町のステーキ屋さん : 懐石・ステーキハウス やまと

この口コミは、UNOMAKIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問1回目

町のステーキ屋さん

いつもよく会っている叔母が、「久しぶりにランチでも」と言うので、山科で駐車場のある洋食屋さんを探して、こちらのお店がヒットしました。美味しそうだから行ってみたいと思って、前日に電話予約しました。

当日は、20分も早く到着してしまいましたが、すでにカウンター席を確保して頂いていて、入店できました。

駐車場の場所を教えてもらって、お店の横の道を入ると、すぐに見つかりました。後で聞いたら、他にも広い駐車場があるそうです。

広くない店内はカウンターのみ、12席ほど。私たちは4人で横並びに。

口コミで読んだ通り「どちらから?」「初めて?」とご主人に聞かれました。「食べログで見て」と伝えると、なんとなく感心されたような…?笑

テキ重定食3つとハンバーグ定食1つをオーダーしました。

テキ重は、3人ともペロリと完食し「柔らかい!美味しい」「お腹いっぱい」と言っていました。

私はハンバーグ定食。ふっくらと、柔らかいハンバーグと、たっぷりのデミソース。よくあるファミレスのハンバーグをいつも食べている私には、驚きのソースの量。スプーンを添えてくださっているので、最後には白ごはんをおかわりしてソースに降下、ハヤシライスのようにして頂きました。

食後のコーヒーが、また美味しい。
お腹いっぱいになった後にちょうど良い感じの、苦味、酸味のない、まろやかなお味でした。

他のお客さんとお店の方との会話を聞いていると、皆さん昔からの常連さんのようでした。

「来た時に、また次の予約をして帰られる方が多いです」とか、「来月(12月)も予約ドンドン入ってます」とか…、スゴイなぁと思いました。

でも、このお味でこのお値段、それはリピするでしょう、という感じです。

棚に置かれた鍋や、壁に掛けられた道具類が、すべて綺麗に磨かれていて、とても気持ちが良いです。

食べログで調べていなければ、絶対気付かずに通り過ぎるような、普通の住宅のような外観です。
食べログで見つけて良かった。
帰る際、「また今度はぜひカレーも食べてください」と言って頂きました。
また行きたくなる、そんなお店です。

• 懐石・ステーキハウス やまと - 駐車場

• 懐石・ステーキハウス やまと - 開けるのを一瞬ためらう入口。笑

開けるのを一瞬ためらう入口。笑

• 懐石・ステーキハウス やまと - “タラコスパとカレー”も気になる〜!

“タラコスパとカレー”も気になる〜!

• 懐石・ステーキハウス やまと - ハンバーグの真ん中に、マスタードが。

ハンバーグの真ん中に、マスタードが。

• 懐石・ステーキハウス やまと - お肉の下には、大葉も入ってたらしい。

お肉の下には、大葉も入ってたらしい。

UNOMAKI

UNOMAKIさんの他のお店の口コミ

UNOMAKIさんの口コミ一覧(144件)を見る

懐石・ステーキハウス やまと
ジャンル ステーキ、洋食、カレー

075-581-7078

京都府京都市山科区厨子奥尾上町14-152

東野駅から929m

• 火・水・木・金・土・日

休憩時間あり

ランチは13:30(L.O)

第1火曜

禁煙・喫煙 全席禁煙

計5台。西側道路挟んで南側月極駐車場に3台。店舗西路地を北に10m左側に2台

落ち着いた空間、カウンター席あり

AttyAtty(110)