りこんだ生地に更に餡子と大きいバターが挟んであります。
ボリュームもたっぷり。もっとパンも食べてみたいなあ。

シロモトさんは本当に外さない。
ご馳走様でした

2013/08訪問1回目

3.1

地元思考とアンリの上品さを両立させる、お店~~☆

電車通勤中
車内でウトウトと眠ってしまう事はよくありますが、この日はヨダレたらす位マジで本気寝してしまい、、、ふと目が覚めた脳裏に、聞こえてきたアナウンスは、、「次は〜〜〜〜松井山手〜〜松井山手〜〜」

「、、、、、、、、なぬーーー寝てる間に、県越えして京都まで来てまいましたやん!!!((((;°Д°))))!!!」
最寄り駅から30分、、、ここまで本気で寝てしまったのは初めてなので、我ながら呆れましたが、

「まーー折角、松井山手まで来たから、下車して気に成ってたケーキ屋に行ってみよ〜〜♪^m^」と思い(家帰れや。。。(笑))こちらのケーキ屋さんにやってきました(●´∀`)♪

「ナチュールシロモト本店」さんで御座います。

泣く子も黙る、見た目ビューティホースイーツ(笑)「アンリシャルパンティエ」で20年近く働いてはった、シロモトさんのお店です。
松井山手と云う郊外にあるのに有名やし、シロモトさんがエスコヤマの小山さんとも仲が良くて色々一緒にスイーツをプロデュースしてはったりして、前々から気に成ってたのです(´θ`)ノ

夜の七時やから、ケーキは残り大分少ない。。。(o;TωT)oまーしゃーないかあ。。
この時間やのに、結構お客さんが多くて、地元の人に愛されてる事がよく分かります。
店員さんもキビキビしてて、ええかんじ〜〜(^(エ)^)

残り少なくなっていたケーキから選んだのが、こちらの3点です。
まずは、、、

「モンブラン」(420円)

「おーー和栗!!!」食べた瞬間から「和栗使用」って事が分かる位、栗独特の甘みが強い栗クリーム(^人^)

「メレンゲ、生クリ、栗クリーム」のアンジェリーナタイプのモンブランは、全体的にあっさりしていて、上品な一品でした。(´θ`)ノ
食べてる間はわからなかったけど、メレンゲにレモンが入ってるらしいです!!
成る程〜〜どうりでサッパリな訳やあ〜〜!!!この辺の小技がアンリっぽい。。。^m^(笑)

「グレープフルーツとベリーのパフェ」(378円)

見た目の可愛さで買ってしまった、こちらの一品。(ってか、、わしの写真、、汚くてケーキの可愛さ伝わらんわ(笑))

ホイップがたっぷりやけど、ヨーグルトベースのクリームなのであっさり食べれます☆
中のチーズのムースもさっぱりしてて、夏でも食べたくなるケーキ(´θ`)ノ

「シュークリーム」(168円)

「ラス1なんですよ〜〜」という店員のお姉さんの言葉につられ、まんまと買ってしまったこちら(笑)
中々大きい!!

パイ生地でも無く、かといってクッキー生地でも普通の生地でも無い、ごっつめの皮には、、

カスタードが一杯!!!
一個でお腹一杯になる、コスパの良いシューでした(●´∀`)♪

全体的にあっさりしていて、老若男女誰にでも好まれそうな、食べ易い感じの味が多かったです☆
アンリらしい、「見た目の綺麗さや上品さ」と「地元に愛される庶民感」を両立してるのは素敵!!値段もお手ごろですしね(●´∀`)♪

ただ、、残念ながら、私はケーキはもっとしっかり甘かったり、お酒やスパイスを沢山使ってる味が好きなので、好みのタイプのケーキ屋さんでは無かったかな。。(o;TωT)o

まあ、、寝過ごしたお陰で、行きたかったケーキ屋に行けて楽しい水曜日の晩に成りました(^(エ)^)

すいかっこ

すいかっこさんの他のお店の口コミ

すいかっこさんの口コミ一覧(1592件)を見る

ナチュール シロモト 本店
ジャンル ケーキ、パン

0774-65-2635

京都府京田辺市山手東1-2-1

JR学研都市線 松井山手駅 すぐ
京阪バス 松井山手駅 すぐ
(バスは、京都駅八条口、枚方市、樟葉、新田辺などから)

松井山手駅から83m

• 月・水・木・金・土・日

店舗横 宝くじ売り場の隣に4台

オシャレな空間

1999年10月19日

このお店を紹介した動画

JBLさんJBLさん(846)