食べログ カフェ WEST 百名店 2025 選出店
075-353-5668
【京都・七条河原町】カフェ WEST 百名店でカフェブレイク!
■Kaikadoチーズケーキセット 1,950円
(那須高原チーズガーデン)
※飲み物とセット価格
■開化堂のほうじ茶オレ(Hot)+200円
※時間限定 14時から
チーズケ...
京都七条外れ、リノベした登録有形文化財のカフェでゆったり大人時間を
京都駅から10分位歩いた所にある、文化財の建物をリノベーションしたカフェ。
天井は高く開放感があり、落ち着いた雰囲気。
店内は、開花堂の金属加工したおしゃれな茶筒なども展示販売され、手にとって...
百名店にも選ばれた落ち着きのある隠れ家カフェで贅沢なひととき
京都の街中にありながら、静かで落ち着いた雰囲気が魅力のカイカドウカフェ。
外観からしてシンプルでモダン、店内は木の温もりが感じられるインテリアと柔らかい照明で、ゆったりとした時間が流れています。
スイーツセット。カラキ餅に、Kaikado ブレンドコーヒーをお願いしました。1,600円でした。横文字の店名 Kaikado Café に、おしゃれな店内に、腰が引けてしまう私でしたが、入ってみまし...
値段がたけぇーよ笑
アイスクリームはあまりの硬さに驚いた。
歯が折れるかと思った。
おじいちゃんレビュアーなら一発であの世逝きだぜ。
サービスは中々に良かった。
全く関係ないがまた転売屋のパ...
訪問日時:14:40、金曜日、晴れの日
駐車場:なし、近くにコインパーキング有り
待ち:なし、店内4割満席
支払い方法:カード、QR決済、現金
〜アクセス〜
①京阪本線『七条』駅徒歩6分...
14時ごろ伺いましたが、席数が少ないので私たちで満席でした。
ゆったりとした店内です。
お値段はかなーり高めですが、チーズケーキはめちゃめちゃ美味しかったです。
グラスや食器などもこだわりが...
京都市内に店を構える「カイカドウ カフェ」さんに伺いました。
食べログ カフェ WEST 百名店 2025 選出店です。おめでとうございます。
2016年5月に開業している日本で最も古い手づくり茶...
夏の暑い日、松尾大社の方から阪急と京阪乗り継いでたどり着きました。お腹が空いてなかったのですがメニュー見たら何かセットをいただきたくなり、カラキ餅セット1600円をオーダーしました。お茶はkaikad...
休日の夕方前に訪問。
茶筒で有名なところのカフェです。
お腹が空いてないながらに気になってしまい、カラキ餅と本日のアイスティーのセットを注文。
カラキ餅はシナモンが入っていて、ボリューミーな...
ここのチーズケーキを彼氏に食べさせたくて連れていきました。優しい黒糖の甘さと柔らかいチーズケーキの食感がたまりません!!コーヒーも紅茶も美味しいし、店内の雰囲気も良くて文句無しのカフェです。紅茶は2煎...
✼•□———————————————□•✼
Kaikado Café & Roastery @kaikadocafe
京都駅から徒歩約10分。
旧京都市電の架線事務所だったレンガ造りの建物は、登...
カイカドウ カフェ(Kaikado Cafe)
| 受賞・選出歴 |
カフェ 百名店 2025 選出店
食べログ カフェ WEST 百名店 2025 選出店 |
| ジャンル | カフェ |
075-353-5668 |
七条駅から320m |
カード可 (AMEX、JCB) 電子マネー可 QRコード決済可 |
31席 (テーブル14席、カウンター7席、テラス10席) |
テラスも禁煙 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり |
| サービス | テイクアウト |
①京阪本線『七条』駅徒歩6分
②JR線・地下鉄鳥丸線『京都』駅8〜10分
〜頼んだもの〜
いわれ茶1200円
今回は、2025年新茶の釜炒り茶 『いわれ茶』 をいただきました
“EN TEA”の職人さんから季節...
☆7条駅近くのカフェ百名店!
☆自家焙煎のコーヒー、国内外の職人の紅茶やスイーツを楽しめる。
∥Menu∥ → ∥FOOD REPORT∥
『Kaikadoチーズケーキセット』1950円