1 - 20 of 20
さっぱりした蕎麦に合う出汁で遅めのお昼だったので蕎麦だけで我慢
月見蕎麦を注文し一口目の出汁で美味い!と声が出たほどうまかったです
胃に優しい感じでこれは美味しかったですね
蕎麦以外に名物があり...
古い町並の中にあるお店です。
11時20分ごろは店内はほとんど空いていましたがすぐに満席になってました。
山菜そばを頼みました!普通でした!
特に悪いところもいいところもないです。
さくっと食...
飛騨高山の自由時間は1時間半でした。お昼ごはんはついていないので、どこかで食べるか、食べ歩きするか自由にできました。
先に飛騨高山の地図をいただいていたので、そちらを見ながら散策できます。
ち...
이 리뷰는 블로그에서 올려 올라온 글입니다.?
平日のお昼に行きました。
高山駅から10分ほど
さんまち通りにあります 脇茶屋さん。
お昼は某イタリアンに行くつもりをして
いましたが…行けずで難民になり(´-`)。
その日は雨も降り寒...
親友と下呂温泉を後にして向かったのは飛騨高山です。
高山と言えば古い町並みには是非寄ってみたい場所である。やたら外国人が多い。あと有名な朱色に塗られた中橋も写真撮っている方々が居ました。
天ぷらやとろろを乗せた温そばが旨い、街並みと調和した蕎麦屋さん。
高山のさんまちエリアにある蕎麦屋さん。
図書館など駐車場の多い立地からのアクセスが便利なお店です。
街並みの雰囲気と調和した黒の町屋の外観が蕎麦屋のイメージと合っていて、
テーブル席と畳席を...
お店の前を通ると良い匂いがするのでついつい入ってしまいます(*´∀`)b゚
観光地を歩いていて気になるお店の二件目がここ、脇茶屋。茶屋とあるように、麺類や軽い定食メニューがメインのお店です。
看板も小さく、店構えも派手ではないこのお店が気になるのは、店からただよう蕎麦汁...
高山旅行時の昼食にこちらを選びました。
朴葉味噌を食べたかったのですが、どのお店もそこそこの金額だったので、
入りづらいと思っていたところ、安価なこちらに入らせて頂きました。
朴歯みそ定食 ...
定食もあったんですが、食べ歩きがしたいからと頼んだのは単品「そば」
せっかく高山に来たんだもの。
そりゃ「山菜」そばだよね。
でも、いつも山菜そばを頼んで残念に思うのは、スーパーで売っている...
이 리뷰는 블로그에서 올려 올라온 글입니다.?
기사 URL:http://kuiblo.blogspot.com/2008/09/blog-post_4762.html
점포명 |
Waki Chaya(Waki Chaya)
종류 | 향토 요리, 소바, 식당 |
岐阜県高山市上三之町52 |
교통수단 |
다카야마 역에서 715 미터 |
영업시간 |
영업시간/휴무일은 변경될 수 있으니 방문 전에 점포에 확인해주시기 바랍니다. |
가격대(리뷰 집계) |
JPY 1,000~JPY 1,999
지불 방법 |
카드 불가 전자 화폐 가능 QR코드 결제 불가 |
좌석 수 |
40 Seats |
개별룸 |
가능 (있음) 2인 가능、4인 가능、6인 가능、8인 가능、10~20인 가능 |
카시키리(기간을 정하여 빌려줌) |
불가 (없음) |
금연・흡연 |
흡연 가능 2020년 4월 1일부터 간접흡연 대책에 관한 법률(개정 건강증진법)이 시행되고 있으며 최신 정보와 다를 수 있으니 방문 전에 점포에 확인해주시기 바랍니다. |
주차장 |
이럴 때 추천 |
많은 분이 추천하는 용도입니다. |
위치 |
독채 레스토랑 |
お昼過ぎ、15時頃でしたがまだ空いていたので凄く助かりました!飛騨高山は外国人で溢れています。お店も私たちが入ってから外国人のお客さんが何組か入ってこられました!テーブルと座敷もあり、私は朴葉みそ定食...