祇園辻利の新ブランドが京都駅新幹線改札前にオープン : ぶぶる

この口コミは、comotanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問1回目

祇園辻利の新ブランドが京都駅新幹線改札前にオープン

(ブログからの投稿です)

今日は、京都駅のアスティにできたカフェへ行ってみました。

■ぶぶる京都

京都のお茶の老舗「祇園辻利」の新ブランドとして、新しくオープンしたカフェ兼お土産店です。

オープン日は、2023年10月20日。
人通りの多い、JR京都駅の八条口の2階の改札の前にお店があり、初日から賑わっていました。

店内では、お茶を使った商品が販売されていました。
「祇園辻利」といえば、抹茶が有名ですが、新ブランドの「ぶぶる」では、煎茶、ほうじ茶、玄米茶、玉露、和紅茶などをメインしている点が特徴のようです。

スタイリッシュな雰囲気の店内です。

お茶を使った、チョコクランチやロールせんべいなども販売していました。
お店の中央には、スタンド用の大きなテーブルがあって、イートインも可能です。

●おいも玄米茶

秋限定のティーシェイクの商品のようです。
玄米茶のアイスシェイクをベースにして、クリームとサツマイモチップが盛り付けられていました。

極太のストローで味わう方式です。
ひとくち飲んでみると、ひんやりとしていて、玄米茶の斬新なインパクト。お茶の香ばしい風味が口の中に広がりました。

クリームは、スプーンで味わいました。
香りのいいソースとの組み合わせが楽しかったです。

旬のサツマイモは、芋の自然な甘味。
そのまま食べてパリッとした食感を楽しんでもいいし、シェイクに浸してしっとりとさせて味わっても楽しかったです。

斬新というか、お茶ってこういう味わい方もあるんだなぁーと、楽しくなるドリンクに感じました。
「お茶の可能性を切り開く新店」という印象です(^-^)

comotan

comotanさんの他のお店の口コミ

comotanさんの口コミ一覧(2752件)を見る

ぶぶる
ジャンル ティースタンド

075-681-0002

京都府京都市下京区東塩小路高倉町8-3 アスティ京都 2F

京都駅から93m

2023年10月20日

すばる@名古屋すばる@名古屋(2479)