| 점포명 |
cafe hip karuizawa
| 종류 | 카페, 케이크 |
050-1102-2943 |
| 예약 가능 여부 |
예약 불가 |
| 주소 |
長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉9-169 |
| 교통수단 |
카루이자와 쇼핑 플라자에서 차로 약 3분. 가루이자와 역에서 1,667 미터 |
| 영업시간 |
영업시간/휴무일은 변경될 수 있으니 방문 전에 점포에 확인해주시기 바랍니다. |
| 가격대 |
JPY 1,000~JPY 1,999 |
| 가격대(리뷰 집계) |
JPY 1,000~JPY 1,999
| 지불 방법 |
카드 가능 전자 화폐 가능 QR코드 결제 가능 |
| 개별룸 |
불가 (없음) |
| 대관 |
가능 (있음) |
| 금연・흡연 |
금연 |
| 주차장 |
가능 (있음) 6대 |
| 공간 및 설비 |
세련된 공간, 카운터석, 소파자리 있음, 오픈 테라스 있음, 무료 Wi-Fi있음 |
| 이럴 때 추천 |
많은 분이 추천하는 용도입니다. |
| 홈페이지 | |
| 오픈일 |
2019.7.1 |
경치 좋은 가게가 있습니다. 남경유즈바시 교차로에서 가까운 곳에 맛있는 푸딩 카페가 있다고 들었습니다.
푸딩을 좋아하는 저는 꼭 가야겠다고 생각했지만, 기회가 없어서 1년이 지나서야 드디어 가게 되었습니다.
프린스 도리에서 아울렛 방향으로 남경유즈바시 교차로에 가는 길에 위치한 교통 안내 전광판 바로 앞, 과연 여기에 들어가도 될까? 라고 생각하게 되는 자갈길의 끝자락에 가게가 있습니다.(야스케 스시 앞의 좁은 길입니다)
주차장은 나무로 만들어진 귀여운 번호판이 있고, 6대가 주차할 수 있는 것 같았습니다. 만약 주차장이 꽉 찬다면 프린스 도리 무료 주차 대에 주차하라고 되어 있었습니다.
입구에 들어서면 높은 천장이 있습니다. 들어가자마자 6명이 앉을 수 있을 정도의 큰 테이블이 있고, 그 뒤에는 주방 앞의 카운터席, 오른쪽에는 2층으로 올라가는 계단이 있습니다. 철근이 드러난 인테리어가 멋지고, 계단 벽에는 LP 레코드의 자켓이 장식되어 있었습니다.
2층에 올라가면 자리가 4곳 있고, 천장 쪽으로 향한 2인석이 2개, 배경에 둥근 테이블이 1개, 작은 창으로 향한 소파席이 1개가 있습니다. 모두 밖을 바라보고 있어 손님끼리 시선이 만나지 않아 좋습니다. 천장 쪽의 2인석에 앉아 메뉴를 확인하고 주문했습니다.
・카페 오레 650엔
큰 머그컵에 가득 담긴 카페 오레가 기분 좋습니다. 마음이 편안해지는 부드러운 맛입니다.
・피자토스트 800엔
운영된 피자토스트를 보고 약간 놀랐습니다. 상상보다 훨씬 다이나믹한 피자토스트입니다. 나이프와 포크가 있어서 포크로 잘라서 먹었습니다. 딱딱한 부분은 바삭바삭하고, 빵 부분은 부드럽습니다. 푹신한 치즈에 양파와 피망, 그리고 다이스 형태의 베이컨이 적당량 들어 있습니다. 베이컨이 정말 맛있어요! 베이컨을 하나 집어 먹어보니, 스모크는 중간 정도의 맛이고 기름이 정말 달콤합니다. 정말 좋아하는 타입의 베이컨이에요. 이 피자토스트는 외관, 재료의 크기, 맛, 식감, 저에게 이상적인 형태입니다. 곁들여진 당근 샐러드도 부드러운 산미로 좋았습니다. 남편이 한 조각 먹어보더니 남편도 상당히 마음에 들어하는 것 같았습니다. 이건 확실히 반복해서 올 것 같습니다.
・밤 푸딩 650엔
그리고 오늘의 목표인 푸딩입니다. 입에 넣자마자 부드러운 밤의 향이 퍼집니다. 그리고 나중에 찻잎의 냄새가 미세하게 느껴지며, 단맛은 적당하고 밤의 맛을 확실히 느낄 수 있습니다. 정말 맛있습니다.
・비터 코코아 (아이스)+토핑 아이스크림 650엔
남편이 주문했습니다. 고카카오 타입의 코코아인 것 같아서 아이스크림을 부탁했습니다. 남편 말에 의하면 "약간 씁쓸하고 진한 코코아에 아이스크림이 아주 잘 어울려요"라고 하더군요.
・키마 카레 1,200엔
한 입 먹어봤습니다. 매운맛은 부드럽지만, 스파이스 맛은 꽤 있습니다. 스파이스에 대한 지식이 부족하지만, 특징적인 커민이나 카다멈, 오일스파이스가 들어간 것 같았습니다.
・푸딩 600엔
밤 푸딩과 한입 교환했습니다. 계란 맛이 확실히 느껴지는 푸딩입니다. 맛있어요! 카라멜 소스는 달콤하고 쓴맛이 있는 타입으로, 푸딩과의 균형이 좋습니다.
푸딩을 목표로 찾아갔지만 피자토스트가 매우 인상적이었습니다. 하지만 푸딩도 매우 맛있어서 좋은 가게에 가게 되어 정말 좋았습니다. 다시 경유하러 올 때는 꼭 들리고 싶습니다.