こちらも昭和な喫茶店で洋食がいただけます・・・ : MILK BLOSSOM

この口コミは、フェリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

3.1

こちらも昭和な喫茶店で洋食がいただけます・・・

昭和の懐かしい感じの喫茶店で、メニューサンプルが店頭にあるタイプのお店、昔はこういうお店ばかりだったのですが、今ではちょいと珍しい感じですね。

以前、前を通ってそんな懐かしい感じやなぁ・・・とメニューケースを見ていたのでこちら方面へ仕事があったときに行ってみようと思っており、ちょうどタイミングがあいましたので、行ってみました。

松原牛乳とローマ字で書かれた看板の下を奥に進むと、電気の入っていない屋号の電飾看板がお出迎え、そこから入って行くと、所謂京町屋の造りによくある鰻の寝床のような奥深い感じで、中央部に坪庭があります。よーく見るとその坪庭、観葉植物で埋め尽くされており、昔の町屋を改築して造られたんやなぁ・・と推測できる感じでした。

前の仕事が押していて、店に着いたのは2時前でしたが、結構お客さんが入っており、のんびりした雰囲気が漂う感じでまーーったりとされている年配の方が多かったです。
ただ一点だけこういったお店で困ったことは、各テーブルに灰皿が置いており喫煙可なのです。これは仕方ないですね・・・。

お手軽価格で洋食弁当がありましたので(720円)それにてお願いしました。暫し待ちます。
接客は可もなく不可もなくって感じです。

10分ほどで出てきました。お弁当の蓋をパカッと開けると・・・わ、またや~・・・。そうです、店頭の写真と違うのです。サラダはレタスのみ、(写真ではレタス・キャベツ・トマト)メインのおかずはハンバーグとからあげ2個と白身フライですがこれまたはみ出している写真とは違い半分の大きさもない白身フライと、小さ目のハンバーグでした。
それにゆで卵もスライスされたものが2切れとポテサラも量がチョイと少ない感じでした。
ムムム、これは仕方ないのかな・・・・。これにわかめ入り味噌汁(普通の味)でした。

気を取り直していただきますと・・・まずはハンバーグ、柔らかい!結構美味しい!あれれ、見た目の感じより美味しいのです。良い意味で想像と違ってました。デミグラスソースも洋食屋さんのソースに近いし・・・。
白身フライのタルタルもちゃんとゆで卵で作られている手作り感満載の感じで好きな感じでした。からあげはまあ普通でしたが・・・・。
ポテサラも悪くなく丁度良い塩梅の感じで・・・・。

ということで、見た目で損しているというか、やっぱ写真は盛り盛りで撮っているんでしょうが、ちょっと惜しい感じでした、喫茶店の洋食としては、味的にはヨロシイかったので、惜しい感じです。

古き良き時代の昭和の喫茶店でいただく洋食、これ、やっぱノスタルジーの琴線に触れるもので、結構許してしまうのですね・・ということで評価は甘めです・・・。

• MILK BLOSSOM - 洋食弁当

洋食弁当

• MILK BLOSSOM - 洋食弁当

洋食弁当

• MILK BLOSSOM - ハンバーグ・からあげ・白身フライ

ハンバーグ・からあげ・白身フライ

• MILK BLOSSOM - ポテサラ・玉子

ポテサラ・玉子

• MILK BLOSSOM - 味噌汁

味噌汁

フェリー

フェリーさんの他のお店の口コミ

フェリーさんの口コミ一覧(2374件)を見る

MILK BLOSSOM(ミルク ブロッサム)
ジャンル 喫茶店、食堂、洋食

075-601-0884

京都府京都市伏見区納屋町114

京阪「伏見桃山」駅から徒歩8分

伏見桃山駅から376m

サービス料・チャージともなし

(カウンター6席、ホール24席ほど)

ありません

マツバラミルクショップの奥

よろめきコールマンよろめきコールマン(474)