街の愛され洋食屋さん!!\(◎o◎)/! : きたがわ

予算:
水曜日

この口コミは、りん1025さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/04訪問1回目

3.1

街の愛され洋食屋さん!!\(◎o◎)/!

再訪問してきました!!

今回も店頭の看板で本日のメニューを確認(^^♪
豪華ボリュームたっぷりワンプレートというメニューが有り父上様、気になりつつ入店☆

この間と同じように愛想よくにっこりお出迎えヾ(*´∀`*)ノ

今回の注文…

気になったワンプレートの内容を確認!!
どうやら 相当のボリュームメニューらしく(;^_^Aお肉料理も入っているとの事で父上様泣く泣く断念(+o+)
父上様のお年でチャレンジ精神凄すぎ(笑)

今回の注文…

・シーフードMIXフライセット 900円(←父上様)
・豚の生姜焼きセット 900円(←母上様)
・BIGステーキセット 1000円(←私)

今日もお代わりオッケー☆⌒d(´∀`)ノのジュースを頂きながら待ちました♪

内容とお味…

・シーフードMIXフライセット…前回と同じ!!

・豚の生姜焼きセット…前回お隣の方が食べていて美味しそうだったので母上様が注文されたのですがお肉が大振りで厚めΣ(・ω・ノ)ノ!この間見た物は薄い細切れのようなお肉だったのでビックリのビジュアル!!見た目はゴージャスで大振りの分お値打ちお肉だと思いますが母上様は生姜焼きは薄いお肉が好きΣ(゚д゚lll)ガーン味付けも良くご飯進君ですがちょっと残念そうでした( ̄∇ ̄;)ハッハッハ人の好みは難しい…

・BIGステーキセット…220gのBIGステーキ!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪添えにはたっぷりのガーリックチップも☆薄いですが2列に重ねられボリューム満点(´∀`*)ウフフ脂身の無い赤身肉でしたが下処理が良いので蕩けはしませんが柔らか(。・ω・。)ノ♡脂身は全くダメな父上様ですが脂身ないのでおすそ分け(o^―^o)ニコ母上様にもおすそ分け…で、お二人とも気に入られたのかどんどん追加の手が伸びてきて(;'∀')それでも十分の量が有り満足!!

総評…BIGステーキセットが今回の1番のお値打ちでお気に入り!!常備できるフライ物より日替わりの焼きメニューの方がお値打ち&美味しいかもと思いました(^_^)v
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
父上様が行きたいお店が有るという事で家族3人で訪問!!\(^o^)/

お店の前も可愛くされていますが店名が薄くなっていて見難い(^_^;)

店内もウッド調の可愛い感じでカウンター席とテーブル席が有りお一人様からファミリーまでOK☆
お店は愛想の良いお兄様お一人で切り盛りされています♪

ランチメニューは色々有り、店内メニュー以外に店頭にも本日のメニューが有るので確認して入店するのが良いです(*^^)v

驚くことに、ランチには無料のセルフドリンクが有り、オレンジジュース・珈琲・紅茶・山水(←消毒済み)までΣ(゚Д゚)

今回の注文…

・シーフードMIXフライセット 900円(←父上様)
・エビフライ&帆立フライセット 900円(←母上様)
・ハンバーグ&エビフライセット 1000円(←私)

注文を終えオレンジジュースを頂きながら家族団欒(´∀`*)ウフフ

ペタペタとハンバーグを叩く音が聞こえ( *´艸`)
フライを揚げる音も聞こえてきて(*''▽'')

只ちょっと油の臭いが店内に漂ってくるのは。・゚・(ノД`)・゚・。
3人分同時に着ました(^_^)v
此れは嬉しい♪

内容とお味…

・シーフードMIXフライセット…店頭に書かれていたメニュー!!一皿に魚フライ1個・いかフライ2個・海老フライ1本・1個を半分に切った帆立フライにサラダ・ケチャスパが盛られた物とお味噌汁・御飯がセット☆

・エビフライ&帆立フライセット…エビフライ2本・帆立フライ2個を半分に切った物4個にサラダ・ケチャスパの皿とお味噌汁・御飯のセット☆

・ハンバーグ&エビフライセット…ハンバーグ・エビフライ2本とサラダ・ケチャスパの皿とお味噌汁・ご飯のセット☆

*ハンバーグは真ん中から切って食べて下さいと提供時に言われましたのでその通りに(^_^)vぷっくりと膨らんだハンバーグには肉汁とケチャップ+ウスターで作られた様な感じのソースとマヨネーズが掛かっています!!真ん中に箸を入れるとブッシャーと汁が溢れ出してΣ(・ω・ノ)ノ!水っぽくは無いのでブイヨンか何かを凍らせた物かゼラチンで固めた物を仕込まれているのだと思いますが面白い演出( ̄▽ ̄)ふっくら柔らかく家庭的なハンバーグ(^^♪

*エビフライは細かい衣で大き目!!ヾ(≧▽≦)ノちょっと衣が厚めですがエビも大き目でぷりっぷり(。・ω・。)ノ♡タルタルソースは市販のものだと思いますがマヨネーズにパセリだけのものなので少しピクルスやラッキョウを刻んだものを入れるか、茹で玉子を刻んで入れるなどの一工夫が欲しい感じ(-ω-;)一工夫でグッと印象アップになると思います!!

*帆立フライは母上様から半切れ頂きましたが、貝柱では無く紐まですべてついた帆立で衣が厚いΣ(゚д゚lll)ガーン帆立の風味も弱くちょっと残念な感じ(;^ω^)このお値段なので仕方ないとは思いますが…

・サラダもケチャスパも多めでボリュームが有り、お味的にも問題なし♪

・お味噌汁はお豆腐・薄揚げ・キャベツ・人参等具だくさん!!ほっとする味で(^_^)v

最後に父上様と母上様はホット珈琲を頂いてフィニッシュ!!

総評…家庭味の洋食屋さん!!\(◎o◎)/!フライは衣が少し厚いので硬く感じご年配の方には少し辛いかもしれませんが素材も大き目で臭みも無く問題なし☆ハンバーグの演出はお子ちゃまも喜びそうですし、ドリンク無料サービスにはジュースも有るのでお得感が有ります。そして、何といってもシェフの愛嬌の良さに通われている方も(^O^)/客層はご年配の方からサラリーマン・職人さんまで幅広く誰でも普段使いできる居心地が良いお店です♪

• きたがわ - ステーキソース!!(((o(*゚▽゚*)o)))

ステーキソース!!(((o(*゚▽゚*)o)))

• きたがわ - セットのご飯とお味噌汁!!(*^^)v

セットのご飯とお味噌汁!!(*^^)v

• きたがわ - ジャンボステーキ定食(220g)!!ヾ(*´∀`*)ノ

ジャンボステーキ定食(220g)!!ヾ(*´∀`*)ノ

• きたがわ - MIXフライ定食!!(^_-)-☆

MIXフライ定食!!(^_-)-☆

• きたがわ - 生姜焼き定食!!ヾ(*´∀`*)ノ

生姜焼き定食!!ヾ(*´∀`*)ノ

• きたがわ - 御飯とお味噌汁がセット!!(^◇^)

御飯とお味噌汁がセット!!(^◇^)

• きたがわ - ハンバーグ&エビフライ!!ヾ(≧▽≦)ノ

ハンバーグ&エビフライ!!ヾ(≧▽≦)ノ

• きたがわ - シーフードMIXフライ!!(*ノωノ)

シーフードMIXフライ!!(*ノωノ)

• きたがわ - 海老フライ&帆立フライ!!( *´艸`)

海老フライ&帆立フライ!!( *´艸`)

• きたがわ - ランチはドリンク無料!!Σ(・ω・ノ)ノ!

ランチはドリンク無料!!Σ(・ω・ノ)ノ!

• きたがわ - テーブル席!!(^。^)y-.。o○

テーブル席!!(^。^)y-.。o○

• きたがわ - カウンター席!!(*^^)v

カウンター席!!(*^^)v

• きたがわ - お店の外見!!\(^o^)/

お店の外見!!\(^o^)/

りん1025

りん1025さんの他のお店の口コミ

りん1025さんの口コミ一覧(1602件)を見る

きたがわ
ジャンル 洋食

075-801-1112

京都府京都市中京区西ノ京右馬寮町8-55

JR嵯峨野線「円町」駅から徒歩約15分

円町駅から620m

• 月・火・木・金・土・日

しょくじんしょくじん(230)