ラー子さんを“ソリア”メイトに勧誘!の巻 : リストランテ ラ ソリア

リストランテ ラ ソリア

(Ristorante La Soglia)

この口コミは、ウー子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問4回目

ラー子さんを“ソリア”メイトに勧誘!の巻

やって来ましたソリアさん!
以前は月1で小田原で所用があったので訪れる事が出来たのですが、その機会もなくなり9カ月ぶりの『ソリア』さんです。

さて、かつての同僚ラー子さんと久しぶりに会おうとなった時に「あ!あたし、いー所知ってるからっ!」と半ば、いやかなり強引にコチラを勧めて承諾してもらいました。

でも、予約日が近くなるにつれて不安が…気に入ってくれるだろうか、いや、美味しいもの!とちょっとだけ心配してたら…じゃーんっ!杞憂でしたー。

今回も奇をてらう料理は出ませんが、ちょっとしたエッセンスがある品ばかり。
安心してヒトに勧められるお店だなあとしみじみ。

今回はお話はずんで所々抜けてメモしたのでわかる範囲で料理名を記載します。

〜コースB 4200円〜
●前菜

・くるみのパン
・ライ麦パン

●渡り蟹のリングイネ、ルッコラ+500円
(↓とシェア)
●栗の生ハムのリゾット(↑とシェア)

●デザート

●梅スプマンテ 850円

心から、心からご馳走さまでした。

• リストランテ ラ ソリア - パン

• リストランテ ラ ソリア - デザートのアップ

デザートのアップ

2023/01訪問3回目

年の初めの特別コース‼︎

年初にまた小田原に用事が出来ました。
そうとくればコチラ
『リストランテ ラ ソリア』です。

たまには他の店に、行ってみたい!ラーメン屋も
和食屋さんもお蕎麦屋さんもBM済みのお店が沢
山あるのですが、年初めから失敗したくない!
今日もいっちゃおう‼︎

食べログから予約をいれたのは…

【 お正月特別ランチコース 5000円 】
→市場がお休みなので材料に限りがあるのでシェフ
おまかせ。案外その方が面白いかもしれない!

頂いたのは…

●日本酒 琴姫 750円 ☆4.2
お隣、松田町で造られたお酒。
口に含むとパッと爽やかさ、甘さが広がる。
飲み始めてしばらくしてから
「あら、アルコールあるんだわ〜」
と初めて感じる軽やかな日本酒でした。
なーんてニワカが語ってみたりして。

●フラン(茶碗蒸し) ☆4.5
海老、蟹、百合根、上にバジルソースが入っ
てます。
玉子には塩味は感じられませんが、そのかわ
り海老、蟹の旨味がダイレクトに。百合根も
ホクホク。お正月だなぁ。

●前菜 ☆4.5
・鰤のエスカベッシュ
・鴨肉とキャロットラペ
→洋風なます。鴨肉は人参と同じ太さにほぐ
してあります。この日本酒に合うなぁ。
鴨ってやっぱり美味しい!
・トリュフと鱈ムース
→香りはしなくてもお正月のお皿に有る事が
大事マンブラザーズ!
・ロールサラダ、アオリイカとタコを添えて
→黄色は生食カボチャ、赤はセミドライトマ
ト、ピンクは食用薔薇!お正月ぅ〜‼︎
・里芋と生ハムの炊き合わせ
→あら!里芋が少しゴヂゴヂしてる
・中央はカマスとアンチョビで煮たれんこん
→あんまりアンチョビが感じられないけど
美味しいです。

●太刀魚と菜の花、ドライトマトのパスタ ☆4.2
なんてお正月らしい色合い!爽やかなパスタ
でした。

●鹿児島産黒豚のロースト ☆4.2
パプリカ、トマトのペペロナータ黒豚、生ハ
ム、ルッコラの順に重ねてある。
緑のソースは野菜の葉とアンチョビ。
トマトのグルタミン酸+黒豚と生ハムのイノ
シン酸の重ね!最高ー!

●パン ☆4.4
3種類全てシェフ特製
・ライ麦と全粒粉
・生のリンゴの角切り、ジュースを練り込ん
だリンゴのパン、
・青海苔のゼッポリーニ
こんな手の込んだパンがおかわり自由、
しかも2種類は前回と違うパンです。
今回はリンゴのパンが料理にあって美味し
かったです。

●ドルチェ ☆4.2
黒豆とアマレットのスープ
→へぇ!変わってるぅー!コチラもお正月ら
しくてアマレットの風味もあって美味しかっ
たです。
きな粉と黒蜜のティラミス
→これもアッサリと美味しくお正月らしい
食材の組み合わせで美味しかったです。

●コーヒーor紅茶

ふぅー。
お正月メニュー、どんなかしら?と思った
のですが、さすがソリアさん!
お正月らしい食材をイタリアンにうまーく
アレンジして食べて楽しい、美味しいコース
でした。

あー、もう一杯日本酒いけちゃうなぁと
思っていたら先ほどからナフキンを首から
かけてるカワイーおばあちゃまペアが、
大きめなお声で楽しげにトークされていま
す。

『GODIVAはヨーロッパとアメリカでは、
味が違ってくるからさー』
『ヴィタメールはしょっちゅう買えるしねー』
『ノイハウスはさくらんぼがはいったのが
1番好き!日本から撤退しちゃったけどさ!』

うわー!
ノイハウスをご存知なんて、なんてハイカラ
ちゃまなの!

ウー子はどうして知ってるかって?
マイレビさまにオススメのチョコを聞いた
時に教えてもらったからさ!
今は通販で買えるんですよーって。
そんなこったろーなーという声が聞こえて
くるよーなー(*´Д`*)。

そうこうしてるうちにおばあちゃま方は
名探偵ポアロの一節を言いながら料理を
解説してる!
かっけーぇー!

今度は各テーブルに挨拶に回ってるシェフ
を捕まえて六本木の『キャンティ』の話!
しながらお料理褒めてるぅ!
案外おばあちゃま方は大原麗子や加賀まりこ
と一緒に六本木でブイブイ言わせてたクチか
しらん。
ヘェ〜、お見それしました!

なーんて思ってたら、シェフに向かって
『じゃ、シェフ、また来るからねー
バイバイー!あ!お便所いっとこー』
だって。

ズコー(*´Д`*)。

• リストランテ ラ ソリア - 小田原〜、小田原〜

小田原〜、小田原〜

• リストランテ ラ ソリア - メニュー表示されてるー

• リストランテ ラ ソリア - スパゲティ

スパゲティ

• リストランテ ラ ソリア - パン

パン

• リストランテ ラ ソリア - 今回パンの中で一番美味しかったリンゴのパン

今回パンの中で一番美味しかったリンゴのパン

• リストランテ ラ ソリア - メニュー

• リストランテ ラ ソリア - 今回のメニューの食べログ上表記

今回のメニューの食べログ上表記

• リストランテ ラ ソリア - 店先の案内

店先の案内

• リストランテ ラ ソリア - テーブルクロスは

テーブルクロスは

• リストランテ ラ ソリア - 不織布

不織布

• リストランテ ラ ソリア - 元はメガネ屋さんをリノベーションしたんですって!外に置いてあるグリーン+内側カーテンで視線がちょうど良い具合にカットされています

• リストランテ ラ ソリア - 店内も落ち着いたつくり

店内も落ち着いたつくり

• リストランテ ラ ソリア - お正月らしいフラワーアレンジメント

お正月らしいフラワーアレンジメント

• リストランテ ラ ソリア - お店に行く途中に…

お店に行く途中に…

• リストランテ ラ ソリア - なんと!北条の文字が!

なんと!北条の文字が!

• リストランテ ラ ソリア - 『鎌倉殿の13人』を夢中で見てたワタシには朗報!でもこの名前は覚えがないなぁ…

• リストランテ ラ ソリア - 後北条の方みたい

後北条の方みたい

• リストランテ ラ ソリア - あー、ココもお正月ねぇ

あー、ココもお正月ねぇ

• リストランテ ラ ソリア - くっついてる!

くっついてる!

• リストランテ ラ ソリア - レシート

レシート

2022/06訪問2回目

4.6

ほぼ毎日!メニューが変わるそうです‼︎

【訂正】
・4人掛けテーブルが5席でした!
(移動出来るので2人掛けになる事もありそうです)
・表示価格は内税でした!これは本当に申し訳ないです!慎んでお詫び申し上げます。

昨夜オットが『勝ったから何か旨いもの食おう』と言ってきました。ムー、本当かしら( ・∇・)。
真実はどうでもいい!この際のっかっておこう‼︎

コチラがあまり…と誤解してる友人にはすんごく美味しかったよー!とまだ告白していないので我が家からは車で少々かかるけど、次回はオットを誘おう手ぐすね引いて待っていたのです。
ケケケψ(`∇´)ψゲットだぜ!

直ぐにコチラの名前と特徴をあげていいよねー?と返事もろくに聞かずソッコー食べログから予約を入れてしまいました。

もう今夜はいい夢見れそうとベッドに入りましたが、ピコーン!問題発生‼︎
2週間しか経ってないからメニューが一緒だー!

もう少し予約まで間があれば、「2週間ほど前に伺ったけれどメニューは同じでしょうか?」
と食べログ予約サイトの質問欄にでも追記が出来たけれど、前日の18:00過ぎの予約じゃねー。

そーだー!プリフィクスメニューがパスタ、セコンドと共に4種はあったはずだから違うものを選べばいいやヽ(´▽`)/。
前菜はもう一度ぜーんぶアレと同じ物を食べても全然いーやヽ(´▽`)/。
問題解決‼︎
いい夢みるぞー!

さて、夢を見たかどうかは忘れてしまいましたが、当日は11:30開店と同時刻予約ですが、30分前行動のオットと一緒なので11:05にはお店前に。
そろそろ小田原城ではお堀端に紫陽花が咲くのですがそれを見に行くには時間が足りないし。

でも、アレアレアレ〜!
お店のサイン下にあるメニュー表を見ると先日とメニューが違う!
やったー!メニューが違うんだ!これを舐めるように見ていたら時間の過ぎるのも早いね!
でも先日のリガトーニまた食べたい!オットにも食べてもらいたいよー!お肉好きでしょーなんて店前でオット相手に話していたら、女性スタッフが出てこられて
『当店のお客様でいらっしゃいますか?中へどうぞ』と声をかけてくださいました。

『メニューをご覧になってお待ちください、ただご注文頂くのは11:30からでよろしいですか?』と。
もちろんでございますよ!
また、メニューについて伺いますと
『月ごとに大まかなメニューは決めていますが前菜などは特に仕入とか時期のお魚などによって毎日変わる事もありますよ』
『お客様は先日いらっしゃってくださいましたね、違うものを出すようにいたします』
とうれしい事をおっしゃってくださいました。
「え!本当ですか?もう、前日に予約をしましたし、前回と同じものでも美味しかったのでまた食べても全然かまわないと思って来店したんですよ」
『それでは飽きてしまいますよ、ウフフ、せっかくまた来店してくださったのですから』
やったー!これで再再来店も決定です!

そしてまたさらにメニュー選びに少しだけ悩みましたが、今日も大正解なラインナップでした。
では、一つ一つ感想を。

【コースB 3800円(税込み)、セコンド追加料金 800円 、サービス料なし!でも今日もとても丁寧なサービスでした!】

●ブラッドオレンジジュース 750円
オットが注文しました。濃厚だったそう。

●ハーブフレーバーウォーター(エルダーフラワー+ザクロ) ☆3.5 900円
エルダーフラワーの香りよりザクロが勝っていました。これは予想できた結果かな。

●前菜(時計回りにご紹介)☆4.3
・陶器のカップにミネストローネ。小さなカップですが温められた旨みたっぷりのスープに5ミリ四方にカットされた野菜の味がきちんとそれぞれあって美味しかったです。ベーシックなお料理ですがこういったものがきちんと美味しいと安心します。
・正式名称は失念しましたが、鰈のレモン風味のゼリー添えとでも言えばいいのかな。とにかくレモンが絶妙に効いていて歯ごたえ良く茹でられたロマネスコ、ズッキーニ、オクラ他にも野菜はあったはずですが初夏の風味がいっぱいでした
・金目鯛のカルパッチョとカール野菜。こちらは先日もありましたがやはり鯛のトロリとした舌触りの切り身が3切れ、美味しかったです。
・鰯のエスカベッシュ。これも定番の味ですが調理方法はもちろんですが上にのってるお野菜と鰯が良く合います。
・カプレーゼ。これもまた定番の味ですが、濃くのあるトマトが美味しかったです。
・イタリア産サラミ
・鯵のカポナータ(茄子ではないですが)添え。この鯵の切り身の大きさからするとだいぶ大きな鯵だと思います。脂が乗っていて美味しかったです。

●パン(写真を取り忘れました!) ☆3.9
全粒粉のパンとじゃが芋とオレガノのパン、手前は前回は青海苔入りでしたが、今回は桜エビ入りのピザ生地を揚げたものだそうです。ホカホカでした。もちろんおかわりを聞かれましたが他も美味しいものが出てくるはずなのでパスしました。

●パスタ〜二宮のしらすと青海苔と柚子胡椒のクリームパスタ ☆5.0
※パスタやリゾットは最初にハーフサイズで盛りつける事が出来ますがどうですか?とフロアの方が聞いてくれます。ご面倒かけますがひと口ちょうだい星人の私にはありがたいです。
また、他店では一つのお皿に半分ずつ盛付けしてもらった事があったので今回もそうかなと思ったらお皿を別々に提供してくれました。これでランチはサービス料なしなんて!
もう、ここでさらに再再再来店が決まりました。
さて、パスタのお味ですが、よくあるシラスのパスタはペペロンチーノ仕立てか青海苔や今ならキャベツと合わせて終わりと思うのですが、こちらはクリーム系にプラスただの柑橘類じゃない!柚子胡椒を合わせるんだ!どんな一品になるのだろう?と考えていたら!美味しい!なんて調和のとれたスパゲティだろう!
柚子胡椒は大人になってから大好きになった調味料だけどクリームソースに合うなんて!
柚子胡椒だけではなく、4種の食材+パスタの味がそれぞれ引き立てあっています。
もうこれ以上インチキ評論家みたいな薄い言葉を書き連ねても仕方ないですが、でもここまでこのレビューを読んでくださった方にわかって欲しい!
とにかく美味しいのです!これは5月のメニューの中にものっていたので引き続き提供されるかな?
小田原市の隣、二宮の(金次郎さんの故郷です)ものなのでご当地メニューですのでその点もおススメです!

●リゾット~江別豚のパンチェッタとカリフラワーのリゾット ☆4.3
江別マイアーレというブランド豚のパンチェッタ
(マイレビのばーむくうへんさんはご存知かなぁ)
と綺麗な黄色のカリフラワーとお米の歯ごたえが美味しいリゾットでした。
パンチェッタがお料理に入ると塩味代わりに使われるような事が多いと思うのですが、こちらはパンチェッタの旨味が上品に全体に行き渡ってました。これもまた調和のとれた美味しい一品でした。
オットはパスタは美味いなぁと言ってましたがこちらは普通と。
普通とは何さ!この男はもう放っておこう。放置プレイの刑だ!しかも公開!

●セコンド~鹿児島産黒牛ランプ肉のロースト +800円 ☆3.4
オットのオーダー。勝った人はさすが!+800円でも気にしないのね。
赤い部分が多いですがじっくりと火をいれていますのでご安心くださいとフロアの方が言います。
ただ比べてはいけないのですが、こればかりは先日『Peter Luger Steak House Tokyo 』で食べてきてしまったので見劣りするかな。

●セコンド~金目鯛のパン粉焼きと茄子のトマト煮 ☆4.3
私のオーダー。我が家ではオットが『金目鯛なんてな、たまたまあけぇーからめでてぇとか言ってみんなありがたがってんだよ。特に旨いもんでもない』と言うのが常とう句(ノドグロもそう言います。釣りも趣味なので何か恨みでもあるのかなぁ)なので食卓に上るとまた一言始まってしまうので買った事がないので前回も今回も私は飢えたように金目鯛のお料理をオーダー。
今回も金目鯛はふっくらとした身でパン粉がのった皮目とは好対照、茄子も味がちょうどいいと思ったらレーズンが入っていました。香草とアンチョビのソースもいいアクセントでした。これも美味しかったー。

●デザート~今回はサクランボのタルトとバニラアイスクリーム ☆3.6
タルトは香ばしく、さくらんぼも美味しかったです。

~最後に改めて気付いた事を~
とても基本的な事ですが一皿一皿が熱々なのです。
それが猫舌の私も大丈夫なくらいの熱々加減なのです。パンも然りです。
キッチンを見るとシェフは1名、フロアスタッフも2名それぞれ盛り付けなどのサポートに入ってますが、とくに大きな声でやり取りしている様子もありません。
2020年オープンとチラシには書いてありますが、コロナ禍をもろに受けてしまったこ期間にチームワークを練り上げたのでしょうか。
これでスムーズに間延びせず、急かす事もなく熱々のお料理をお客様に提供できているのだからすごい事です。
改めて基本的だとは思いますが、どうもそうでないお店にあたる事も多くなってきたので書き記しました。

また、リストランテですが、臨機応変にパスタのシェアなどもしてくれる温かい応対もとてもうれしいです。

そしてお味はもちろん、どんな食材の火入れもとても絶妙なのです。
先日のホタルイカや今回のパスタ、添えられた野菜一つ一つがちょうどいいのです。
シェフはどんな方なのかと前回から気にはなっていてマイレビのQueen waspさまや、toratora1630さまのレビューにご経歴が触れてあったので読み込んだりしましたが、チラシにも書いてあったので写真を添付します。

このご経歴ならたいていの事は難なくこなしてしまうと感じました。

またまた、良い時間を過ごせました。

心からご馳走さまでした。

• リストランテ ラ ソリア - この短期間でまたこの入口が見れるとは!オット!勝ち続けてくれぇい!

• リストランテ ラ ソリア - おやん!メニューが違うぞ!

おやん!メニューが違うぞ!

• リストランテ ラ ソリア - テーブルフラワー。なんてお店の雰囲気にあった白色なんでしょう!生花だとどんなに少なくてもテーブルは華やぎますね。

• リストランテ ラ ソリア - 今回はザクロが混ざってしまいましたがエルダーフラワージュースって何とも言えない風味がありますよね

• リストランテ ラ ソリア - パスタ

パスタ

• リストランテ ラ ソリア - リゾット

リゾット

• リストランテ ラ ソリア - このくらいの長さのお米です

このくらいの長さのお米です

メイン

• リストランテ ラ ソリア - グリル野菜も美味しかった~

グリル野菜も美味しかった~

• リストランテ ラ ソリア - オットのメイン

オットのメイン

• リストランテ ラ ソリア - コーヒーとデザート

コーヒーとデザート

• リストランテ ラ ソリア - サクランボがぎっしり

サクランボがぎっしり

• リストランテ ラ ソリア - ちょと向こうのテーブルでわかりづらいでがあちらにもテーブルフラワー!気分が上がるなぁ

• リストランテ ラ ソリア - メニュー。読んでるだけでワクドキ!

メニュー。読んでるだけでワクドキ!

• リストランテ ラ ソリア - メニュー、飲物

メニュー、飲物

• リストランテ ラ ソリア - コースの案内

コースの案内

• リストランテ ラ ソリア - シェフのご経歴

シェフのご経歴

• リストランテ ラ ソリア - レシート

レシート

• リストランテ ラ ソリア - 前回は店内のグリーンについて言及しましたが、お外のグリーンは生き生きです!

• リストランテ ラ ソリア - 帰りにオットに小田原城の紫陽花を見ていこうと言ったら即却下。でもよかった!この時点で駐車料金が1600円。2時間で地方都市でそんなにいくとは!新幹線が停まる駅は違いますね!

2022/05訪問1回目

4.2

信じて生き?行きます‼︎マイレビさま‼︎

こちらは信頼してるマイレビさま2名が推してられるお店。
気になるなぁ、行ってみたいなぁ、あのお2人が推してられるんだからレビュー件数が少ないのなんてカンケーナイネッ!
なんて思ってたら調理師免許まで持つ私の友人と車で前を通りがかった時に
『あぁ、ここねー、前に知り合いが出来たばっかりの頃に来たらしいんだけどアンマリだったらしーよ。眼鏡屋さんをリノベーションしたらしいけどさー』
なんて言うのです。

「そっかー、ふーん」
と覆面食べロガーの私はお茶を濁してましたが、やっぱり気になる!マイレビさまの方を信じる‼︎
独りだって行ったたるっ!と食べログ上から予約。

そして初めてTポイントが使える事を知ったウー子。
ナルホドねぇ、便利だ。皆さんはこんな事当たり前だろーけど私は感心しきり( ^ω^ )。

さてさて、当日です。
これまたマイレビさんおススメの行きたいジェラート屋さんが西口にあります、『リストランテ ラ ソリア』さんは東口。
用事もあって、東口なので仕方なく?ランチより先に『LABORATORIO』でジェラートダブルを完食して

西口から東口に20分かけて移動。
ファサード撮影後に12:00キッカリに入店。

シックで抑えめな内装(だけど壁紙などは凝ったものを使用されてます)に20名は座れると思しきテーブルにお客さまはカップル、女子会、ソロの私で合計11名。
そしてシェフ1人(若い!)と落ち着いた女性フロアスタッフ2名。

飲み物は申し訳ない、ダブルをキメテきてしまったのでお水だけだったのですが、お料理は事前情報がありますので迷う事なく真ん中のBコースでパスタを300円UPで頼みました。

いやぁ、もう、これが大正解!
素直に美味しかったと言う他はないです‼︎

先日、いのべーてぃぶひゅーじょん料理なるモノを食べてレビューにグチを吐き出すというダブルで不毛な事をやってましたが、コチラはイタリア料理食べたぞっという満足感もありつつ、彼方此方に地の物が使われてて珍しい物を食べたという外食ならではの楽しみも十二分に味わえました。
色々と発見出来て楽しかったなぁ。

では、一つ一つ感想を。

【コースB 3800円(税抜き)、パスタ追加料金 300円 、サービス料なし!なのにとても丁寧なサービスでした!】

●前菜
・パンツァネラ(パンのサラダ) 写真では食べてしまった(iphoneでメモを取る方が忙しかった、
。゚(゚´Д`゚)゜。)グラスのうちの一つ。
自家製ツナ入り。ツナがあっさりしている中にコクがあって美味しいかったです。
・ガスパチョ 写真では食べてしまったグラスのうちの一つ。モッツァレラチーズを添えてありトマトが濃くて美味しかったです。
・鯛のカルパッチョ 写真では上に飾られていた綺麗なカールにカットされた野菜を食べてしまったのですが、中から厚みがある鯛のトロリとした舌触りの切り身が3切れ、美味しかったです。
・蛍烏賊のビーツ添え これはワタまで美味しく新鮮な事がよくわかる一品でした。
・イタリア産サラミ
・ズッキーニ、生桜エビ入りフリッタータ これもジューシーな卵生地に歯応えのよいズッキーニに旨味たっぷりの桜海老。美味しかったです。
・鯖のギリシャ焼 ギリシャ…鯖が脂がのっていて美味しかったので国は関係ありません(๑˃̵ᴗ˂̵)。

●パスタ やまゆりポークと足柄牛ボロネーゼのリガトーニ
アーモンド大の牛肉がゴロゴロしてるんですが、ソースがトマトの酸味が効いてるので食後感はさっぱりしてます。これも美味しかったです。

●セコンド 金目鯛のインパデッラ ムール貝とズッキーニのソース
この金目鯛はふっくらと焼き上げられており、コクのあるソースと良く合ってました。

●デザート クリームブリュレ、アイスクリーム

●コーヒー

満足いく内容でした。

しかしこちら、半オープンの厨房だけどとても静か。
前に食べログのブロンズのレストランに行ったらフードプロセッサー音が何度もひどくてまいったなぁなんて事がありました。

少し気になったのは2枚テーブルクラスのうちの1番上が不織布だった事でしょうか。
これは不織布を捨ててしまえばいいというコロナ禍仕様なのかな。

それと私の隣にあった観葉植物の幸福の木(ドラセナ)。
葉の様子からすると水遣りが必要かと。
私の隣にあるもんだからだんだんと愛着がわき、このコップの水をあげたいけど氷がはいってるし、余計な事だけど言おうかしら?でも私もプロでもないしなぁと。

でもそんな些末な事しか思いつかないほど、洗面所もキレイにされてるし(ペーパーが三角折りというより、正三角形折りになっていました。ぜひ来店されて確認してみてください。感じのよい折り方でした)、静かに食事を楽しむ事が出来る良店でした。

心からご馳走さまでした。

• リストランテ ラ ソリア - 入り口。本当に眼鏡屋さんのリノベーションかしら?とっても雰囲気があって入ってみたくなるお店です。

• リストランテ ラ ソリア - 予約してて良かったぁー!

予約してて良かったぁー!

• リストランテ ラ ソリア - ムムム、不織布クロス。

ムムム、不織布クロス。

• リストランテ ラ ソリア - 全て美味しかったです!

全て美味しかったです!

• リストランテ ラ ソリア - 矢印のような美味しいお肉の塊がゴロゴロしてました。

矢印のような美味しいお肉の塊がゴロゴロしてました。

• リストランテ ラ ソリア - ムール貝もあってキレイなお魚料理には…

ムール貝もあってキレイなお魚料理には…

• リストランテ ラ ソリア - うどの芽が添えてあります。

うどの芽が添えてあります。

• リストランテ ラ ソリア - ボリューム切り身が3切れ。もちろんお味もふっくらと美味しかったです。

• リストランテ ラ ソリア - 全粒粉のパンと手前は青海苔入りのピザ生地を揚げたものだそうです。ホカホカでした。

• リストランテ ラ ソリア - 極限までトロリとさせたブリュレでした。

極限までトロリとさせたブリュレでした。

• リストランテ ラ ソリア - コーヒー

コーヒー

• リストランテ ラ ソリア - メニュー

• リストランテ ラ ソリア - レシートはキラキラプレートにのって。

レシートはキラキラプレートにのって。

• リストランテ ラ ソリア - 小田原駅東口から徒歩で行きますと錦通りの入り口まで来ます。左手に干物で有名な『山安』さん。

• リストランテ ラ ソリア - 横断歩道を渡ると、正面のアーケード天井には北条氏の家紋、三つ鱗を始め各戦国武将の家紋が。

• リストランテ ラ ソリア - そこで左に曲がると中央通り商店街が。

そこで左に曲がると中央通り商店街が。

• リストランテ ラ ソリア - しばらく進むと小田原の有名店『鳥ぎん』さんが右手に。

しばらく進むと小田原の有名店『鳥ぎん』さんが右手に。

• リストランテ ラ ソリア - またしばらくすると右手に仏具店がありますが、Tポイントが使えるとは!時代ねー。

• リストランテ ラ ソリア - この焼肉『肉小屋』さんを右折。

この焼肉『肉小屋』さんを右折。

• リストランテ ラ ソリア - 上品なお店の入り口が右手に見えます。

上品なお店の入り口が右手に見えます。

ウー子

ウー子さんの他のお店の口コミ

ウー子さんの口コミ一覧(461件)を見る

リストランテ ラ ソリア(Ristorante La Soglia)
ジャンル イタリアン

0465-46-7765

神奈川県小田原市栄町1-14-12 嵯峨野ビル 1F

小田原駅東口徒歩4分
駅前の大通りを東へ、栄町一丁目の交差点を右折して2軒目のビル1F

小田原駅から355m

• 火・水・木・金・土・日

登録番号:T7810922858285

着席時 24人、立食時 30人

オシャレな空間、落ち着いた空間、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2020年8月19日

小田原の旬が堪能できる本格派イタリアン 小田原駅と小田原城のほぼ中間に位置します。

小田原市場から届く相模湾の新鮮な海の幸、肥沃な土地に恵まれて育つ野菜、温暖な気候でストレスなく育つ足柄牛など、一つ一つの食材にこだわり信頼のおける生産者から仕入れ素材の味を生かして丁寧に調理します。
ソムリエでもあるシェフが厳選したワインや小田原ならではのお飲み物もお楽しみいただけます。
落ちつきのある上質な空間でくつろぎのひと時をお過ごし下さい。

ikko1965ikko1965(0)