CP良くて、ボリューム十分な洋食ですよ!!(^^♪ : 洋食の店ITADAKI

この口コミは、栗太郎★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問2回目

CP良くて、ボリューム十分な洋食ですよ!!(^^♪

毎年恒例のように、お正月三が日のどこかで初詣は北野天神さんと
うちのお寺、天神さんの向かいにある宥清寺にお参りです。

お参りの後、ランチにいつもはパスタの美味しい紙屋カフェさん伺うんですが、
残念ながら、この時間表まで待ってる方がおられます。(*_*;

仕方なく、空いてるかどうかわかりませんが洋食のイタダキさん向かいました。
さすが、営業されてますね(^^♪トントントンと階段上がると・・・(;´д`)トホホ
3組ほど並んだはります。やっぱりお正月仕方ありません、待ちましょう!!
待つこと15分ほどで呼んでいただけました。

窓際テーブル席に着席、注文です。
入口の黒板見て、決めていました。

•カキフライ&デミグラスハンバーグ 1380円
・大きなカキフライ4個たっぷりなタルタルソース下にひかれてます。
付け合わせは、じゃがポテ・キャベツいっぱいとレタス、キュウリ・とまとまでついたサラダ、
・デミグラスハンバーグは、別皿に美味しそうに湯気がほわっと・・・(^^♪
・みそ汁・ひじきの副菜・ご飯ついてます。

お腹いっぱい美味しゅうございました。
お正月は、どうしてもおせち料理ばかりでちょと脂分補給したくなりますよね(笑)
そんな時の、洋食はうれしい限り楽しく美味しくいただくことが出来ました。

今年も、無事初詣終了です。
ごちそうさまでした。(^^♪

• 洋食の店ITADAKI - 大きなカキフライ

大きなカキフライ

• 洋食の店ITADAKI - デミグラスハンバーグ

デミグラスハンバーグ

• 洋食の店ITADAKI - 奥に長い店内

奥に長い店内

2015/06訪問1回目

北野天神さん行くときは、気軽にボリューム十分な洋食を!!(*^。^*)

<10/2 再訪>
今日は、うちの長男が、久しぶりに東京から帰ってくるんで(*^0゚)v ィエーイ☆彡
速めに仕事かたずけて、秋のとっておき美味いもん、松茸買いに北野まで出かけました。

毎年、この季節にはこちらの八百屋さんで、松茸いただくんですが・・・
これが、値打ちなんですよ(・へ・)
ちょっと、イタダキさんのレビューから話外れますが、
ぜひお勧めですので近くにお越しの際は、ちょっと寄り道いかがですか?

先ほど、焼き松茸で、いただきましたが・・・もう、もう、絶です。(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-
国産長野県の松茸ですよ・・・
この八百屋さん、北野の妖怪ストリートの入り口にあるんです。

さて、脱線はこのぐらいにして・・・
もう北野着いたのがPM2:00近く・・・(>_<)
先に、ランチです。
今日は、車なんでまた、大好きビールは夜までお預けです。
いつもの、日替わりランチ880円お願いしま――す。
薄切り豚肩ロース肉と大根の和風カレー出汁煮・ミックスフライ(エビフライ・クリームコロッケ)
ジャガポテ・味噌汁・ご飯・お漬物

ボリュームいっぱいで、満足・満足ランチですぅ(*^。^*)

さーーー松茸、買いにいかな・・・

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

毎月25日、北野天神さんの日です。
そんな時、天神さん行く前にお昼のランチ。
最適です。
安いし、ボリュームじゅーぶんだし、生ビールもあるし
日替わりランチで、880円+生ビール520円=1400円やったかな…?
でもこんなもんです。
ランチ自体は、キャベツの千切り山盛りに酸味の効いたドレッシング
日替わりのメイン料理ちなみに今日は地鶏の岩塩焼きと
海老フライ・クリームコロッケ・ミックスフライ・お魚料理から1点
選べます。それなりにおいしいし、コーヒー欲しければつけられます。
まー気軽に使ってみてもいいんじゃないですか。

• 洋食の店ITADAKI - ランチ

ランチ

• 洋食の店ITADAKI - ランチ全景

ランチ全景

• 洋食の店ITADAKI - 日替わりランチ

日替わりランチ

• 洋食の店ITADAKI -
  • 洋食の店ITADAKI - おすすめ八百屋さん(^^)v

おすすめ八百屋さん(^^)v

• 洋食の店ITADAKI - マッタケ★!!

マッタケ★!!

• 洋食の店ITADAKI - これで、締めて8000円(^^;)

これで、締めて8000円(^^;)

栗太郎★

栗太郎★さんの他のお店の口コミ

栗太郎★さんの口コミ一覧(1218件)を見る

洋食の店ITADAKI(イタダキ)
ジャンル 洋食、ハンバーグ、ステーキ

050-5456-6254

お昼は大変込み合いますのでご予約は受け付けしておりません。予めご了承下さいませ。

京都府京都市北区北野下白梅町44-2

北野白梅町交差点より南へ50m下る東側の山崎ビル2F。

北野白梅町駅から129m

• 月・水・木・金・土・日・祝日

火曜日が祝日の場合は翌日がお休みになります。月一回不定休のため、問い合わせくださいませ。

無し

(テーブル11卓)

着席時 24人

近隣にコインパーキング

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

子供可(乳児可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

ベビーカー入店可能ですが店舗が2階にありますことを予めご了承下さいませ。

075-461-5086

円町店
円町にも新しくオープンしております。
是非お越しくださいませ♪

paraoparaparaopara(62)