공식 정보
이 음식점은 Tabelog의 점포 회원용 서비스에 등록되어 있습니다. 음식점의 영업 정보는 점포 관계자에 의해 공개되어 있습니다.
고택 리노베이션의 네팔식 인도 요리♪ 구경에서는 이색적!! from 기치조지
| 점포명 |
Sajilo Cafe Forest
| 종류 | 카페, 인도 카레 |
| 예약・문의하기 |
0267-42-5541 |
| 예약 가능 여부 |
예약 가능
바쁜 날이나 사정에 따라 예약을 받지 못할 수 있습니다. |
| 주소 |
長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢859-1 |
| 교통수단 |
가루이자와역(북쪽 출구) 도보 26분 가루이자와 역에서 1,665 미터 |
| 영업시간 |
| 가격대 |
JPY 2,000~JPY 2,999 JPY 1,000~JPY 1,999 |
| 가격대(리뷰 집계) |
JPY 2,000~JPY 2,999JPY 1,000~JPY 1,999
| 지불 방법 |
카드 가능 전자 화폐 불가 |
| 좌석 수 |
| 금연・흡연 |
금연 |
| 주차장 |
가능 (있음) 2대, 인근에 코인 주차 있음 |
| 이럴 때 추천 |
많은 분이 추천하는 용도입니다. |
| 홈페이지 | |
| 오픈일 |
2013.7.3 |
| 비고 |
애완동물은 테라스만 가능 |
Sajilo Cafe Forest
맛있는 요리와 그렇지 않은 요리의 차이…
2023년 10월 21일 현재, 맛집 평점 3.47
가루이자와에서의 2박 3일 여행 마지막 날.
오전에는 비가 왔지만, 그 후에는 간신히 날씨가 회복되었습니다.
비만 안 오면 활동 범위가 확 넓어집니다!!
프린스 아울렛에 차를 세운 후 구가루이자와까지 산책하러 출발!
고향 시오난은 무덥던 반면, 역시나 고지대 고원 리조트인 가루이자와는 시원하고 정말로 쾌적했어요♪
걷는 것도 전혀 힘들지 않았습니다(゚∀゚)
… 그래서 여러군데 둘러본 후 구가루이자와에서 점심을 먹으러 갔습니다.
여전히 메인 스트리트의 ‘카와카미안 3.58’이나 ‘츠루톤탄 3.18’ 같은 인기 가게들에는 가게 앞에 줄이 서 있었습니다…
우리 가족이 무심코 가려고 했던 곳은 ‘Sajilo Cafe Forest’였습니다♪
네팔계 인도 요리집입니다.
이전에 방문했을 때는 가게 앞에 줄이 서 있어서 포기했었습니다.
그걸 감안해 이번에도 약간 걱정했는데, 예상과 달리 한산했습니다!!
… 그래서 순조롭게 들어갔습니다.
Sajilo Cafe
가루이자와는 고향이 아닌 도쿄 등의 유명 가게들이 많이 진출한 곳인데, 여기 역시 예외가 아닙니다…
여기의 본거지는 도쿄도 무사시노시에 있는 것 같아요.
방문해본 적은 없으니 인터넷에서 조금 조사해 보았습니다!
건축가인 일본 여성과 네팔인 남성이 공동 소유자로 2008년에 吉祥寺 본町에 1호점을 오픈했답니다.
줄이 서는 유명 가게인 것 같아요.
맛집의 평점도 꽤 높아서 ‘3.61 (2023/10/21 현재)’이라고 합니다.
‘sajilo’는 네팔어로 ‘편안함’을 의미한다고 하는데, 건축가와 네팔 요리사가 팀을 이뤄, 감각이 뛰어난 멋진 공간과 깊은 맛의 스파이스 요리를 제공하고 있다고 해서, 이는 완벽하게 맞아떨어져 현재에는 지역 吉祥寺 주변과 가루이자와에 ‘자매점’을 7개 운영하고 있다고 하네요.
①SURYA SAJIO(스리야사지로) 3.36 吉祥寺
②HARMONIA SAJILO(하르모니아사지로) 吉祥寺
③SAJILO CLOVE(사지로클로브) 3.55 니시오기쿠보
④SAJILO CAFE FOREST(사지로카페포레스트) 3.47 구가루이자와
⑤SAJILO CAFE LINDEN(사지로카페린덴) 3.31 나가루이자와 하르니레 테라스
⑥ANEMONE IN(아네모네원)살롱 아유르베다 가루이자와
⑦HOTEL COLINTHE(호텔코린트) 호텔 가루이자와
가루이자와 주변에서도 상당히 다각 전개하고 있어서 즐길 거리가 넓어집니다♪
스파이스는 ‘한방 효과’가 있고, 화학 조미료 등의 첨가물은 사용하지 않으며, 신선한 채소 등에서 우려낸 자연의 맛 카레를 제공하고 있다고 하네요.
수많은 네팔계 인도 요리집에는 품질이 나쁜 가게도 적지 않지만, 여기서는 다른 차별이 있습니다!?
Sajilo Cafe Forest
구가루이자와의 뒷골목, 가루이자와 테니스 법원 근처에 위치한 하얀 고풍스러운 집입니다.
눈에 띄는 화려한 간판이나 홍보물이 없어서 모르면 확실히 지나치기 쉬운 단독 주택입니다.
이런 분위기가 카마쿠라나 가루이자와의 특성이기도 하죠♪
정말 외관만으로는 네팔계 인도 요리집이라고는 생각할 수 없습니다.
더욱 놀라운 점은 내부의 모습입니다.
하얀 벽에 앤티크하고 우드한 초오래된 집 디자인으로, 이건 분명 여성들에게 인기가 많은 이유입니다!!!
그런 느낌으로 되어 있습니다.
앤티크한 탁자와 의자는 불규칙하게 배열되어 있으며, 더군다나 깊은 곳에는 ‘보여주기’ 하기 위해서만의 방(사진 참조)도 있어서, 사진 포즈가 정말 잘 나와서, 막상 와본 보람이 있었다고 느끼게 만드는 충분한 것들이었습니다.
다만 날씨 탓인지? 이날은 생각보다 한산했습니다만…
그 덕분에 여유롭게 식사를 할 수 있었습니다.
그리고 의외로 느꼈던 점이 또 하나!
저는 일본인이 운영하는 가게인 줄 알았는데, 스태프는 전부 네팔 남성들이었습니다.
뭐죠? 이 이질감은?
아시아 같은 느낌이 전혀 풍기지 않아서 그런가?
노출된 기둥과 천장, 유럽식 컨트리 내부 장식.
이질감 있는 이 공간이 확실히 존재하고 있었습니다.
점심 메뉴는 11:00~15:00
세트는 A, B, C의 3종류입니다.
A) 1,650엔 전채 ‘네팔풍 샐러드’·카레 1종·난 또는 강황밥
B) 1,850엔 전채 ‘네팔풍 샐러드’·카레 2종·난 또는 강황밥
C) 2,450엔 전채 & 치킨 티카·달 수프·카레 2종·난·강황밥
난을 치즈 난으로 변경하면 +280엔
나중에 알게 된 것은 치즈 난이 추천처럼 보였다는 점이에요.
※ 선택 가능한 카레는
·치킨·채소·양고기·일일 카레(버터 치킨)
카레는 맵지 않아서 원하면 매운맛으로 조정할 수 있습니다.
아내(A) 채소 카레·난 차이(200엔) 1,850엔
우주(C) 양고기 & 버터 치킨 차이(200엔) 2,650엔
총 4,500엔 @2,250엔
이런 식으로 주문해 보았습니다.
아침에 너무 많이 먹어 별로 배가 고프지 않았기 때문에 전부 먹어버리 수 있을까 걱정했지만, 기회가 생겼으니 저는 (C)에 도전했습니다.
전채
아내의 (A)는 채소 샐러드.
제 (B)는 채소 샐러드 + 치킨 티카.
잎채소가 중심인 샐러드에 무와 오이의 아차르가 붙어 있었습니다.
스파이스가 묻은 절임.
이것이 올라가면 네팔적인 분위기가 전해진다는 것이 신기하네요.
과일 토마토 맛있어요.
드레싱은 담백한 맛이었습니다.
샐러드는 AB 공통입니다.
치킨 티카는 허벅지 고기로 꽤 큽니다!
그리고 생각했던 것과는 달랐습니다.
탄두르에서 굽는 것보다는 튀긴 것처럼 바삭하고 탄두리 특유의 강한 스파이스 향이나 요거트의 신맛 같은 맛이 아니라, 오히려 소금과 후추로 마무리한 듯 담백한 느낌이었습니다.
네팔의 치킨 티카는 이렇게 생긴 건가요?
달 수프
이건 (C)에서만 제공됩니다.
이것도 상상과 달랐는데, 콩의 토마토 수프 같은 느낌으로, 간이 강한 편이었고 스파이스는 약했던 것 같습니다.
이게 인도와 네팔 간의 차이일 수 있겠지만, 지금까지 먹어봤던 네팔 요리집과도 또 다른 느낌이었습니다.
채소 카레
아내의 주문입니다.
온화하지만 깊은 맛이 느껴지며 채소의 단맛과 감칠맛이 잘 느껴져서 맛있었습니다♪
이 카레가 제일 좋았을까요!?
채소 자체도 맛있었던 것은 신슈 지역의 특성이었을지도 모르네요.
버터 치킨 카레
너무 달지도 않고 느끼하지도 않은 균형 잡힌 버터 치킨♪
이 정도가 저는 더 좋습니다♪
닭 허벅지 고기가 가득 들어있고 생크림으로 부드럽습니다.
테이블 위의 스파이스로 매운맛을 더하면 더 맛있게 먹을 수 있었습니다.
양고기 카레
이건 거의 양고기(양)의 양이 압도적으로 많았습니다.
카레라기보다는 고기가 주인공인 카레 소스라 할 수 있습니다.
생강 맛이 확실했어요♪
다만 양고기가 그다지 좋지 않았고 고기 질도 딱딱하고 취향이 상당히…
저는 양고기 좋아하는 사람으로 유명한데(笑),그런 저를도 손을 못 대게 하였으니…
안타깝게도 고기는 남기고 말았습니다…
난
푹신하고 단맛이 있어서 적당한 밀가루 맛이 나는 먹기 쉬운 난이었습니다.
강황밥
장립미를 사용했지만 뻑뻑하지 않고,こちらも 먹기 쉽게 잘 만들어졌습니다.
건포도가 3알 있었고 카레와의 궁합이 꽤 좋았습니다♪
차이
단맛이 강하지만 카르다몸과 시나몬의 맛이 확실하게 느껴지는 뜨거운 차이입니다.
밀크가 많았던 것 같아요.
이상으로 식사가 종료되었습니다.
결국 난은 두 사람 다 다 먹지 못해 테이크아웃하게 되었지만, 제대로 테이크아웃 수속을 해주셨습니다!
맛있었던 것은 채소 카레, 버터 치킨, 강황밥.
그다지 좋지 않았던 것은 양고기 카레, 치킨 티카.
맛있는 요리와 맛이 좋지 않은 요리의 차이가 매우 뚜렷했다는 것이 우리의 소감이었습니다.
아내의 입맛에는 맞지 않은 것 같았지만, 저는 선택만 잘하면 3.5의 실력은 있을 것 같다고 느꼈습니다.
관광지라는 것도 있고 비용 대비 가치는 다소 높다고 할 수 있지만 그렇게 나쁘지도 않고 괜찮습니다!?
다만 분위기는 뛰어나서 앞으로도 여성들의 지지를 얻어繁盛하게 되겠죠.
※History of…
The Jam「The Eton Rifles」
펑크의 4대천왕 마지막♪
하지만 펑크스럽지 않은 곡을 선택.
이 곡이 좋아요♪
‘In the City’는 음량 레벨이 낮아서 포기.
‘Art School’도 괜찮았겠다?
맛 편차값 58
편안함도 62
맛집 평점 = 체험 판단
단골 손님에게 적합 □□□■□ 초행 손님에게 적합
남성 손님에게 적합 □□□■□ 여성 손님에게 적합
서민이 선호하는 □□■□□ 고급 지향
고CP □□■□□ 저CP