050-5596-9839
✔️order
▫️いぶりがっこクリームチーズ巻き
▫️自家製ポテトサラダ
▫️造り5種盛り合わせ
▫️豚の角煮
▫️土鍋炊き 鯛めし
▫️柚子昆布明太子
▫️銀ダラ西京焼き
▫️海老...
行列しているイメージだが、いつもより列がない気がしたので並んでみた。平日11:25(開店5分前)に並び始め、オープン後から順に案内され、11:45頃には食べ始めていた。スムーズだと思う。
サバの柚庵...
店内に入った瞬間に出汁やご飯の良い匂いが‥♡
注文後すぐに商品が届きました。ご飯がおかわり自由と嬉しいサービスで何度もおかわりしてしまいました。ただ店員のお姉さんがご飯を入れてくださるときにこそこそ...
今回でここに来るのは5回目、ここの豚の角煮が大好きで定期的に食べたくなります!
豚の角煮だけでなく、小鉢一つ一つもとっても美味しいです✨ご飯もおかわり自由です。
開店時間の前でも行列なので早め...
ずっと気になってたお店に伺いました!
たまたま予約せずに入ることが出来ました♪
お店の雰囲気も落ち着いてて素敵なお店でした♡
ご飯は何食べても美味しくてまた行きたいです!
1番...
角煮メニューがおいしく、
やっぱり定番メニューになるには理由があると思った。
11時半オープンで11時15分には到着したが、前に20人のお客さんがいた。
それだけ人気の凄さを実感すること...
阪急 烏丸駅より徒歩6分
阪急 京都河原町駅より徒歩7分
行列のできる人気店☺︎
日曜日13時に到着
店内満席で待ち列ができていました
30分ほど待って店内へ
店内は思っていたより席...
30分ほど列に並んで、人気の角煮定食にしました!付け合わせも全て美味しく、やはりご飯がおいしかったです。
お代わりさせていただきましたが、ご飯の炊き方が違うようので、硬めだったり柔らかめだったりは運...
「ご飯や一芯」の煮豚定食、それはもう至福のひとときでした。
まず、運ばれてきた時の見た目の美しさに心を奪われました。
艶やかに輝く煮豚は、箸で持ち上げるとほろりと崩れるほど柔らかく、丁寧に時間をか...
ごはんや一芯 京都
ジャンル | 居酒屋、日本料理 |
050-5596-9839 |
予約可 昼はご予約を受け付けていませんので |
河原町 烏丸御池 四条烏丸 京都市役所前 各徒歩8分 京都市役所前駅から482m |
カード可 (VISA、Master、JCB) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
チャージ料なし |
68席 (テーブル38席 座敷20席 ドリンクカウンター12席) |
有 (10~20人可) 9名様〜12名様用のワンフロア空間あり |
無 隣にコインパーキングあり |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり |
ドリンク | 日本酒にこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
サービス | お祝い・サプライズ可 |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) |
2018年10月17日 |
075-606-5422 |
関連店舗情報 | ごはんや一芯の店舗一覧を見る |
京都も暑い。出張で久しぶり、古都へ降り立ち始めて京都市内の地下鉄に乗る。日頃名古屋で過ごしているが負けず劣らずの暑さ。
仕事を終え、烏丸御池から徒歩でお店へ向かう。
街並みも京都らしい風情に溢...