味千の「担々麺」いただきました。 : 味千ラーメン 西原店

味千ラーメン 西原店

(あじせんらーめん)
予算:
火曜日

この口コミは、ハッピー80801さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問2回目

味千の「担々麺」いただきました。

「味千ラーメン西原店」さんに久しぶりにうかがいました。
駐車場が広くトラックなども余裕。
麺類だけでなく、平日限定ですが、チーズかつ定食などのメニューもあり、とてもありがたいです。
メニューには熊本らしく高菜ラーメンや太平燕(タイピーエン)などもありました。

「シビレ辛肉ラーメン」とも迷いましたが、
今回は「担々麺」プラス「チャーハン」を注文。

・「担々麺」は、ひき肉が多めに盛りつけられ、その下にはもやし。
麺はストレートな細い麺。ややかために茹でてあり自分好み。
スープも色がきれいで胡麻の風味はさほど感じませんでしたが、味自体しっかりしてよい塩梅に感じました。
後半はやや濃く感じてしまいスープは残してしまいました。

・「チャーハン」も色合いがきれい。
濃い目のはっきりした味わいで、パラパラとした仕上がりでした。

帰り際に気づきましたが、地元TV番組で活躍中の芸人さんや野球選手も訪れているようで、サインや写真が数点飾ってありました。

次回は「シビレ辛肉ラーメン」か「高菜ラーメン」いただいてみたいと思います。
ごちそうさまでした。感謝♪m(_ _)m

• 味千ラーメン -
  • 味千ラーメン - 黒板メニュー(平日のみだそうです)

黒板メニュー(平日のみだそうです)

• 味千ラーメン - 入り口のサインや看板メニュー

入り口のサインや看板メニュー

2018/06訪問1回目

• 味千ラーメン - パイクー麺、とろとろのパイクーが美味い

パイクー麺、とろとろのパイクーが美味い

• 味千ラーメン - パイクー麺、700円

パイクー麺、700円

ハッピー80801

ハッピー80801さんの他のお店の口コミ

ハッピー80801さんの口コミ一覧(1012件)を見る

味千ラーメン 西原店(あじせんらーめん)
ジャンル ラーメン

096-279-3665

熊本県阿蘇郡西原村大字布田1169-17

• 月・水・木・金・土・日

小上がりの座敷あり

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

家族・子供と 一人で入りやすい

関連店舗情報 味千ラーメンの店舗一覧を見る

Ayumi.JAyumi.J(4)