편안한 공간과 접객의 본격 프렌치 @카루이자와
가루이자와역에서 도보로 20분, 차로는 5분 정도 거리에 위치한 한 채의 프렌치 레스토랑.
파리의 아피시우스 등, 프랑스의 유명 음식점에서 수련을 쌓은 쿠사마 후미타카님과 아내 유리님이 2008년에 오픈한 가게입니다.
가게 앞에는 주차장이 있어 가게 건물은 나무 그늘에 자리잡고 있습니다.
정말 가루이자와다운 분위기로 세련됐습니다.
런치 메뉴는 4600엔, 5100엔, 6000엔, 7800엔 중에서 선택할 수 있습니다.
【주문한 메뉴】
・레제A 4600엔
아뮤즈 부슈, 수프, 메인 디시, 커피 또는 홍차, 디저트
수프: 마르세이유 풍의 생선 수프
메인: 어린 양 등심 로스트(+1200엔)
・레제B 5100엔
아뮤즈 부슈, 전채, 메인 디시, 커피 또는 홍차, 디저트
전채: 에스카르고, 가리비, 버섯 프리카세
메인: 하코다테에서 온 오늘의 신선한 생선
※전채, 수프, 메인 디시는 메뉴에서 마음에 드는 것을 선택할 수 있습니다.
실내는 나무와 흰 벽의 차분한 분위기로 조용합니다.
나무 사이로 비치는 햇살이 매우 편안합니다.
이 날은 차를 타고 가서 술은 못 마셨지만, 이런 분위기에서 와인을 마신다면 최고겠다고 생각했습니다.
아뮤즈는 수박 스무디.
곁들인 숙성된 생햄과 빵도 아뮤즈라는 생각이 들지 않을 정도의 완성도입니다.
수프는 제가 좋아하는 부이야베스를 선택했습니다.
해산물의 진한 향기가 매력적입니다!
몇 모금 마신 후, 아이올리 소스를 곁들인 바게트를 수프에 담가 먹으면 일품입니다!
치즈를 추가하면 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있습니다.
메인은 어린 양의 등심으로 선택했습니다.
주변은 고르게 구워졌지만 안은 촉촉한 분홍색입니다.
지방마저도 달콤하게 느껴지고 어린 양 특유의 밀키하고 부드러움이 최고입니다…!
소스는 지역산 부추 퓨레와 잘 어울립니다.
한 입 먹어본 에스카르고와 생선 요리도 모두 맛있었습니다!
하코다테에서 온 생선은 이 날 아이나메와 안코였습니다.
마지막은 디저트.
디저트도 별도로 메뉴가 있으며, 마음에 드는 것을 선택할 수 있습니다.
크렘 카라멜과 레어 치즈케이크를 나눠 먹었습니다.
디저트까지 아름답고, 맘에 드는 맛의 정수를 추구한 정성이 느껴졌습니다.
아뮤즈에서 디저트까지 모두 맛있어서 꼭 다시 오고 싶다는 생각이 드는 가게였습니다.
아내분과 스태프분들도 모두 기분이 좋고, 여유롭게 시간을 보낼 수 있었습니다.
잘 먹었습니다.
| 점포명 |
쉐 쿠사마
| 종류 | 프렌치 |
| 예약・문의하기 |
0267-46-9123 |
| 예약 가능 여부 |
예약 가능 |
| 주소 |
長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1265-15 |
| 교통수단 |
가루이자와 역에서 약 2 km 택시 약 5 분 가루이자와 역에서 1,365 미터 |
| 영업시간 |
영업시간/휴무일은 변경될 수 있으니 방문 전에 점포에 확인해주시기 바랍니다. |
| 가격대(리뷰 집계) |
JPY 15,000~JPY 19,999JPY 10,000~JPY 14,999
| 지불 방법 |
카드 가능 (VISA, Master, JCB, AMEX, Diners) 전자 화폐 불가 |
| 좌석 수 |
30석 |
| 개별룸 |
| 대관 |
| 금연・흡연 |
금연 |
| 주차장 |
가능 (있음) |
| 공간 및 설비 |
세련된 공간, 차분한 공간, 오픈 테라스 있음 |
| 음료 |
외인이 있음 |
| 이럴 때 추천 |
많은 분이 추천하는 용도입니다. |
| 서비스 |
소믈리에가 있음 |
| 아이동반 |
어린이 가능 |
| 홈페이지 |
가루이자와역에서 도보로 약 20분, 차로는 5분 정도 걸립니다.
리산 도리에 위치한 한 채의 프렌치 레스토랑.
파리의 아피시우스 등 프랑스의 유명 레스토랑에서 수련을 쌓은 구사마 후미타카 씨가, 아내 유리 씨와 함께 2008년에 오픈한 가게입니다.
아이와 함께라 이번에는 개인실로 예약했습니다.
【주문한 것】
★무뉴 트라디션(푸티 포션) 11500엔
아미즈 부쉬
에스카르고, 가리비, 버섯 프리카세
마르세유 스타일 생선 수프
프랑스산 오리 다리살 콩피 머스터드 소스
디저트
★화이트 와인 글라스
★레드 와인 병
밤에는 어두워서 경치를 즐기기 어렵지만, 녹음에 둘러싸인 조용한 장소입니다.
고민했지만 디저트까지 즐기고 싶어서 푸티 포션으로 했습니다.
결과적으로 하나하나가 의외로 양이 많아서 푸티로 한 것이 정답이었습니다!
에스카르고는 배달될 때의 마늘과 버터 향이 진합니다.
바질로 상큼함이 있으면서도 확실한 간이 되어 빵과 최고의 조화를 이룹니다.
수프는 지난번에도 주문한 부이야베스.
이곳의 부이야베스는 정말 맛있어서 꼭 다시 먹고 싶었습니다!
마늘 소스와 치즈를 올린 바게트를 띄운 부이야베스의 향기는...
꼭 추천하고 싶은 일품입니다.
메인은 오리 다리살 콩피.
콩피는 역시 약간 퍽퍽한 느낌이 있을 수 있습니다.
하지만 맛있었습니다.
디저트도 푸짐하게 모둠으로 나오고, 그 후에 다과가 있습니다.
그 중에서도 바스크 치즈 케이크가 가장 마음에 들었습니다!
워시드 치즈의 향과 짭짤함이 잘 어우러져서 다시 먹고 싶은 한 접시입니다.
최근에는 3~4개월 앞까지 예약이 가득 차서 쉽게 오기 힘든데,
다시 가고 싶은 가게입니다.
잘 먹었습니다.