가루이자와의 소바 레파토리가 늘어났습니다.
6년 전 지인 부부와 함께 방문했던 지가와야. 그때는 많은 인원과 함께 테라스에서 시끌벅적하게 보냈기 때문에 인상이薄했지만, 이번에는 천천히 맛을 즐기러 왔다.
평일 점심임에도 불구하고 13시가 지나서 3팀이 대기 중이었다. 번창하는 모습이 느껴진다.
10분 정도 기다린 후 자리에 안내받았다. 좌식 테이블의 4인석.
주문은 태블릿으로 했다.
이날 주문한 것은 다음과 같다.
・텐자루 소바(차가운) ¥1,970
・호두 소스 소바(차가운) ¥1,470
텐자루는 큰 새우 하나와 제철 채소 튀김이 함께 나왔다. 가루이와에서는 이 "제철 채소"가 어디서나 맛있게 먹을 수 있지만, 튀김으로 만들면 또 특별하다.
소바는 정말 차가운 물로 잘 헹궈져서 가는 면이 특징이다. 이른바 목넘김이 좋다는 것을 강하게 느낄 수 있다. 차가운 만큼 소바의 향이 조금 약한 느낌도 있지만, 매우 맛있는 소바다.
호두 소스는 작은 잔에 가득 부어져 있어서, 살짝 찍어 소바를 먹으면 부드럽고 품격 있는 단맛이 입 안 가득 퍼진다. 감동할 정도로 매우 맛있다.
무엇보다 이 가게는 절경을 보면서 식사를 할 수 있는 것이 장점이며, 반려동물 동반도 가능(테라스 좌석)하여 많은 가루이 별장 가족들이 다양한 크기의 강아지와 함께 오는 가게이기도 하다.
하지만 소바의 맛은 확실하고, 추천할 만한 가게라는 것은 틀림없다.
잘 먹었습니다.
| 점포명 |
지고나야
| 종류 | 소바 |
| 예약・문의하기 |
0267-31-6663 |
| 예약 가능 여부 |
예약 가능 |
| 주소 |
長野県北佐久郡御代田町大字塩野520-2 |
| 교통수단 |
미요타 역에서 2,319 미터 |
| 영업시간 |
영업시간/휴무일은 변경될 수 있으니 방문 전에 점포에 확인해주시기 바랍니다. |
| 가격대(리뷰 집계) |
JPY 1,000~JPY 1,999JPY 1,000~JPY 1,999
| 지불 방법 |
카드 가능 (VISA, Master, JCB, AMEX, Diners) 전자 화폐 불가 QR코드 결제 가능 |
| 개별룸 |
불가 (없음) |
| 대관 |
불가 (없음) |
| 금연・흡연 |
금연 |
| 주차장 |
가능 (있음) |
| 이럴 때 추천 |
2개월 전에 방문했었지만, 다시 먹고 싶어서 찾아왔습니다.
평일 12시 30분이 지나서.
주차장은 지역 번호판 차량으로 가득 차 있었습니다.
정리권 발급기로 순서를 받아 4번째.
꽤 괜찮은 순서인 것 같아요.
여기는 아사마산 기슭, 카루이자와와 코모로의 중간 지점에 위치한 경치 좋은 소바집입니다.
입구 옆 벤치에서 기다려도 좋고, 가게 앞 그늘에서 기다려도 좋습니다.
하지만 10분 정도 기다리니 테라스 자리로 안내받았습니다.
자리에 앉으면 터치 패널 태블릿이 있어서 여기서 주문합니다.
・텐자루 소바
・쿠루미다레
4명이 방문했지만, 모두 같은 메뉴로 주문하고 쿠루미다레만 추가했습니다.
자, 먼저 튀김이 나왔습니다.
말차 소금이 곁들여져 있어서 조금 찍어 먹습니다.
튀김은 새우, 호박, 느타리버섯, 가지, 송이버섯 등입니다.
튀김 재료로는 정석이지만, 모두 뛰어나고 정말 맛있습니다.
동시에 소바도 나옵니다.
깔끔하고 단순한 소바지만, 양이 의외로 많습니다.
수준 높은 튀김과 소바, 소바 국물. 추가한 쿠루미다레도 이 가게만의 것으로 소바가 잘 어울려서 마음에 듭니다.
재방문해보길 잘했습니다.
카루이자와 중심지에서 약간 거리가 있지만, 찾아갈 가치가 있는 소바집입니다.
잘 먹었습니다.