075-464-7950
ベイスターズの東投手がバイトをしていたというので、訪ねました。
店の外も中も東投手の記事やサインなどで飾られて楽しい!
立命館大学近くの学生さんがお客様、量はしっかり割安で美味しい。
大将もよく...
どんなお店か「わからん」かったので、お昼に訪問。初めての時はやはり、日替わり定食から探ります。ご飯は半分で。今日はとんかつとアジフライでした。お味噌汁がボリュームがあって美味しかったですね。紫蘇のふり...
安くてボリューム満点!定食やうどん!カレーなどの学生メシ食堂!
このエリアは、学生さんが多く、安くてお腹いっぱいになれる「学生めし」の街。
以前から、気になってはいたのですが、なかなか訪れることもないエリアだったので、お店の名物メニュー「昼チキン」をいただき...
友人がよく行くとのことで連れてきてもらいました。
14時30分頃だったので店内は僕ら以外に4名のみでした。
メニューを見ると値段にびっくり。どれも1000円以下でした。
日替わり定食750円しか...
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◎アクセス・訪店時間
☑︎京都市バス衣笠校前バス停から徒歩5分ほど
☑︎平日昼12時の訪店
☑︎待ち無し着丼10分
ーーーーーーーーーーーーー...
火曜日の20時ごろに伺いました。店主の人柄が前面に出ているお店で、気さくに話しかけてくださります。立命館大学の体育会系の学生がよく訪れるようで、メニューも学生向けの値段設定になっています。魚が好きなら...
550円 ライス付きワンプレート チキンランチ?喫茶?定食?居酒屋?「「わからん」
今年は連載(シリーズ)が続きますね
ちょっと趣向を変えて・・・・・
そうだ!京都で食べようです
そうだ!京都で食べようその38
立命館大学の近く
「わからん」(京都・等持院立命館大学...
突き出しでコーラが出てくる
メニュー豊富
店内綺麗ではない
立命館大学の近くということもあり学生には優しい料金体系、量だと思う
北野天満宮にお参りに来た際に、猛暑でフラフラで歩いているとお店の看板が現れました(笑)。
暑さで頭もボーっとしている上に、屋号が『わからん』さん。
俺もわからーーーーーーーん!!?
って事で涼し...
ハイライトさんでジャンボチキンカツを食べた後お隣のお店のメニューにもジャンボチキンカツの文字!!(゚д゚)!
その日は気になりつつ帰ったのですがどうしても気になって行ってきました!!
店内...
わからん
ジャンル | 食堂 |
075-464-7950 |
京福電鉄 「北野白梅町」 駅より徒歩約15分 北野白梅町駅から499m |
35席 (カウンター10席 テーブル席25(約)) |
有 2台(お店から北へ100mほど行った右側の月極め駐車場内) お店の表示あり |
こちら北野白梅町にある小さな食堂です。安くて美味しそうなお料理がのった看板を見て、引き寄せられるように入店しました。
店内は暗めで不安を感じたのも束の間、店員の方がにこやかに迎えてくださって安堵...